Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
StasKozak
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Ищу информацию о предках КРЕМЧУКОВЫХ и СИЗОВЫХ из дер. Плетниковка Вяземского уезда (ныне в городской черте Вязьмы).

Буду признателен за совет или информацию!

Комментарий модератора:
Административная единица в составе Рижской губернии, Смоленского наместничества и Смоленской губернии, существовавшая в 1708 — 1929 годах. Центр — город Вязьма.

---
Стась (Кременчугский уезд - Стасивка, Шушваловка, Броварки, Столбоваха) - Кремчуковы, Сизовы (Вязьма) - Кожемякины (с.Гордуны, Гомельская область) - Колесниковы (Мариуполь) - Дмитриенко, Иртюга (Большие Щербиничи)
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, были ли у Троице-Сергиевской лавры владения в Вяземском уезде в начале 18 в. и если были, то как назывались эти деревни и в каких станах они находились (по данным первой ревизии, как раз из этого уезда предки были переведены в Зубцовский уезд). Буду благодарен за любую информацию.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
bulbash1
Знаю такую солидную книжечку: Черкасова М. С. Крупная феодальная вотчина в России конца XVI-XVII веков (по архиву Троице-Сергиевой лавры). Вологда, 2001.
http://www.booksite.ru/fulltext/che/rca/so/va/
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
Спасибо. Книга хорошая, но конкретно про Вяземский уезд в ней, увы, ничего не сказано.
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 158
[q]
Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Смоленской епархии.
[/q]

А есть ли Вяземский?
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 296
Victor1991gen

Вяземский уезд (начало).

Прикрепленный файл: 14.jpg15.jpg, 2306350 байт
Лайк (1)
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 296
Вяземский уезд (окончание).

Прикрепленный файл: 16.jpg17.jpg, 2283915 байт
Лайк (1)
moi-princessi
Новичок

Улан-удэ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Всем Здравия. Ищу информацию о Сорокиных с Тёмкинского района под Вязьмой. В Кикино была церковь в которой наверняка были записи о рождении деток моих прабабушки и прадеда, а вот где он родился - я не знаю. Сорокин Гавриил Родился в начале 1900 года (1900-1904г) точнее сказать могу позже и отчество и дату...
Возродил деревню Заненки, два его брата деревню Злыденки. Братьев раскулачили, один оказался в Питере вроде. Дед был похитрее стал председателем своей деревни. Прошёл финскую, с ранением ноги (Всю жизнь хромал до смерти) остался в деревне на время ВОВ. В деревне были фашисты... пятого малыша во время купания они простудили - немцы туда сюда ходили, простыл Михаил и погиб в возрасте примерно 1,5 лет. Хоронить не разрешали на погосте, поэтому могилка прямо в углу сада.
Женат прадед был на Анне Яковлевне. Детки: Анатолий, Нина, Алексей, Надежда (моя бабушка) и Михаил..
Знаю что род был купеческим до раскулачивания... но кем были его родители и предки - не знаю. Знаю что жена Анна Яковлевна была вроде с Селенок... или Овсяников - ну где то в этом же районе. Позднее могу точно сказать - документы которые собирали все сгорели - у папы может что-то осталось в архиве. Он больше меня знает.
---
Ищу предков по Смоленской линии Сорокиных. Мой прадед Сорокин Гавриил Алексеевич Вязьма
moi-princessi
Новичок

Улан-удэ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Вопрос: В Кикино стояла церковь которая долго пустовала. Куда могли подеваться книги из неё, вед там можно почерпнуть информацию о людях? Если кто-то в курсе - напишите пожалуйста.
---
Ищу предков по Смоленской линии Сорокиных. Мой прадед Сорокин Гавриил Алексеевич Вязьма
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83
Уважаемые форумчане!

Подскажите, с чего начать поиск человека, если известна только дата рождения - 1904 год и место рождения г. Вязьма? Не встречали ли вы фамилии Зыбины и Григорьевы в Вяземском или Смоленском архиве?
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Вверх ⇈