Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> |
✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995
StasKozak Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 августа 2015 1:46 Здравствуйте!
Ищу информацию о предках КРЕМЧУКОВЫХ и СИЗОВЫХ из дер. Плетниковка Вяземского уезда (ныне в городской черте Вязьмы).
Буду признателен за совет или информацию!
--- Стась (Кременчугский уезд - Стасивка, Шушваловка, Броварки, Столбоваха) - Кремчуковы, Сизовы (Вязьма) - Кожемякины (с.Гордуны, Гомельская область) - Колесниковы (Мариуполь) - Дмитриенко, Иртюга (Большие Щербиничи) | | |
bulbash1 Сообщений: 164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
30 августа 2015 21:15 Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, были ли у Троице-Сергиевской лавры владения в Вяземском уезде в начале 18 в. и если были, то как назывались эти деревни и в каких станах они находились (по данным первой ревизии, как раз из этого уезда предки были переведены в Зубцовский уезд). Буду благодарен за любую информацию. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 571 | Наверх ##
30 августа 2015 22:11 --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
bulbash1 Сообщений: 164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
3 сентября 2015 22:47 Спасибо. Книга хорошая, но конкретно про Вяземский уезд в ней, увы, ничего не сказано. | | |
Victor1991gen Москва - Одесса Сообщений: 95 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
8 февраля 2016 21:17 8 февраля 2016 21:18 [q] Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Смоленской епархии.[/q]
А есть ли Вяземский? | | |
Ivushka Москва Сообщений: 311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
9 февраля 2016 10:25 Victor1991gen
Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Смоленской епархии. Вяземский уезд (начало).
  | | Лайк (1) |
Ivushka Москва Сообщений: 311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
9 февраля 2016 10:27 Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Смоленской епархии. Вяземский уезд (окончание).
  | | Лайк (1) |
moi-princessi Новичок
Улан-удэ Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2016 16:57 Всем Здравия. Ищу информацию о Сорокиных с Тёмкинского района под Вязьмой. В Кикино была церковь в которой наверняка были записи о рождении деток моих прабабушки и прадеда, а вот где он родился - я не знаю. Сорокин Гавриил Родился в начале 1900 года (1900-1904г) точнее сказать могу позже и отчество и дату... Возродил деревню Заненки, два его брата деревню Злыденки. Братьев раскулачили, один оказался в Питере вроде. Дед был похитрее стал председателем своей деревни. Прошёл финскую, с ранением ноги (Всю жизнь хромал до смерти) остался в деревне на время ВОВ. В деревне были фашисты... пятого малыша во время купания они простудили - немцы туда сюда ходили, простыл Михаил и погиб в возрасте примерно 1,5 лет. Хоронить не разрешали на погосте, поэтому могилка прямо в углу сада. Женат прадед был на Анне Яковлевне. Детки: Анатолий, Нина, Алексей, Надежда (моя бабушка) и Михаил.. Знаю что род был купеческим до раскулачивания... но кем были его родители и предки - не знаю. Знаю что жена Анна Яковлевна была вроде с Селенок... или Овсяников - ну где то в этом же районе. Позднее могу точно сказать - документы которые собирали все сгорели - у папы может что-то осталось в архиве. Он больше меня знает. --- Ищу предков по Смоленской линии Сорокиных. Мой прадед Сорокин Гавриил Алексеевич Вязьма | | |
moi-princessi Новичок
Улан-удэ Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2016 16:58 Вопрос: В Кикино стояла церковь которая долго пустовала. Куда могли подеваться книги из неё, вед там можно почерпнуть информацию о людях? Если кто-то в курсе - напишите пожалуйста. --- Ищу предков по Смоленской линии Сорокиных. Мой прадед Сорокин Гавриил Алексеевич Вязьма | | |
Elo4ka Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
28 мая 2016 0:34 28 мая 2016 0:36 Уважаемые форумчане!
Подскажите, с чего начать поиск человека, если известна только дата рождения - 1904 год и место рождения г. Вязьма? Не встречали ли вы фамилии Зыбины и Григорьевы в Вяземском или Смоленском архиве? --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
|
Административная единица в составе Рижской губернии, Смоленского наместничества и Смоленской губернии, существовавшая в 1708 — 1929 годах. Центр — город Вязьма.