Наверх ##
26 октября 2022 14:52 фонд 19-114-1814 - Петроградская духовная Консистория
Любовь Васильевна Забелло и её сын Андрей Страсти по Забелло продолжаются … Очень весёленькое дельце…
1, 1 об, 2 – 2 ноября 1915 в присутствии 2 экспедиции Петроградской Духовной Консистории (ПДК) Слушали: Прошение потом дворянки Любови Васильевны Забелло об исправлении метрических записей о рождении и крещении ея сына Андрея, род. 30 марта 1913 г. (метрика кн.Троицкаго). Проситель объяснил, что этот Андрей не правильно записан на имя одной только матери, бракоразводной жены присяжной поверенной Любови Васильевны Забелло и что он должен быть записан и на имя его отца, разведенного с нею мужа Евгения Парменовича Забелло, так как родился чрез 110 дней после расторжения брака супругами Забелло. Приказали: Брак жены пр. пов. ЛВЗ с мужем ЕПЗ был расторгнут указом Св. Синода от 10 дек 1912 г. за № 18922. 30 марта 1913 г. через 110 дней после расторжения брака у нее родился сын Андрей. По закону – 306 дней – пишется бывший муж. Между тем означенный Андрей записан на имя одной только матери. Просит исправить запись. ОДНАКО, бывший муж заявительницы Евгений Парменович Забелло объяснил, что брачное его сожительство с бракоразводной женой его Любовью Васильевной прекратилось задолго до расторжения брака еще в 1907 г. и потому родившего ею через три месяца и 20 дней после расторжения брака сына Андрея не признает своим сыном. Ввиду этого Консистория определяет: отложить решение дела об исправлении метрических записей до рассмотрения о законности или незаконности рождения сего Андрея. Подписи. 6 - справка. В метрической книге за 1902 г. кн.Озерковской Николаевской церкви СПб уезда под № 25 показано: Губернский секретарь Евгений Парменович Забелло 26 лет и потомственная дворянка, девица Любовь Васильевна Майер 24 лет, оба православного вероисповедания, первым браком повенчаны 15 сентября 1902 г. 10, 10 об, 11 – выпись из метрической книги за 1913 год Троицкаго, что на Петроградской стороне Собора в Петрограде. №17 - 30 марта рождён, 10 ноября крещен Андрей Родители - бракоразводная жена прис. повер. Любовь Васильевна Забелло Восприемники – присяжный поверенный Михаил Михайлович Уствольский и жена купца Дария Ивановна Бродская
14, 14 об – прекрасный документик!!! В Петроградскую Духовную Консисторию От присяжного поверенного Евгения Парменовича Забелло … признаю ли я младенца Андрея своим законным сыном и не имею ли я возражений против записи его и на моё имя - имею честь заявить, что как установлено по моему бракоразводному делу с моей бывшей женой Любовью Васильевною, возб. в 1909 г. мы не жили супружеской жизнью с 1907 г., а потому я должен дать отрицательные ответы – младенца Андрея я не считаю свои сыном, о существовании его я узнал впервые из настоящего запроса … 16 октября 1913 г. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
|