| Tyurina Новичок
Ижевск Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 февраля 18:35 24 февраля 18:36 Здравствуйте! Ищу информацию о раскулаченном переселенце:
СУББОТИН Дмитрий Емельянович, 1884 г.р., Агрызский р-н, с. Старая Чекалда, крестьянин. Семья: жена и 3 сына.
Красноборским РИК в 1932 г. семья раскулачена, глава семьи выслан. (Реабилитированы 30.09.2008 - из книги памяти Татарстана)
Из справки о смерти жены узнала, что Дмитрий похоронил жену в Удмуртии в д. Ср. Кечево Малопургинского района в 1934 г. (Так понимаю, что его сослали сюда, и они оказались здесь всей семьёй)
И далее, из рассказов его внучки (моей бабушки) пра пра дед оказывается в г. Алапаевске, его туда опять сослали получается. Жил там в бараке, бабушка (его внучка) приезжала к нему повидаться туда. Он был сильный, здорОвый мужик. Убило его бревном там. О смерти в базе ЗАГСа никакой информации конечно нет о нем.
Подскажите, пожалуйста, какую ещё информацию, документы я могу из этого получить и где? Очень хочется узнать об этом максимально возможное. |
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах