Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 47
Отдельной темы по переписи 1917г. не нашел, пришлось создавать новую тему.
Собственно говоря возникло несколько вопросов.
Первое. В переписи есть две анкеты на братьев Горских Ивана и Горских Семена.
В анкете старшего брата Ивана (1876г.р.) указано, что он переселился в Сибирь в 1884г. из Тамбовской губернии.
В анкете Семена (1884 или 1886г.р.) указано что он старожил!!! И указан год выдела - 1886г.
Собственно вопросы: Как так получается, что старший брат переселенец, а младший старожил? Может быть это связано с тем, что младший брат Семен родился уже после переселения в новом месте (это предположение)? В таком случае, что такое "год выдела"? Выдел куда-откуда?

Второй вопрос.
В анкете Ивана указан он сам и его шесть сыновей. В графе "трудоспособность" напротив имен Ивана и его старшего сына стоят прочерки, они в этой графе не учтены. А в графе "Взятые по наборам и мобилизац." напротив их имен стоят пометки "Прз.". Вопросы и домыслы таковы: Значит ли это, что Иван и его старший сын призваны на военную службу? Означает ли это что в момент переписи Иван и его старший сын отсутствовали дома поскольку были призваны?

Комментарий модератора:
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края
Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.
Перепись 1916-1917 гг. в Госархиве Томской области
Государственный архив Республики Бурятия » Ф.352 : Сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 года
Сельскохозяйственнная перепись 1911 : Село Савенково ( Савинково ) Белёвский уезд Тульской губернии, а ныне Арсеньевский район Тульской области
Инструкция по производству с/х переписи

---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Лайк (6)
Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1351

Mariliss написал:
[q]
Д - 146 опись 1 Сибирское статистическое управление 1916-1923 годы
[/q]

Государственный архив Новосибирской области.
Mariliss
Новичок

Dillenburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Прокин написал:
[q]

Mariliss написал:
[q]

Д - 146 опись 1 Сибирское статистическое управление 1916-1923 годы
[/q]

Государственный архив Новосибирской области.
[/q]

Спасибо большое! Вы не знаете, он оцифрован?
---
Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник
tasG70
Участник

tasG70

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 162

Etmayka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Нарымский уезд Томской губернии не попал в переписи 1916, 1917 по Сибири? Не могу найти д. Луговское,есть только Луговские других уездов...
[/q]

Здравствуйте! В ГАТО есть карточки по переписи 1916 года по Парабельской волости Томского уезда.
Есть часть на деревню Луговую Парабельской волости: http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/10/index.html
---
Помощь в Государственном архиве Томской области.
Лайк (1)
Mariliss
Новичок

Dillenburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 по Тобольской губернии, Тарский уезд, село Бергамак?
---
Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

Etmayka написал:
[q]
Нарымский уезд Томской губернии
[/q]

Известен как уезд в составе Томской губернии (с 1804 по 1822 и с 17 (30) июня 1917 до 1925)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарымский_уезд
Лайк (1)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 944
Отличная тема, хорошо что заметил.
Продублирую в эту тему свой пост:

Подскажите пожалуйста по переписи 1916-1917, от аналогичного фонда ГААК отличается? Мне необходимо узнать, чем является тот фонд. Если это просто резервные карточки, то по сути мне запрос особо не поможет. Если нет - уже куда интереснее, особенно если кроме губернии выхода там указывалась... да хотя бы волость, и этого было бы немало. Губерния это достаточно широкая область, но похоже я нашёл своих.
Может кто-то заказывал карточку из ГАТО и карточку из ГААК? Прикладываю мою карточку 1917 года.

Также прошу подсказать, можно ли как-то онлайн это посмотреть? Ранее Константин сообщал, что только в читальном зале, но что-то могло поменяться. За этот год, к примеру, оцифровывается упомянутый мной ГААК.

Вот для примера форма 3, 1917 год:

Прикрепленный файл: грицай.PNG
---
Церрксат
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 317
>> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 5 июля 2023 21:02
отличается количеством информации. в переписи 1916 года ее меньше. нет состава семьи. только количество женщин и мужчин.
и тоже только губерния выхода.
одно различие, здесь есть некоторые населенные пункты которых нет в переписи 1917 года.

Лайк (1)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 944

LizzY3 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 5 июля 2023 21:02
отличается количеством информации. в переписи 1916 года ее меньше. нет состава семьи. только количество женщин и мужчин.
и тоже только губерния выхода.
одно различие, здесь есть некоторые населенные пункты которых нет в переписи 1917 года.

[/q]

Расцеловал в карму, спасибо.
Населенный пункт жительства (даже оба) мне известны, вот с населенным пунктом исхода всё куда интереснее.
И похоже я нашёл его, но пока не могу сказать точно. Но совпадений много 101.gif
---
Церрксат
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

Zerrxath написал:
[q]
Также прошу подсказать, можно ли как-то онлайн это посмотреть? Ранее Константин сообщал, что только в читальном зале, но что-то могло поменяться.
[/q]

На данный момент ничего не изменилось.
Лайк (1)
radiomedusa
Начинающий

radiomedusa

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

KarLa написал:
[q]

olialyasha написал:
[q]

карточки с/х переписи 1917 г по Новосибирской области (с. КОУРАКское)
[/q]

КОУРАК есть в с/х переписи 1916 в ГАТО.
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/92/index.html
В самом ГАНО есть только Омский уезд.
https://forum.vgd.ru/post/607/36694/p3208013.htm#pp3208013
[/q]

Друзья, а кому-нибудь известно точно есть ли карточки по Коураку и Верх-Коураку?

На переселении указано, что они в деле 140, а по электронному каталогу ГАТО — это дело «Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года поселка Хуторского Успенской волости Змеиногорского уезда», а в 170 деле «Итоговые поселенные и подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года <...>Коуракской<...> волостям и по вневолостным населенным пунктам Кузнецкого уезда» мне в ответе на запрос сказали, что там только статистические данные.

Я ищу место выхода двух семей — Путиловы и Пермяковы.

По метрикам вычислила, что Путиловы появляются в 1909 и насколько я поняла часть семьи причислили к Верх-Коураку и часть к Верх-Чемскому. Путилова Дмитрия Ивановича, моего прапрадеда, и его семью причислили к Верх-Коураку сразу, в январе 1909 у него рождается сын Семен. А Путилов Иван Иванович с сыновьями Прокопием и Иваном по Ф.3 оп 44 д. 1589 (ГАТО) значатся как непричисленные, позже я их нахожу в Легостаевском районе.

Пермяковы должны появиться между 1896 и 1908, т.к известно, что первая дочь Прасковья родилась не в Сибири. С ними ньюанс — они старообрядцы, в метриках их нет. Насколько я понимаю в Коураке была старообрядческая церковь(Иоанно-Предтеченская), но из метрик от нее осталось только одна в ГАТО за 1914 год (о смерти). Знаю, что Прасковья в браке берет фамилию Малышева, из метрик коурака вижу что такая фамилия была у старообрядцев, видела записи о перекрещивании.
Алтайгеновскую базу смотрела — их там пока нет, разве что видно что в Верх-Коурак и Коурак основная миграция была из Пермской и Вятской губерний, но точных выводов на этой основе не сделать. Может у кого-нибудь есть идеи где можно еще покопать чтобы узнать место выхода?
---
nasonova.su — сайт о моем генеалогическом исследовании
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Вверх ⇈