Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 47
Отдельной темы по переписи 1917г. не нашел, пришлось создавать новую тему.
Собственно говоря возникло несколько вопросов.
Первое. В переписи есть две анкеты на братьев Горских Ивана и Горских Семена.
В анкете старшего брата Ивана (1876г.р.) указано, что он переселился в Сибирь в 1884г. из Тамбовской губернии.
В анкете Семена (1884 или 1886г.р.) указано что он старожил!!! И указан год выдела - 1886г.
Собственно вопросы: Как так получается, что старший брат переселенец, а младший старожил? Может быть это связано с тем, что младший брат Семен родился уже после переселения в новом месте (это предположение)? В таком случае, что такое "год выдела"? Выдел куда-откуда?

Второй вопрос.
В анкете Ивана указан он сам и его шесть сыновей. В графе "трудоспособность" напротив имен Ивана и его старшего сына стоят прочерки, они в этой графе не учтены. А в графе "Взятые по наборам и мобилизац." напротив их имен стоят пометки "Прз.". Вопросы и домыслы таковы: Значит ли это, что Иван и его старший сын призваны на военную службу? Означает ли это что в момент переписи Иван и его старший сын отсутствовали дома поскольку были призваны?

Комментарий модератора:
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края
Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.
Перепись 1916-1917 гг. в Госархиве Томской области
Государственный архив Республики Бурятия » Ф.352 : Сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 года
Сельскохозяйственнная перепись 1911 : Село Савенково ( Савинково ) Белёвский уезд Тульской губернии, а ныне Арсеньевский район Тульской области
Инструкция по производству с/х переписи

---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Лайк (6)
kazakovp
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как расшифровываются отметки в графе "Наличное население частновладельческих хозяйств", слева?

Прикрепленный файл: IMG_20190306_220528.jpg
---
Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань)
Bless70rus
Новичок

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Простите за дилетантский вопрос - а эти переписи до сих пор невозможно посмотреть в интернете? Только по запросу в архивы, за приличные деньги?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24079

Bless70rus написал:
[q]
а эти переписи до сих пор невозможно посмотреть в интернете?
[/q]

Да, невозможно. И в ближайшем будущем Он-лайн доступа к ним не предвидится ни в одном архиве.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kamik666
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток.
Подскажите, существует ли информация по с/х переписям 1916-1917гг по Зубцовскому и Старицкому уездам Тверской области? В каком фонде в ГАТО искать?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24079

sila1966 написал:
[q]
а по усть -исклюихе где можно найти .
[/q]

Я уже приводила Вам в личке ссылку на дела по Усть-Склюихе в базе с/х переписи 1917
http://www.archiv.ab.ru/catalo...B%FE%E8%F5
Будьте внимательнее.
Анкеты по Красноярскому в этих делах (см. Ново-Алейскую волость).
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%81%D0%BA
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 356
Доброго всем времени суток!
Ко мне обратились за помощью в поисках сведений о прадедах, проживающих примерно в 1910-1938 гг. в с.Воронихе (ныне Ребрихинского района). Просмотр посемейной книги этого села за 1923 год в районном архиве дал скудную информацию.
Нужна информация из анкет сельскохозяйственной переписи. Прежде, чем посоветовать обратиться в ГААК (в силу возраста и удаленного проживания женщина не может лично этого сделать), хотелось бы удостовериться, что искомые фамилии в деле действительно присутствуют.
В связи с этим огромная просьба к тем, кто в ближайшее время будет работать в читальном зале, посмотреть есть ли фамилии Юшковы, Бузуновы в деле.

Прикрепленный файл: во.jpg
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, анкеты по с/х переписи д.Повалиха Белоярской волости Барнаульского уезда в ГААК, я не нашла, будьте добры ткните носом может пропустила.
OlgaKlepikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день, уважаемые форумчане.

Прошу помощи в расшифровке анкеты Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. с. Сетовское Сетовской волости Бийского уезда Томской губернии

Сырых Иван Демьянов (так в документе) - мой прапрадед.

Запрашивала Метрики на прадеда (Сырых Ивана Ивановича), их не нашлось, прислали Архивную копию, где и числится мой прадед Ив. с 22г. (так в документе). Из документа так же понятно, что они были переселенцы, а вот с какой Губернии не могу разобраться.

Буду благодарна за любую подсказку.

Прикрепленный файл: Стр. 1.jpgСтр. 2.jpg, 210794 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848
OlgaKlepikova
переселенец, губерния Орловская
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
OlgaKlepikova
Новичок

На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
OlgaKlepikova
переселенец, губерния Орловская
[/q]

Ольга, спасибо Вам огромное, теперь я знаю где искать дальше)))

Никогда бы сама не разобрала dntknw.gif smile_030.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Вверх ⇈