Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Отдельной темы по переписи 1917г. не нашел, пришлось создавать новую тему.
Собственно говоря возникло несколько вопросов.
Первое. В переписи есть две анкеты на братьев Горских Ивана и Горских Семена.
В анкете старшего брата Ивана (1876г.р.) указано, что он переселился в Сибирь в 1884г. из Тамбовской губернии.
В анкете Семена (1884 или 1886г.р.) указано что он старожил!!! И указан год выдела - 1886г.
Собственно вопросы: Как так получается, что старший брат переселенец, а младший старожил? Может быть это связано с тем, что младший брат Семен родился уже после переселения в новом месте (это предположение)? В таком случае, что такое "год выдела"? Выдел куда-откуда?

Второй вопрос.
В анкете Ивана указан он сам и его шесть сыновей. В графе "трудоспособность" напротив имен Ивана и его старшего сына стоят прочерки, они в этой графе не учтены. А в графе "Взятые по наборам и мобилизац." напротив их имен стоят пометки "Прз.". Вопросы и домыслы таковы: Значит ли это, что Иван и его старший сын призваны на военную службу? Означает ли это что в момент переписи Иван и его старший сын отсутствовали дома поскольку были призваны?

Комментарий модератора:
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края
Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.
Перепись 1916-1917 гг. в Госархиве Томской области
Государственный архив Республики Бурятия » Ф.352 : Сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 года
Сельскохозяйственнная перепись 1911 : Село Савенково ( Савинково ) Белёвский уезд Тульской губернии, а ныне Арсеньевский район Тульской области
Инструкция по производству с/х переписи

---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Лайк (5)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
ПОдскажите пожалуйста,а возможно ли сделать запрос на сельскохозяйственные переписи по Ярославской и Новгородской области по конкретным деревням и сёлам за 1916 и 1917 год с конкретными фамилиями родственников,которые там жили??Возможно ли получить информацию бесплатно от архива ?Какой это будет тип запроса и как лучше написать в архив,чтобы бесплатно было??
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

Карина Комолова написал:
[q]
Возможно ли получить информацию бесплатно от архива ?
[/q]

Вам стоит зайти на сайт нужного архива и посмотреть перечень услуг архива, платных и бесплатных. К бесплатным однозначно относятся социально-правовые запросы. С\х переписи к такой категории не относятся.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Карина Комолова написал:
[q]
Возможно ли получить информацию бесплатно от архива ?
[/q]

Нет.

Карина Комолова написал:
[q]
Какой это будет тип запроса
[/q]

Тематический.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Спасибо за информацию.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Только недавно пришла мысль поискать своих в сельхозпереписях.

А такие переписи по Тарскому уезду Тобольской губернии где-то есть?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
1324354657687980
Новичок

мариинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
где найти пофамильный список переписи 1916г. с мыски?
---
кондратьева
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

1324354657687980 написал:
[q]
где найти пофамильный список
[/q]

Если это Гоноховская волость Барнаульского уезда, то в ГАТО (Томск)
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/111/index.html

=====
Обращаюсь ко всем новичкам: пишите полное название н.п.! Или хотя бы какую то привязку к местности. Уважайте хоть немного тех, кто Вам помогает. Иногда нет времени лопатить интернет в поисках ответа на подобные "загадки"
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
где найти пофамильный список переписи 1916г.
[/q]

Никак, так как его никто не составлял.

[q]
с мыски
[/q]

г. Мыски Кемеровской области?
Поищите его здесь, а потом -- здесь
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Никак, так как его никто не составлял.
[/q]

Константин Юрьевич, у меня есть такой список по селу Колыванскому
https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1134121.htm#pp1134121

Прикрепленный файл: IMG_2616_Колыванское_1916_список.jpg
---
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

KarLa написал:
[q]
онстантин Юрьевич, у меня есть такой список по селу Колыванскому
[/q]

Забыл про эту форму. confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Вверх ⇈