Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515
КрутякН
А Вы напишите в РВК Бродовского района, если ответ прийдет отрицательный, будете знать, что там нечего искать. Я поначалу тоже долго раздумывала стоит писть или нет в какую либо организацию. Теперь пишу везде куда посчитаю нужным. Ответы пока получала от всех, пусть и не все положительные.
С уважением, Оксана
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

КрутякН написал:
[q]
с.Новоселки-Кардынальские, которое на то время относилось к Рава-Русскому повиту Львовского воеводства
[/q]

Попытайтесь узнать через Львовский облвоенкомат где могут находиться документы по призывникам из этого села..
Но если прабабушка не пыталась его искать через военкомат, то , следовательно, и розыскного дела нет.
Подучала ли мать пособие за пропавшего без вести сына? Если да, то тогда явно велись поиски через военкомат: нужна была справка для пособия.
Что касается поиска через Красный Крест.. Я тоже раньше искала - в середине 80-х..Не получила ответа, кроме того, что мое письмо получено.
Но теперь-то электронные базы есть и такой поиск намного легче вести. Отправила запрос, а через 2 недели получила положительный ответ о судьбе. Правда, не "до точки", но зато отправные пункты были отличные для дальнейшего поиска.
И еще... Может быть и такой случай.. Отец рассказывал о трагедии с одним его сослуживцем из Западной Украины.. Тоже мобилизоовали..Прошел до Победы, потом служил, а тут особисты заинтересовались.. парень наложил руки.
Так что, возможно, стоит поинтересоваться и таким поворотом судьбы.. Запрос в МВД по поводу применения репрессий. Я писала в Москву.. Проверили 4 базы данных. Так что рискните.. Почему нет?
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191

ksusha80 написал:
[q]

КрутякН А Вы напишите в РВК Бродовского района, если ответ прийдет отрицательный, будете знать, что там нечего искать. Я поначалу тоже долго раздумывала стоит писть или нет в какую либо организацию. Теперь пишу везде куда посчитаю нужным. Ответы пока получала от всех, пусть и не все положительные. С уважением, Оксана
[/q]

Спасибо большое за совет! Исходя из вашего опыта, подскажите, пожалуйста, как лучше сформулировать запрос в таком случае? Что -то типа "находится ли у вас информация о без вести пропавшем таком-то"?

Мурзилка написал:
[q]

Попытайтесь узнать через Львовский облвоенкомат где могут находиться документы по призывникам из этого села..

Огромное спасибо! Мне такая мысль в голову не пришла101.gif.

Но если прабабушка не пыталась его искать через военкомат, то , следовательно, и розыскного дела нет. Подучала ли мать пособие за пропавшего без вести сына? Если да, то тогда явно велись поиски через военкомат: нужна была справка для пособия.

Пенсию прабабушка точно получала. И через Красный Крест искала, но ничего не нашла - тоже. Благодаря вашим комментариям, теперь знаю куда двигаться дальше. А в Красный Крест тоже решила писать после того, как не обнаружила никаких сведений по доступным базам, в первую очередь на обд-мемориал.

Отец рассказывал о трагедии с одним его сослуживцем из Западной Украины.. Тоже мобилизоовали..Прошел до Победы, потом служил, а тут особисты заинтересовались.. парень наложил руки.Так что, возможно, стоит поинтересоваться и таким поворотом судьбы.. Запрос в МВД по поводу применения репрессий. Я писала в Москву.. Проверили 4 базы данных. Так что рискните.. Почему нет?
[/q]

Всякое может быть. Правда, опять таки по дошедшим семейным слухам брат моего дедушки пропал без вести вначале войны. Хотя его мама до конца своих дней так и не поверила в гибель сына sad.gif

С уважением,
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448
ksusha80
Не знаю смогу ли я подсказать что-то дельное? У меня несколько проще ситуация. Моя прабабушка всю свою жизнь прожила в одном селе, так что я искала её дело в разных организациях района. Родство спросили, но т.к. я из др.города, то сказала, что некоторые справки просто не взяла с собой. Поверили. Нашли и дали посмотреть дело.
А в другом собесе - отказ.... Долго вели переговоры по телефону, обещали выслать копии, написала запрос, но по своей неопытности не перечислила все возможные документы в запросе, вот они и отказали....
Так что советчик из меня плохой dntknw.gif
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515
alenabond2
Все равно спасибо за отклик. В этом деле у меня опыта вообще нет. Даже не знаю какие документы могут находиться в собесе. И о чем писать в запросе чтобы ответили положительно не знаю sad.gif
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
ksusha80
Попробую перечислить документы которые я видела в личных делах пенсионеров. Прошу прощения за возможные неточности в названиях. Надеюсь более опытные форумчане меня поправят и строго не осудят.
В ЛД вдовы погибшего солдата: справка о составе семьи, копии св-в о рождении нетрудоспособных членов семьи, справка о прописке и финансовые справки.
Если ЛД пенсионера было утрачено во время ВОВ, то подтверждения двух свидетелей по стажу или месту жительства,по довоенной выплате пенсии и т.д..
Возможны: наличие автобиографии, учетной карточки пенсионера(бывает с фото), различные анонимные письма и расследования по ним и др. справки.
Но все зависит от личности пенсионера и его биографии, чем больше она насыщена событиями, тем больше всяких "бумажек" важных и не очень....
Обычное дело имеет довольно мало информации: ФИО, дата, место рождения, место работы, сумма начисленной пенсии, дата окончания выплаты пенсии.
Вроде всё что помню перечислила.
Удачи в поиске.

alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
ksusha80
И ещё забыла упомянуть: когда пенсионер переезжал в др. место жительства личное дело отправлялось туда же, а в собесе оставалась запись куда отправлено дело. После войны записи иногда делались на клочках оторванных от газет, где на полях делалась данная запись.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94
alenabond2
подскажите, пожалуйста, как составить запрос в собес (пенсион.фонд)
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
МИИРАТак как мне проще общаться лично или по телефону, чем писать - то я сначала звонила, всё выясняла, а потом писала. Попробуйте узнать где хранятся дела. Т.е. факт наличия конкретного личного дела в архиве конкретной организации.Они могут быть и в пенсионном фонде, и в собесе, и в городском/областном архиве. Моё последнее обращение в собес - оказалось неудачным. Буду пытаться как-то по другому. Возможно так......
Текст приблизительно такой:
Начальнику...........................
от..........................................
проживающей.........................
Заявление
Прошу предоставить полную копию личного дела ( трудовой книжки, справки о составе семьи .............) моей бабушки пенсионерки .........
ХХХХгода рождения, уроженки................................., проживавшей...................................
Цель: исследование судьбы бабушки...........
Материальных претензий не имею.
Дата. подпись.

Прочитала своё сочинение, вроде что-то не то....Давайте вместе попросим форумчан в помощи по составлению подобного заявления/запроса.

Прошу, всех кто имеет положительный опыт переписки с собесами или пенс. фондом поделитесь опытом, пожалуйста.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Я вот покопалась в интеренете и не нашла оснований для запроса родственниками личного дела пенсионера.
А посему, мне кажется, что выслать копию личного дела зависит от доброй воли наальника фонда.
Все эти рассчеты песий, перерасчеты Вам нужны?
Вам нужен ответ на конкретные интересующие Вас вопросы.
Мне кажется, что прежде всего необходимо выяснить имеется ли на хранении личное дело
Второе - попросить копию трудовой книжки Может быть, еще копию диплома, если таковой был. Сейчас сдают еще копию паспорта.
Третье - можно поросить составить архивную справку по интересующим Вас вопросам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Вверх ⇈