Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

kolibrissweet написал:
[q]
Извините, может я конечно не так читаю Ваши вопросы? )
[/q]

На будущее - надо в первом посте подробно излагать все факты, которые могут иметь отношение к делу. Указывать даты событий, какие запросы делались (желательно процитировать), какие ответы получены (желательно выложить сканы) и т.д. Поскольку изначальный вопрос не имеет однозначного ответа без такой детализации.

kolibrissweet написал:
[q]
Я не уточняла что именно, просто написала что нужны все биографические данные
[/q]

ну вот вас и послали в архив (а потом вас пошлет и архив)...

В госорганах надо запрашивать КОНКРЕТНЫЕ документы, а не абстрактные биографические данные.
Направьте запрос о наличии пенсионного дела (съездите, позвоните) непосредственно в Отдел социальной защиты населения района Хорошево-Мневники.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Только что пришел ответ от Главархива Москвы, прислали архивную справку, архивную копию, архивную выписку содержащие сведения о дедушке, и информационное письмо. Нашли данные где дедушка работал с 1947 года инженером, копия Решения о представлении к награде медалью "Ветеран труда". Теперь я знаю где он работал с 1947 года cheer.gif
Но личного дела в архиве организации где работал не имеется - написано в ответе. И еще указано, что пенсия оформлена в 1982 году в феврале....
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 308
Уважаемые форумчане подскажите как быть. Сделал запрос в пенсионный фонд по поводу дела своего прадеда, причём нотариально доказал родство. И получил вот такой ответ

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Пашин
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760
11051987

Не ответ, а пипифакс какой то. Одни слова и никаких ссылок на НПА которыми руководствуются вынося решение об отказе.

Я бы написал еще одно письмо с просьбой обосновать отказ ссылками на нормы текущего законодательства.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Я бы написал еще одно письмо с просьбой обосновать отказ ссылками на нормы текущего законодательства.
[/q]

а чтобы упредить их отсылку на ФЗ "О персональных данных", самому сослаться на ч.7 ст.9 данного ФЗ.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Да но у моего прадеда было 6 детей, а у них уже внуки. Наследников получатся много. И у каждого мне нужно брать разрешение? Тем более живы еще его дети, то есть прямые наследники.
---
Пашин
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760
11051987

Напишите от имени своего отца/деда, ну т.е. первого из живущих наследников по вашей линии.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
К сожалению не получиться. Он прадед мне по бабушке, а ей 80 лет. И она живёт в деревне, не со мной.
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
11051987, формально вы не наследник.
Но и ПФР ведь мотивирует свой отказ не этим, а некой конфиденциальностью дел ото всех на свете.

Направил запрос в головной ПФР о порядке доступа к пенсионным делам, посмотрим, что ответят.

11051987 написал:
[q]
И она живёт в деревне, не со мной.
[/q]

А кто мешает направить запрос от ее имени через онлайн приемную ПФР, указав только эл.адрес?
Или даже по почте, откуда они знают, где живет ваша бабушка?
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 649

Maksim Andreevich написал:
[q]
А кто мешает направить запрос от ее имени через онлайн приемную ПФР, указав только эл.адрес?
[/q]

я где-то год назад так писала через приемную в другой регион, мне так и не ответили.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Вверх ⇈