Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4284

qazwsxedc1 написал:
[q]
могла ли храниться в пенсионном деле запись о браке?
[/q]

Ну, я, к примеру, встречал в пенсионном деле одной женщины запись о том, что она была замужем за таким-то мужчиной.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
Добрый вечер, возможно вопрос не сюда, если мой дедушка был инвалидом детства, он получал пенсию я так предполагаю с определенными надбавками, проживал в Москве, имел медаль "Ветеран труда" от 1982 года. Я пытаюсь найти о нем всю возможную информацию, в каких органах может храниться информация, ведь наверняка он проходил медицинское освидетельствование, чтобы получать надбавки по инвалидности. В ПФР запрос сделала тишина уже три недели.
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
Ждите, срок ответа - месяц. Если умер до создания ПФР, то пенс.дело в соцзащите.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Умер в 1999 году. Пока ожидаю сделаю запрос в соц защиту. Спасибо.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Я бы подождал ответа ПФР, осталось недолго.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
очень надеюсь и очень жду =) Потому что ПФР 1 написали что перенаправили мой запрос в ПФР 9 и все тишина . И очень надеюсь что не откажут, написала заявление по образцу отсюда.
---
Rodna
Участник

Березники
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 81

Natalka написал:
[q]
[/q]
. Тоже надоумили в военкомате обратиться в Пенсионный фонд. Дела деда не нашли (за давностью лет), но нашли дело бабушки, а в нём справка о сроке службы в рядах РККА и копию трудовой книжки. Счастье... После оформления запроса выдали копии. А интересно сколько лет хранятся дела в архивах ПФ и можно ли по истечении срока хранения его на руки забрать?
---
"Ищу сведения о Лукьяновых Самарской губернии, Фо(а)теевых, Хомутовых, Черниковых с.Пыскор Соликамского уезда Пермской губернии, Уточкиных Пензенской губернии, Поим, Холькино
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Rodna написал:
[q]
А интересно сколько лет хранятся дела в архивах ПФ
[/q]

срок хранения дел разных категорий пенсионеров разный (разброс от 5 до 75 лет), пролистайте эту тему, обсуждали. Плюс сохранность по регионам очень различная: где-то хранят то, по чему давно истекли все сроки, а где-то досрочно уничтожили.

Rodna написал:
[q]
по истечении срока хранения его на руки забрать?
[/q]

увы, наше законодательство такое не предусматривает.
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Не прошло и нескольких месяцев оживленной переписки с пенсионным фондом г Щелково, то делиться делом не хотели, то документов о родстве не хватает, вишенкой на торте было - у вас указана дата рождения деда 01 августа, а в наших документах - 11 августа. И о чудо! Мне прислали ксерокопию дела моего дедушки, умершего в 1980 году. Конечно, информации не много, но даже она ценна для меня, так как у меня о нем нет вообще ничего, кроме свидетельства о рождении. Так что - дерзать надо в любом случае и дергать ПФ за ниточки! По результату общения с 3 отделениями ПФ - сохранность везде разная, нет четких нормативов. Дело случая и везения.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Sima N написал:
[q]
информации не много
[/q]

а что конкретно есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Вверх ⇈