Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4284 | Наверх ##
22 апреля 2018 16:24 qazwsxedc1 написал: [q] могла ли храниться в пенсионном деле запись о браке?[/q]
Ну, я, к примеру, встречал в пенсионном деле одной женщины запись о том, что она была замужем за таким-то мужчиной. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| kolibrissweet Москва Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
26 апреля 2018 17:28 Добрый вечер, возможно вопрос не сюда, если мой дедушка был инвалидом детства, он получал пенсию я так предполагаю с определенными надбавками, проживал в Москве, имел медаль "Ветеран труда" от 1982 года. Я пытаюсь найти о нем всю возможную информацию, в каких органах может храниться информация, ведь наверняка он проходил медицинское освидетельствование, чтобы получать надбавки по инвалидности. В ПФР запрос сделала тишина уже три недели. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
26 апреля 2018 17:33 Ждите, срок ответа - месяц. Если умер до создания ПФР, то пенс.дело в соцзащите. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 17:34 Умер в 1999 году. Пока ожидаю сделаю запрос в соц защиту. Спасибо. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
| Наверх ##
26 апреля 2018 17:54 Я бы подождал ответа ПФР, осталось недолго. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 18:03 очень надеюсь и очень жду =) Потому что ПФР 1 написали что перенаправили мой запрос в ПФР 9 и все тишина . И очень надеюсь что не откажут, написала заявление по образцу отсюда. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
| Rodna Участник
Березники Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
8 мая 2018 18:41 Natalka написал: [q] [/q]
. Тоже надоумили в военкомате обратиться в Пенсионный фонд. Дела деда не нашли (за давностью лет), но нашли дело бабушки, а в нём справка о сроке службы в рядах РККА и копию трудовой книжки. Счастье... После оформления запроса выдали копии. А интересно сколько лет хранятся дела в архивах ПФ и можно ли по истечении срока хранения его на руки забрать? --- "Ищу сведения о Лукьяновых Самарской губернии, Фо(а)теевых, Хомутовых, Черниковых с.Пыскор Соликамского уезда Пермской губернии, Уточкиных Пензенской губернии, Поим, Холькино | | |
| Наверх ##
8 мая 2018 19:55 8 мая 2018 19:56 Rodna написал: [q] А интересно сколько лет хранятся дела в архивах ПФ[/q]
срок хранения дел разных категорий пенсионеров разный (разброс от 5 до 75 лет), пролистайте эту тему, обсуждали. Плюс сохранность по регионам очень различная: где-то хранят то, по чему давно истекли все сроки, а где-то досрочно уничтожили. Rodna написал: [q] по истечении срока хранения его на руки забрать?[/q]
увы, наше законодательство такое не предусматривает. | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
15 мая 2018 15:51 Не прошло и нескольких месяцев оживленной переписки с пенсионным фондом г Щелково, то делиться делом не хотели, то документов о родстве не хватает, вишенкой на торте было - у вас указана дата рождения деда 01 августа, а в наших документах - 11 августа. И о чудо! Мне прислали ксерокопию дела моего дедушки, умершего в 1980 году. Конечно, информации не много, но даже она ценна для меня, так как у меня о нем нет вообще ничего, кроме свидетельства о рождении. Так что - дерзать надо в любом случае и дергать ПФ за ниточки! По результату общения с 3 отделениями ПФ - сохранность везде разная, нет четких нормативов. Дело случая и везения. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
| Наверх ##
15 мая 2018 16:23 Sima N написал: [q] информации не много[/q]
а что конкретно есть? | | |
|