Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 97
Человек выходит на пенсию.Какие важные ,с генеалогической точки зрения ,документы он заполняет ?Если он работал в какой либо- организации надо искать в ведомственном архиве или в пенсионном отделе/райсобесе/? Моя бабушка умерла в 1967 ,в 49 лет, награждена медалью Матери-героини. Жила на крайнем севере.Могла она пойти на пенсию раньше положенного срока ?
---
мур
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
Ну вообще, насколько я знаю, на пенсию раньше положенного срока при советской власти могли пойти люди по выслуге лет (то есть заработавшие нужный трудовой стаж), так что могли быть и совсем молодые пенсионеры, если работали там, где год идет за два... Или если очень рано работать начали, но тогда, до достижения пенсионного возраста, по-моему, платили пенсию в меньшем объеме... Поскольку рождение детей трудового стажа не прерывает, она могла этот стаж заработать, наверное, если сразу после школы работать пошла... А шел ли на севере год за два, не знаю, по-моему нет...
larivlada
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
А вот я получала пенсию за погибшего в ВОВойну отца,сейчас
мне бы этот документ очень помог.Где его можно найти?Посоветуйте! larivlad@mail.ru
Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые господа! Посоветуйте, куда обратиться. Мне нужно  посмотреть пенсионное дело моей прабабушки. Я выяснил, что при оформлении пенсии в конце 50-х были собраны документы, из которых я могу многое о ней узнать.
---
Покрышкин
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Меня это тоже интересует. Хотелось бы верить, что эти документы все еще живы в их архивах.
Могу предложить позвонить в отдел соцобеспечения или госпенсионный фонд.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
NatashaK
Новичок

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Люди добрые, помогите! Моей маме нужна выписка из архива города Ташкента для получения пенсии, остался всего один месяц. Материальное вознаграждение за помощь гарантируем.
---
С уважением,
Наташа.
Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые господа! Посмтрел в Интернете различные документы по хранению пенсионных дел. Как правило, пишут: в соответствии с порядком, принятым для хранения пенсионных дел. А сам этот порядок я не могу найти. Может ли кто-то внести ясность?
---
Покрышкин
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1878
Кто-нибудь делал запросы в Пенсионный архив? Что можно узнать в данном архиве и как правильно сделать запрос, чтобы получить положительный ответ.
За какой период там хранятся пенсионные дела?
Спасибо!
---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1878
Сама отвечаю на свой вопрос. Может кому-нибудь пригодиться.
18 августа мне пришел ответ из военкомата, куда я делала запрос по поводу моего дедушки. В ответе было написано следующее: «…В Отделе Пенсионного фонда РФ в Вашкинском р-не (адрес) на архивном хранении находится пенсионное дело – жены Ч.В.В….». С этого пенсионного дела мне послали ксерокопии следующих док-тов:
1. Св-во о болезни дедушки – датированное 1942 годом
2. Св-во о браке
3. Св-во о смерти дедушки.

Я, естественно, написала в Пенсионный фонд с просьбой прислать копию личного дела бабушки. Сегодня пришел ответ, где сказано, что копии пенсионных дел не высылают, но прислали копии свидетельств о рождении бабушки, ее детей, а так же копию трудовой книжки. Мне этого вполне достаточно.    

---
Мой дневник
Лайк (5)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Вверх ⇈