Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 129 130 131 132 133 * 134 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Доброго времени суток, форумчане. Моя бабушка 1921 гр, в 1941 году ей 20 лет. Говорили, где-то помогала на фронте. Умерла в 2005 году. Скажите пожалуйста, нет смысла заказывать пенсионное дело, 20 лет прошло? Очень интересует период её жизни, а именно январь 1944 года, когда она забеременела моим отцом, но от кого не известно.
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 91
Добрый день! Помогите пожалуйста понять или направьте в нужную сторону поиска. Прабабка умерла в 1940 году в возрасте 59 лет, не смотря на то, что работала до самой смерти, как я понимаю, она в 55 лет должна была уйти на пенсию. В связи с этим вопрос: кто заводил в то время пенсионные дела, где могут находиться архивы пенсионных дел того периода (Павловская Слобода, Московской обл. 1940г) ?
---
Чесноковы, Каменские, Келин, Бакулины, Павпертовы
Лойда

На сайте с 2012 г.
Подскажите пожалуйста личные дела военнослужащих довоенные где могут находиться? Служил до 1936 года в Московской обл., потом был переведен на Украину, там арестован в 1937 г. и расстрелян. Здесь в России может где-то быть его личное дело?
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25113

Лойда написал:
[q]
Служил до 1936 года в Московской обл., потом был переведен на Украину, там арестован в 1937 г.
[/q]

В каком звании он был в момент ареста? Где родился?
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9003

Лойда написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста понять или направьте в нужную сторону поиска. Прабабка умерла в 1940 году в возрасте 59 лет, не смотря на то, что работала до самой смерти, как я понимаю, она в 55 лет должна была уйти на пенсию. В связи с этим вопрос: кто заводил в то время пенсионные дела, где могут находиться архивы пенсионных дел того периода (Павловская Слобода, Московской обл. 1940г) ?
[/q]

В 1930 г вышло Постановление « О пенсиях и пособиях по социальному страхованию»’, в 1932 г -установлен возраст выхода на пенсию- 60 / 55 лет. Были созданы собесы-отделы социального обеспечения,позже-Пенсионный фонд.Сейчас : СФР объединил ПФР и ФСС.
Максимальный срок хранения выплатных дел был у персональных пенсионеров, а у остальных 5 лет с момента прекращения выплат. Иногда можно что-то найти в районном архиве (в моём случае-1942г, Ярославская обл.Но,информация там была весьма скудная…).

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Лойда написал:
[q]
Подскажите пожалуйста личные дела военнослужащих довоенные где могут находиться? Служил до 1936 года в Московской обл., потом был переведен на Украину, там арестован в 1937 г. и расстрелян. Здесь в России может где-то быть его личное дело?
[/q]

Личное дело офицера м.б. в РГВА ,репрессированного- в УФСБ / СБУ по месту репрессии или в ЦА ФСБ в Москве….

---
Лайк (1)
Лойда

На сайте с 2012 г.

Терсинец написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Служил до 1936 года в Московской обл., потом был переведен на Украину, там арестован в 1937 г.
[/q]

В каком звании он был в момент ареста? Где родился?
[/q]

Родился в Армении, репрессирован на Украине в Виннице, служил в Павловской Слободе, Московской обл., Туле.
В Армении все, что смогла найти, нашла- метрику о рождении, учеба в гимназии. На Украине я нашла дело репрессированного, успела еще в 2013 году туда съездить и отсканировать себе, сейчас бы было уже без вариантов. Надежда на то, что учился в тульском Артучилище, служил в 38 Артскладе в Павловской Слободе в звании начальника боепитания, звание майор, поэтому у нас в России могли остаться где-то его личные дела.

---
Лойда

На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

[/q]

Личное дело офицера м.б. в РГВА ,репрессированного- в УФСБ / СБУ по месту репрессии или в ЦА ФСБ в Москве….

[/q]

В РГВА я обращалась, но там о нем сведений нет. Вот про ЦА ФСБ не пробовала, но как я понимаю там содержатся сведения о тех, кто служил в НКВД? Мой пра служил в артиллерии, не кверена, что там могут быть сведения о нем, но попробую, спасибо.
---
Лойда

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 27 апреля 2025 7:06

Если пенсионное дело не сохранилось, то может быть, мне поискать домовые книги? Пра работала в больнице в Павловской Слободе, там же ей выделили ведомственное жилье. Значит, нужно искать домовую книгу ведомственного жилья больницы Павловской Слободы. Но вот где могут находиться эти книги в Истринском архиве?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Лойда написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 27 апреля 2025 7:06
Если пенсионное дело не сохранилось, то может быть, мне поискать домовые книги? Пра работала в больнице в Павловской Слободе, там же ей выделили ведомственное жилье. Значит, нужно искать домовую книгу ведомственного жилья больницы Павловской Слободы. Но вот где могут находиться эти книги в Истринском архиве?
[/q]

Как правило, домовые книги ведомственных домов вели и хранили в этих ведомствах (ЖКО) и попадали они в архивы не часто…
Если и сохранились, то в архиве ведомства….
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 129 130 131 132 133 * 134 Вперед →
Вверх ⇈