Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотографии неизвестные

Фотографии из старинного альбома пока не опознанные

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: oska67
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
В память недавней, но крепкой дружбы
Н. Добротин

img_8144.jpgimg_8145.jpg
---
Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13651

oska67 написал:
[q]
Н. Добротин

[/q]

Здравствуйте.
Есть группа в вк по Добротиным
https://m.vk.com/club725479
Они собирают информацию по ВСЕМ однофамильцам.
Может быть и Вашего неизвестного опознают.

А вот ещё.
Вроде подходит Вам по возрасту
https://www.geni.com/people/%D...2663687829
Лайк (2)
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

KoLenka написал:
[q]

oska67 написал:
[q]

Н. Добротин

[/q]

А вот ещё.
Вроде подходит Вам по возрасту
https://www.geni.com/people/%D...2663687829
[/q]

Не совсем подходит по биографи и географии)
В группу вконтакте написала, спасибо!

---
Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
Насколько я могу судить по обратной стороне этих фотографий, они сделаны примерно в 1885-1895 годах - так как похожи на некоторые подписанные фотографии из альбома. Расположены в первой части альбома, где довольно близкие родственники. На этом развороте имеются еще фотографии самой владелицы альбома в юности, младшей сестры в зрелости и две большие фотографии еще одной младшей сестры и ее мужа.

img_8077_2.jpgimg_8075_2.jpg

img_8078_2.jpgimg_8076_2.jpg

Женщина в черном - вдова? Какой примерно возраст?
Мужчина не военный.. помещик просто.. Тоже не понимаю возраст совершенно...
Сделаны ли эти фотографии в одно время или нет...

---
Лайк (2)
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 10 октября 2022 20:14

Перепутала(( Но исправила - теперь правильно расположены

Спасибо!

В альбоме я распознаю родителей хозяйки и ее мужа.. и мне почему-то давно уже кажется, что это могла бы быть внучатая тетка хозяйки альбома, она была жива в 1880-х - Екатерина Дружинина, вдова по мужу Алейникова. Они жили с братом в Ярославле, нашла их в исповедных росписях - ходили в одну церковь.. И так эти фото подходят к этим людям... Но может ли быть эта женщина 60+ лет?

У меня есть фотография хозяйки альбома примерно этого времени с подписью:

img_8133.jpgimg_8134.jpg

И еще.. может ли мужчина быть ее братом, при том, что он Штабс-Капитан в отставке - похож ли он на бывшего военного? Одежда какая-то странная...
Года рождения брата и сестры 1813 и 1819 плюс-минус.. Это единственные старшие кровные родственники хозяйки, не считая матери, которую я знаю по фото и они бы могли быть в семейном альбоме...

Да, на Ярославском конечно зарегистрирована, читала про фотографов... Но случается, что фотографию могли напечатать позднее с более раннего негатива... на это есть некоторая надежда..
Лайк (3)
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Есть похожая тема, может, Вам пригодится.
https://forum.vgd.ru/86/121655/
[/q]

Спасибо! Конечно, я знаю эту тему. Форумом с удовольствием пользуюсь и он очень мне помог.. Но тут настал момент, когда захотелось собрать свои исследования, находки и проблемы в одном месте)
---
Лайк (1)
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
Вот так выглядит разворот альбома

Прикрепленный файл: IMG_3012 copy.jpg
---
Лайк (3)
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Фото сестёр и мужа явно сделаны в 1890-е годы -об этом говорит стиль одежды. А могут быть мужчина и женщина (левая страница) их родителями? Очень характерно размещение фото родителей рядом с детьми: три дочери и родители.
[/q]

Если только родителями мужа... , кажется он из Костромы, и я совершенно еще не знаю его родню и годы жизни его родителей... надо заняться.. мелькала такая мысль, но больше там нет никаких родителей никаких мужей или жен...
Родители же сестер мне хорошо известны -
Вот они:
img_8101.jpgimg_8102.jpg
Мать 1849 года рождения, отец 1848

Как вариант, это могли бы быть брат или сестра матери.. так как отец - единственный ребенок в семье... Похожи они на потомков казачьего старшины из Новгород-Северского?))
Хм.. Это интересная мысль. Спасибо за наводку.. Я только недавно узнала фамилию их матери - Томиловская - и еще пока не добралась до биографии ее братьев и сестер... Правда есть сомнения, что они были в Ярославле...
---
Лайк (2)
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Конечно, могут быть и родителями мужа - опять-таки все фото на одном развороте.
Могут быть и из казачьих старшин, почему нет? Может быть и помещиком, и учёным - трудно понять, какие внешние признаки у потомков казачьих старшин?
Трудность ещё в том, что братья-сёстры могут быть не похожи друг на друга.
То, что фото сделаны в Ярославле, не подтверждает на 100% их проживание именно в Ярославле, могли приехать в гости, маловероятно, но исключать нельзя.
[/q]

Да, все три сестры совершенно не похожи друг на друга - как видно на развороте...

И на мать)
Ну, дед их, внук казачьего старшины - смотритель училищ в Черниговской губернии)
А мать - вот на том двойном портрете, всегда для меня выбивалась из барышень в альбоме.. У нее короткая стрижка и странная одежда..
---
Лайк (1)
oska67
Модератор раздела

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
Москва, фотография Овчаренко
"Дяде Ване от ???"
1888 август

1. Мальчик или девочка?
2. Какое имя у него/нее?

8093_mos_ovch_1888.jpg8094_ob.jpg

Дядя Ваня (Иван Александрович Ошанин) в 1888 году еще не был женат. Значит "дядей" он мог быть для детей своего брата или двух сестер.
Дети брата не подходят по возрасту.
Дети сестер могут быть. Кистер Константин Рудольфович и Дмитрий Павлович Асеев - вот кто-то из них теоретически мог быть отцом этого ребенка...
По возрасту подходят дети Асеевых, но не подходят по стилю...
На развороте альбома фото ребенка как раз под фото Кистеров. Но они тоже не подходят по возрасту...

img_3013.jpg

Наиболее вероятно было бы, что Это дочь Асеевых Наталья - тогда сокращение могло бы быть Таля... Она 1877 года рождения как раз...

По поводу стрижки... У меня есть фотографии всей семьи прабабушки, где единственная девочка среди братьев, моя бабушка, подстрижена так же как и мальчики, и отличить ее можно только по бусам)

UPD
А ведь если подумать, то и четвертая нижняя фотография тоже девочки Асеевой. Там подпись Лиля. И на первый взгляд никаких Лиль мы не знаем в семье... Но у Асеевых было три дочери - Наталия, Елизавета и Мария... Мария - подписана, Наталия вроде бы тоже прояснилась, а вот Лиля - не Елизавета ли?
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: oska67
Вверх ⇈