Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 566
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Но ведь где-то должно быть его основное дело, с анкетой?
[/q]

Это массовое заблуждение. Если коммунист не привлекался к партийной ответственности, то никакого персонального (основного, личного и т. п.) дела не заводили.
[/q]

Или если человека назначали на какую-нибудь руководящую работу/получил новое назначение. В одном моем случае так было.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2689

Funny-ru написал:
[q]
Но ведь где-то должно быть его основное дело, с анкетой?
[/q]

Господа, кто-то видел вообще какое-то "основное дело с анкетой"? Не персональное и не номенклатурная опись ф17 в РГАСПИ?

Funny-ru написал:
[q]
если человека назначали на какую-нибудь руководящую работу/получил новое назначение. В одном моем случае так было.
[/q]
Это т.н. кадровое дело.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Сальников
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте , уважаемые форумчане.
Подскажите , пожалуйста , по вопросу о автобиографии кандидата ВКП(б). Если человек был кандидатом , а затем вступил в партию в армии , то где могут находиться эти документы или их вообще не оформляли. Двоюродный дед кандидат с января 1932 г. П.К. X сд и член с сентября 1932 г. Д.П.К. 10 с.д. Погиб на Халхин-Голе в 1939 году. Делали запросы в РГАСПИ ( прислали две отчётные карточки ); РГВА ( два ответа ). Не можем найти точную дату рождения. Метрические книги не сохранились.Службу начинал в Псковской области. С уважением , Владимир.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

Сальников написал:
[q]
Если человек был кандидатом , а затем вступил в партию в армии , то где могут находиться эти документы
[/q]

В РГВА.

Сальников написал:
[q]
Делали запросы в РГАСПИ ( прислали две отчётные карточки )
[/q]

В отчетной карточке есть пункт "Наименование организации, выдавшей билет". В документах этой организации и нужно искать.

Сальников написал:
[q]
РГВА ( два ответа )
[/q]

Если вам искали (и не нашли) в документах парт. комиссии 10 СД, то нужно посмотреть и документы армейской парт. комиссии.

Это личное мнение. Поиск документов о вступлению в партию в фондах РГВА непростой и часто нелогичный.
Лайк (2)
Vadim-111
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Такой вопрос - если я лично приду в ЦАМО посмотреть кандидатское дело в члены ВКПб - родство подтверждать нужно?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27098

Vadim-111 написал:
[q]
если я лично приду в ЦАМО посмотреть кандидатское дело в члены ВКПб
[/q]

Оно там есть? Вы его нашли? Знаете архивные реквизиты?

Vadim-111 написал:
[q]
родство подтверждать нужно?
[/q]

Многое зависит от красноречия заказывающего дело для ознакомления, а положительный ответ - от решения руководства архива.
Лайк (1)
Vadim-111
Новичок

На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]

Оно есть ) Реквизиты не знаю. Писал запрос в ЦАМО через электронную приемную, родство не просили, но выставили счет почти на 9000р.

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Vadim-111 написал:
[q]
Реквизиты не знаю.
[/q]

Как же Вы собираетесь с ним ознакомиться?
Лайк (1)
Vadim-111
Новичок

На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]

Vadim-111 написал:
[q]

Реквизиты не знаю.
[/q]

Как же Вы собираетесь с ним ознакомиться?
[/q]

Я наверное неправильно выразился, не знаю фонд, № дела и всё такое.
У прадеда в военном билете запись "кандидат в чл. ВКПб №......" с 1945г.
Они же как-то его нашли, в договоре написано 11 страниц.

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Vadim-111 написал:
[q]
Они же как-то его нашли
[/q]

Они его нашли. У них больше возможностей для поиска. Вам же придётся потрудиться для того, чтобы самостоятельно определить архивные реквизиты этого дела.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Вверх ⇈