Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Подскажите, пожалуйста!
Мои родственники жили в Москве. На 1946 год у них был адрес Серпуховская улица, дом 14, кв 3
Как найти КТО там жил?
Мне известно только имя отчество одного человека Надежда Ивановна 1914 г.р. и всё.

---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10243

AndreyV написал:
[q]
[/q]

В настоящее время-только из домовой книги, которые после 1928-1930 гг должны храниться в паспортной службе по адресу проживания.
Как правило ,требуется подтвердить родство документами.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5169
В Мск домовые книги должны храниться в МФЦ соответсующего района. Но без одтверждения родства вам вряд ли чего выдадут.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
В региональных архивах есть фонды окружного (областного, городского) местного (изначально-коммунального) хозяйства. Коротко - коммунхозы. За 1924-28 годы работники этого отдела множество раз переписали все дома на всех улицах города с указанием бывших и настоящих владельцев, оценкой и переоценкой строений.
Например, дело "Списки домов, принадлежащих частным владельцам, национализированных домов, принадлежащих различным ведомствам". Указан адрес, фамилия владельца, где работает.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
georgie57, я переписные листы коммунхоза на частные домовладения в черте города за 1924 г. выудил в БТИ. Для генеалогии там полезным оказался лишь состав семьи с указанием возраста детей и основание владения (типа сам строил или получил в таком-то году по наследству - соответственно, это дает год смерти родителя).
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Скажите, а в домовых книгах указывались даты рождения жильцов?
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Niine, да, указывались и указываются. И если человек умер в период проживания в этом доме, указывалась дата смерти.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15633

Niine написал:
[q]
в домовых книгах указывались даты рождения жильцов?
[/q]

georgie57 написал:
[q]
да, указывались и указываются.
[/q]

Указываться они указывались, это да... но не всегда там стояла правильная дата, а также очень часто без числа и месяца... и весьма приблизительно
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Maksim Andreevich написал:
[q]
переписные листы коммунхоза на частные домовладения в черте города за 1924 г. выудил в БТИ.
[/q]

Не в архиве?
А как Вам удалось что-то получить в БТИ?
Или Вы спрашивали сведения о доме предков, с доказательствами родства?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]
Не в архиве?
[/q]

В сам обычном БТИ.

nmash написал:
[q]
А как Вам удалось что-то получить в БТИ?
Или Вы спрашивали сведения о доме предков, с доказательствами родства?
[/q]

Да, это были дома предков. В принципе, доказать родство со временем бы смог (хотя до сих пор всю цепочку документов еще не выправил). Но это не потребовалось. Помог (совершенно бесплатно) бывший работник этого БТИ, увлекающийся генеалогией. Нашел на форуме (не этом).
Там еще были очень интересные доки - акт застройки 1920-х годов с личной подписью прадеда, жалоба на захват земли соседом, вся цепочка договоров дарения, купли-продажи, свидетельств о наследстве (а соответственно, и все точные даты смертей, что облегчило запросы в загс).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈