Домовая книга
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2998 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
29 апреля 2004 11:58 joulu Только после праздников :( - обещали выдать 6 мая. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Trish | Наверх ##
29 апреля 2004 12:45 А не подскажите, где найти домовую книгу (Москва) за 1940-1943 г.г.? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
joulu Сообщений: 345 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
29 апреля 2004 20:04 IrinaFM, жду с нетерпением, пишите! Trish, попробуйте обратиться в РЭУ по месту прописки интересующих людей. Как я здесь писала, моя тетушка нашла домовую книгу и сделала выписку по 1943 г. --- Всё будет хорошо! | | Лайк (1) |
AntonV Москва Сообщений: 2947 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
4 мая 2004 2:30 Если хотите узнать, к какому отделению милиции относился адрес, возьмите Всю Москву в библиотеке архива же год за 26-27-28, все равно какой, и перед началом перечисления омов улицы найдете разные сведения, в т.ч. и номер о/м(их в Москве тогда было в районе 40-ка)... | | Лайк (1) |
Konst Участник
7 мая 2004 0:49 Цитата: joulu написал 29 апр. 2004 11:04 IrinaFM Konst напишите, пожалуйста, какие сведения вносились в домовые книги в 10-20-е годы. Сегодня как раз просмотрел интересующие меня книги. Информация следующая(книга за 1918 год): ФИО, возраст (не год рождения), место рождения, семейное положение, вероисповедание, откуда прибыл, куда выбыл, кем и когда выдан документ на жительство. Удачи! --- Константин | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2998 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
7 мая 2004 0:51 joulu Выполняю свое обещание. Домовая книга, годы 1917-1919 (я смотрела несколько, но все они одинаковые, на дореволюционных бланках). Графы: 1. Откуда и когда прибыл 2. Ф.И.О., звание, семейное положение 3. Лет 4. Вероисповедание 5. Какой и когда выдан документ на жительство 6. Срок больничного сбора и № больничной квитанции 7. Название правления больничной кассы, № и время выданного удостоверения участнику кассы 8. На квартире или в услужении, если на квартире, то чем занимается 9. № квартиры 10. Срок паспорта 11. Дата явки и прописки видов, подписаное полицейским чиновником 12. Куда и когда выбыл, подп. пол.чин. Надо отметить, что книги заполнялись нормально, указывался предыдущий адрес и часто место рождения. Возраст - то кол-во лет, то год рождения. Мужья и жены писались в отдельных графах, дети к ним приписывались. Профессия и место работы тоже часто написаны. Но вот имена-фамилии писались так, как слышалось записывающему. Одна запись меня поразила Написано Шду... - зачеркнуто. Сверху той же рукой - Шмель, зачеркнуто. Рядом, другой рукой - Самуил. И, хотя книга с вырезанным алфавитом, некоторые буквы заполнялись полностью, а прочих жильцов на ту же букву хозяин вписывал произвольно, куда получится. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Konst Участник
7 мая 2004 0:59 Ирина, а во сколько вы были в ЦИАМе и собираетесь ли туда завтра? --- Константин | | |
joulu Сообщений: 345 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
7 мая 2004 8:57 IrinaFM Konst, спасибо большое! Надеюсь, ваш поход был удачным. Похоже, мне придется туда поехать. И на основании имеющихся адресов дополнять мозаику биографии моих родственников. Ответьте, пожалуйста, вам пришлось туда ездить дважды? Заказывать и просматривать? И сколько это времени заняло? --- Всё будет хорошо! | | |
7 мая 2004 9:36 Konst Сегодня буду, но мало. Сейчас поеду к открытию. А вообще я там каждый день, просто с праздниками и дачей все перепуталось  . Вот 13 мая буду точно и долго, т.к. у меня и метр.книги в ЦИАМе и домовые в ЦМАМе заказаны. joulu Да, дважды. Один раз надо заказать опись, ее могут выдать в тот же день, через час. По ней заказать дела. Их выдают через 2 рабочих дня на третий. Т.е если закажете в понедельник, то выдадут в пятницу. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Konst Участник
7 мая 2004 23:38 IrinaFM Я тоже убываю в командировку и буду в ЦИАМе только 20 мая. Кстати, зимой заказал метр. книгу, не выдали, т. к. требует реставрации. Заказал, на удачу, сейчас. Не выдали, но с формулировкой, что требует переплета и обещали выдать на один день 20 мая. Чудеса да и только. --- Константин | | |
|