Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 114

Oliti написал:
[q]
Добрый день.

Подскажите, в какую сторону смотреть в следующей ситуации: нужно доказать родство.

Моя прабабушка в метрике 1903 года содержит запись «отец Захар», то есть она А.Захаровна.
В свидетельстве о рождении деда 1929 год (с которым у меня подтверждено родство) она А.Егоровна.
В свидетельстве о смерти 1992 она А.Георгиевна.

Паспорт (копии) не сохранился. Знаю, что в период с 45 по 60 год они проживали совместно с дедом в Кисельном тупике (ориентировочно д.1).
Дед с 1960 по 62 год жил на 1-я Новотихвинская (сейчас ул.Двинцев) 12 кв 7, дом вероятно снесен, где может быть домовая книга снесенного дома для определения точно адреса в Кисельном?

Какие документы и где можно посмотреть? Где может быть архив домовой книги по дому 1 в Кисельном тупике. И как запрашивать, не зная номер квартиры?

И вопрос не по теме: Хранятся ли где-то архивы по смене отчества? Где спросить?

Спасибо.
[/q]

У меня бабушка с младшими братьями - Егоровна, старший брат - Георгиевич (родились в 1920-х - начало 1930-х). В полученной справке о его смерти в 1934 году - он Егор.
Бабушка мне говорила, что они считали это одним именем.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4188

Nattallka написал:
[q]
[/q]

Это и было одним именем.
Встречала не один раз в архивных делах (дореволюционных) как один и тот же человек в одном и том же (!!!) документе себя именует Егор Георгиевич, Егор Егорыч и Георгий Георгиевич.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308

Nattallka написал:
[q]

Oliti написал:
[q]

Добрый день.

Подскажите, в какую сторону смотреть в следующей ситуации: нужно доказать родство.

Моя прабабушка в метрике 1903 года содержит запись «отец Захар», то есть она А.Захаровна.
В свидетельстве о рождении деда 1929 год (с которым у меня подтверждено родство) она А.Егоровна.
В свидетельстве о смерти 1992 она А.Георгиевна.

Паспорт (копии) не сохранился. Знаю, что в период с 45 по 60 год они проживали совместно с дедом в Кисельном тупике (ориентировочно д.1).
Дед с 1960 по 62 год жил на 1-я Новотихвинская (сейчас ул.Двинцев) 12 кв 7, дом вероятно снесен, где может быть домовая книга снесенного дома для определения точно адреса в Кисельном?

Какие документы и где можно посмотреть? Где может быть архив домовой книги по дому 1 в Кисельном тупике. И как запрашивать, не зная номер квартиры?

Спасибо.
[/q]

У меня бабушка с младшими братьями - Егоровна, старший брат - Георгиевич (родились в 1920-х - начало 1930-х). В полученной справке о его смерти в 1934 году - он Егор.
[/q]

Абсолютно точно.
У моего дедушки отчество Георгиевич, а в метрике отец Егор.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9110

Oliti написал:
[q]
Добрый день.
Спасибо.
[/q]

Всё дело в том, что в России была извечная чехарда даже в документах с именами Георгий-Егор- Юрий (пример нашего рода на протяжении 200 лет).
Возможно, Вам придётся обращаться в НИИ русскрго языка в Москве за справкой об идентичности этих имён.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308
Вспомнилось в тему.

— Георгий Иваныч,
он же Гога,
он же Гоша,
он же Юрий,
он же Гора,
он же Жора,
здесь проживает?

"Москва слезам не верит"
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (3)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 390
Родственники (1913 г.р.) проживали в Москве на Измайловском шоссе, 15.
Умерли до 200 года.
Хотела бы получить выписку из ДК, чтобы узнать адрес, откуда они переехали в этот дом, чтобы узнать состав их семьи на тот момент и др. сведения о них. Переехали только пожилые родители.
Дом постройки 1962 года. Ведомственный или нет, неизвестно.
Обращаться теперь надо в МФЦ ? Район Соколиная гора, если не ошибаюсь?
Почитала форум. Оказывается, родство вдруг теперь надо доказывать.
В 2012 году я обращалась по др родственниками за выписками из ДК в ЕИРЦ Басманного района и в Управа района Соколиная гора по известным мне адресам , даже не зная полностью ФИО. И не доказывала родство, но получала подробнейшие выписки с указанием даже ныне живущих.
И что теперь вдруг изменилось?
Мне , например, сейчас будет сложно родство доказать. Значит, получается, в МФЦ бесполезно писать?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Klobi

Klobi

Частный специалист

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151
Добрый день!
Подскажите, если известно, что в конце 20х - начале 30х годов прошлого века моя бабушка жила в Краснодаре. Знаю адрес (без № квартиры). Куда можно попытаться обратиться, где поискать домовую книгу для получения выписки (и есть ли шансы на положительный результат)?
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1325
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, известно ли, где хранятся домовые книги советского и постоветского периода (г. Горький)? Спасибо.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
Да вопрос ! Есть архив домовых книг или только у владельцев и все ?
---
Гладилин поиск
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9110

Gladilin написал:
[q]
Да вопрос ! Есть архив домовых книг или только у владельцев и все ?
[/q]

В частном секторе-только у домохозяев.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Вверх ⇈