Домовая книга
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
27 июля 2021 18:19 Oliti написал: [q] Добрый день.
Подскажите, в какую сторону смотреть в следующей ситуации: нужно доказать родство.
Моя прабабушка в метрике 1903 года содержит запись «отец Захар», то есть она А.Захаровна. В свидетельстве о рождении деда 1929 год (с которым у меня подтверждено родство) она А.Егоровна. В свидетельстве о смерти 1992 она А.Георгиевна.
Паспорт (копии) не сохранился. Знаю, что в период с 45 по 60 год они проживали совместно с дедом в Кисельном тупике (ориентировочно д.1). Дед с 1960 по 62 год жил на 1-я Новотихвинская (сейчас ул.Двинцев) 12 кв 7, дом вероятно снесен, где может быть домовая книга снесенного дома для определения точно адреса в Кисельном?
Какие документы и где можно посмотреть? Где может быть архив домовой книги по дому 1 в Кисельном тупике. И как запрашивать, не зная номер квартиры?
И вопрос не по теме: Хранятся ли где-то архивы по смене отчества? Где спросить?
Спасибо.[/q]
У меня бабушка с младшими братьями - Егоровна, старший брат - Георгиевич (родились в 1920-х - начало 1930-х). В полученной справке о его смерти в 1934 году - он Егор. Бабушка мне говорила, что они считали это одним именем. --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7568 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4188 | Наверх ##
27 июля 2021 19:50 Nattallka написал: [q] Бабушка мне говорила, что они считали это одним именем. [/q]
Это и было одним именем. Встречала не один раз в архивных делах (дореволюционных) как один и тот же человек в одном и том же (!!!) документе себя именует Егор Георгиевич, Егор Егорыч и Георгий Георгиевич. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
27 июля 2021 20:47 Nattallka написал: [q] Oliti написал:
[q] Добрый день.
Подскажите, в какую сторону смотреть в следующей ситуации: нужно доказать родство.
Моя прабабушка в метрике 1903 года содержит запись «отец Захар», то есть она А.Захаровна. В свидетельстве о рождении деда 1929 год (с которым у меня подтверждено родство) она А.Егоровна. В свидетельстве о смерти 1992 она А.Георгиевна.
Паспорт (копии) не сохранился. Знаю, что в период с 45 по 60 год они проживали совместно с дедом в Кисельном тупике (ориентировочно д.1). Дед с 1960 по 62 год жил на 1-я Новотихвинская (сейчас ул.Двинцев) 12 кв 7, дом вероятно снесен, где может быть домовая книга снесенного дома для определения точно адреса в Кисельном?
Какие документы и где можно посмотреть? Где может быть архив домовой книги по дому 1 в Кисельном тупике. И как запрашивать, не зная номер квартиры?
И вопрос не по теме: Хранятся ли где-то архивы по смене отчества? Где спросить?
Спасибо.
[/q]
У меня бабушка с младшими братьями - Егоровна, старший брат - Георгиевич (родились в 1920-х - начало 1930-х). В полученной справке о его смерти в 1934 году - он Егор. Бабушка мне говорила, что они считали это одним именем.[/q]
Абсолютно точно. У моего дедушки отчество Георгиевич, а в метрике отец Егор. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9110 | Наверх ##
28 июля 2021 10:49 Oliti написал: [q] Добрый день. И вопрос не по теме: Хранятся ли где-то архивы по смене отчества? Где спросить? Спасибо.[/q]
Всё дело в том, что в России была извечная чехарда даже в документах с именами Георгий-Егор- Юрий (пример нашего рода на протяжении 200 лет). Возможно, Вам придётся обращаться в НИИ русскрго языка в Москве за справкой об идентичности этих имён. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
28 июля 2021 11:28 28 июля 2021 11:29 Вспомнилось в тему.
— Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?
"Москва слезам не верит" --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (3) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 887 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
5 августа 2021 10:39 Родственники (1913 г.р.) проживали в Москве на Измайловском шоссе, 15. Умерли до 200 года. Хотела бы получить выписку из ДК, чтобы узнать адрес, откуда они переехали в этот дом, чтобы узнать состав их семьи на тот момент и др. сведения о них. Переехали только пожилые родители. Дом постройки 1962 года. Ведомственный или нет, неизвестно. Обращаться теперь надо в МФЦ ? Район Соколиная гора, если не ошибаюсь? Почитала форум. Оказывается, родство вдруг теперь надо доказывать. В 2012 году я обращалась по др родственниками за выписками из ДК в ЕИРЦ Басманного района и в Управа района Соколиная гора по известным мне адресам , даже не зная полностью ФИО. И не доказывала родство, но получала подробнейшие выписки с указанием даже ныне живущих. И что теперь вдруг изменилось? Мне , например, сейчас будет сложно родство доказать. Значит, получается, в МФЦ бесполезно писать? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Klobi | Наверх ##
19 августа 2021 13:36 Добрый день! Подскажите, если известно, что в конце 20х - начале 30х годов прошлого века моя бабушка жила в Краснодаре. Знаю адрес (без № квартиры). Куда можно попытаться обратиться, где поискать домовую книгу для получения выписки (и есть ли шансы на положительный результат)? | | |
Alexandr1984a Сообщений: 510 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1325
| Наверх ##
11 сентября 2021 12:14 11 декабря 2021 15:03 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, известно ли, где хранятся домовые книги советского и постоветского периода (г. Горький)? Спасибо. | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 638 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
11 сентября 2021 13:00 Да вопрос ! Есть архив домовых книг или только у владельцев и все ? --- Гладилин поиск | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9110 | Наверх ##
11 сентября 2021 14:45 Gladilin написал: [q] Да вопрос ! Есть архив домовых книг или только у владельцев и все ?[/q]
В частном секторе-только у домохозяев. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|