Наверх ##
27 марта 2020 16:40 Елагин написал: [q] Часто приходиться в весьма правдоподобной и кажущейся стопроцентной версией жить и на её основании строить даже древо, пока однажды она или не подтверждается ещё какими то данными и переходит в разряд реального факта или отвергается новой весьма перспективной версией.
[/q]
личный пример. РГАДА:Ф.350 оп.2д.1501 Корочанский уезд,Верхний стан с.Суволочное 1719 год л.103 рейтарской службы Степан Акинфеев Фильчаков 80 у меня дети Филипп 60 Иван 55 Тимофей 40 Афанасий 30 Леон 25у Филипа дети Мирон 1,5 года у Ивана сын Аксен году у Афанасия сын Иван году у меня Филипа поляк Яков 20 А кроме того в доме моем детей и братьев и свойственников и .... В указанной сказке вопроса кто есть Леон,чей сын,каков его возраст не возникает, но уже дело РГАДА:Ф.350 оп.2 д.291 Это ревизия 1722-27гг по селу Суволочному это всё опровергает или переиначивает: Есть Степан .Есть его дети ,все кроме выделенного. Он же мой предок(И вот напасть ,как раз он и пропал с радаров!!!) Есть и поляк и вот ниже читаем: При свидетельстве явились прописные племянники Леон Филиппов сын 13 летСидор Тимофеев 7 лет Итого... А я уже Степана,Леона Степанова сына внёс в справочник от А до Я. Какая ревизская сказка говорит правду? |