Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 575 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
29 июля 2018 21:07 arcobaleno
Смоленский не принимает запросы на генеалогические исследования, справки выдаёт, но как запросить если нет данных, одни догадки. Я уже недавно поработала с одной дамой, больше не хочу, увы. Если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Тем более, что у меня там все запутано с неоднократными переездами предков. Да и денег лишних нет.
Мне нужно определиться - это нет РС по дворовым Ржевского уезда или просто мои приписаны к другому месту. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
BORISBEL Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11937 | Наверх ##
29 июля 2018 21:39 ElenaG74 написал: [q] Мне нужно определиться - это нет РС по дворовым Ржевского уезда или просто мои приписаны к другому месту. [/q]
Так Вы смотрели все смоленские РС этой помещицы? Дворовые и крестьяне могут быть в одной сказке, сейчас с таким работаю по Московской губернии. Сначала дворовые, потом крестьяне. | | |
30 июля 2018 14:53 30 июля 2018 14:54 BORISBEL
Смоленские не смотрела, смотрела Тверские у мормонов. Там идут отдельно все, похоже. Мои как раз в Тверских должны быть.
Но я просмотрела несколько других помещиков из разных файлов - дворовых ни у кого не нашла. Вот и мучаюсь. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
30 июля 2018 15:16 Хотя вот в теме Ржевского уезда мне ответили, что у кого-то дворовые перед крестьянами шли в одной сказке. Значит не в отсутствии таковых сказок дело, это у моих владельцев что-то нахимичено, видимо. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
| filovcha Москва Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
31 июля 2018 0:39 31 июля 2018 0:46 BORISBEL написал: [q] Дворовые и крестьяне могут быть в одной сказке[/q]
а могут и не быть ... У меня та же проблема. Мои дворовые кн. N. Ревизии 1858г. ее нет, хотя других помещиков по этому селу есть и мои проживают в этом месте на это время. Исповедка 1847г. есть, но там только крестьяне кн.N. и других помещиков. А дворовых нет. В МК 1844г. мой есть и указан как "дворовой кн.N при рождении сына, значит все время живет там, но где исповедывался -неизвестно. У меня знакомая своих "дворовых" искала по Тверской губ., а нашла по Тульской в другом имении помещицы. Кочевали из тверского имения в тульское вслед за помещицей.. Моя знакомая утверждает, что "дворовые" самые тяжелые в поиске. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
BORISBEL Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11937 | Наверх ##
31 июля 2018 0:54 filovchafilovcha написал: [q] У меня знакомая своих "дворовых" искала по Тверской губ., а нашла по Тульской в другом имении помещицы.[/q]
Из этого не следует, что сказки у дворовых и крестьян раздельные. | | |
31 июля 2018 15:20 filovcha
Спасибо, что поделились опытом! Буду иметь в виду и искать на всякий случай другие владения Угриновичей. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
31 июля 2018 15:21 BORISBEL
А почему я тогда нашла отдельный файл с надписью на титульном листе " рс по дворовым людям"? --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
| filovcha Москва Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
31 июля 2018 17:07 BORISBEL написал: [q] Из этого не следует, что сказки у дворовых и крестьян раздельные.[/q]
Конечно не следует. Но занимаясь документами в Тверском архиве, действительно встречала отдельные ревизии на дворовых. Меня это тогда десять лет назад не интересовало, так как у меня был поиск по предкам мужа государственным крестьянам. А теперь занимаюсь своими предками по ГАРО и ГАТО ( рязанский и тамбовский) и мои дворовые кн.Кугушевой Любови Ивановны с.Ушаково Сасовской волости Елатомского уезда Тамбовской губ. Имение у княгини рядом в другой волости, в Вялсинской с.Берестянки. Ревизии 1858г. с.Ушаково кн.Кугушевой нет. Ревизии 1858г. по имению Кугушевой с.Берестянки нет. В исповедке 1847г. с.Ушаково моих нет, а в МК 1844г. Ушаково мои есть. Ревизий и исповедок по Елатомскому уезду в ГАТО практически нет. Коллекция МК 1822-1917г.г. у меня есть, но дальше 1844г. сдвинуться не могу. Прямо какой-то тупик. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
camy Московская область Сообщений: 3433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4066 | Наверх ##
31 июля 2018 22:31 Добрый вечер , помогите понять и разобраться....это скан из РС за 1782 год ( сравниваю с 1 и 2 РС, 3 сказки пока нет) -правильно ли думаю , что у Михайло Федорова ошибка в указании возраста?; почему у Ивана Прокофьева возраст указан только на эту сказку? Во 2-й Михаилу 20, Сидору-18; Ивану Прокофьеву-17+38 # лет не получается указанный возраст? Или я не правильно считаю?
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|