Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 595 596 597 598 599 600 Вперед →
Модераторы: Bianca, Konstantin Ivanov
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 76
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Лайк (33)  |  Жалоба (1)
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0

В нашем рижском архиве есть ревизские сказки по Витебской губернии, Люцинский, Анцинский уезды. Прочитать почти все можно. Если кому нужно фонд 1881, опись 1.

(Сообщение отредактировал Jerena 26 фев. 2005 20:02)

javax

Израиль, Rеховот
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Jerena
A  Витебский уезд тоже есть?
duchecka

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 15
Скажите пожалуйста,
если предки жили в Тверской области в каком архиве нужно запрашивать ревизские сказки,и можно ли делать это по почте
---
Ищу Премыслер и Зориковых- Винница , Жмеринка
Пелевиных,Воронцовых -Кимры
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 89
Jerena
[q]
В нашем рижском архиве есть ревизские сказки по Витебской губернии, Люцинский, Анцинский уезды. Прочитать почти все можно. Если кому нужно фонд 1881, опись 1.
[/q]

А Себежский уезд вам там не попадался ?
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
valeriy
duchecka
Ревизские сказки начиная с 1782г. хранятся как правило в местном архиве (Тверь), а первых три ревизии хранятся в РГАДА (Москва). По почте их не высылают, но по запросу посмотреть в них могут.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
101.gif
valeriy
vova
В РГАДА по третьей ревизии (1763г) на казенных крестьян Орловской губ, Брянского у. документы хранятся в двух фондах, 350(Ревизские сказки) и 280(Коллегия экономии). т.ч предположение верно.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 651
А вот ещё вопрос, на будущее. Каковы официальные правила указания места рождения в паспорте? Может, кто подскажет ссылку на нормативный документ? У меня место рождения в свидетельстве о рождении указано так, как оно называлось в момент моего рождения в 1955 году. А в паспорте указывают, как оно называется сейчас. И это после стольких лет переименований, после развала Союза. Степаныч.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 311
Например,  в документе
http://gov.spb.ru/Document/1057657558.rtf
сказано:
"В реквизите "Место рождения" записи производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении или паспорте, подлежащем замене.

При этом указываются в отношении граждан, родившихся:

- в республиканских, краевых и областных центрах, - только наименование города;

- в других городах, - наименование города и области (республики, края, области, автономной области, автономного округа);

- в остальных населенных пунктах, - наименование населенного пункта, района, области (республики, края, области, автономной области, автономного округа).
"

Но могу сказать, что и в Свидетельстве о рождении и в паспорте СССР место рождения указано Свердловск (хотя на момент выдачи он уже был Екатеринбургом). А в российском паспорте место рождения мне записали уже Екатеринбург, хотя на момент моего рождения он так еще не назывался :(
Видимо у них есть еще какие-то инструкции по поводу записи места рождения, кроме той, которую я привела...

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Лайк (1)
asiko
[q]
А в российском паспорте место рождения мне записали уже Екатеринбург, хотя на момент моего рождения он так еще не назывался  
Видимо у них есть еще какие-то инструкции по поводу записи места рождения, кроме той, которую я привела...
[/q]

Инструкций по данному вопросу нет. У меня в паспорте стоит Ленинград. (что, собственно, соответствует документу, ссылку на который Вы дали). У части людей - Санкт-Петербург, что не есть хорошо. Как нам объясняли на лекциях по гражданскому праву (на курсах в 2002 г.) в случае судебного разбирательства, а так же при заключении различных сделок, такая запись может быть признана, при хорошем юристе противной стороны недействительной, а вместе с записью и весь паспорт... со всеми вытекающими последствиями.
Подобные записи появлялись в паспортах или из-за "самодурства", или слабого знания законов самими сотрудниками паспортных служб.
Вот еще один пример: в паспорте (советского образца) моего бывшего супруга место рождения значилось как "г. Новосибирск, Новосибирской области" 101.gif

(Сообщение отредактировал asiko 22 авг. 2005 11:31)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 595 596 597 598 599 600 Вперед →
Модераторы: Bianca, Konstantin Ivanov
Вверх ⇈