Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 747 748 749 750 751 752 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (45)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847
Это даты манифестов о проведении переписи, а фактически большинство ревизий производились
3-я - 1762-63 год
4-ая - 1782 год
5-ая - 1795 год
6-ая - 1811-12 год
7-ая - 1816 год
8-ая - 1834 год
9-ая - 1850 год
10-ая - 1858 год, не считая дополнительных "промежуточных" переписей...
конкретно дату (день, месяц) ставили в "шапке" ревизской сказки по каждому населенному пункту
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Согласна. По Минской губернии ещё с 7 по 10 найти можно... А вот в Могилевской по моим осталась именно дополнительная ноября- декабря 1864 года...
Некоторые недоумевали, когда тогда могла быть ревизия???
Но вот лежит же дело в НИАБ.
И главное больше по дворянам и доказывающим дворянство вообще ничего по Рогачевскому уезду Могилевской губернии:(
Так что мне ещё повезло! Сразу на 7 поколений, как продвинулась по нему, так и застряла.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92
Спасибо всем за дополнительную информацию.Да я,вот,как раз,имел ввиду может кто имел дело с РС,упомянутых мной населённых пунктов и знает точные даты.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Фылыпыч написал:
[q]
пасибо всем за дополнительную информацию.Да я,вот,как раз,имел ввиду может кто имел дело с РС,упомянутых мной населённых пунктов и знает точные даты.
[/q]

Такие вопросы лучше задавать в темах по региону. Туда нужный вам народ чаще заходит чем сюда.
Это немного общая тема.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92
Спасибо!
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

feta написал:
[q]

Возможна ли ошибка на 10-11 лет для ребенка, или более вероятно, что это полный тёзка того, кого я ищу? Какие будут мнения?
[/q]

Конечно возможна .Мне в Нижегородском Архиве вообще прислали полностью выдуманное до 1800 года древо...просто взяли и выдумали....за очень немалые деньги....
так что....всё может быть
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Вообще-то мы пишем о своем опыте.

Не встречалась с таким в архивах.

А вот с недоверием даже родственников к найденной мною информацией в архивах - встречалась.
Мой дядя - ИСТОРИК -учитель, после того, как я выслала ему его родословную по источникам НИАБ, заявил, что даты там не правильны! ( В МК о рождении его деда, ранее делали ксерокопии и я ему выслала). И можно "АБЫ-ЧАГО" там написать!

Я была так возмущена, что позвонила и сообщила, какой он историк, если не верит в документ!

После, мною было найдено не мало фактов, уточняющих биографию его деда, родного брата моего прапрадеда.
Так что не всё знают потомки.
---
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7443

thesolarrain написал:
[q]
в Нижегородском Архиве вообще прислали полностью выдуманное до 1800 года древо...просто взяли и выдумали....за очень немалые деньги....так что....всё может быть
[/q]

Это преступление! Мошеничество. За такое надо отвечать.
А вообще лучше самому, и процесс интересный и дешевле обойдётся.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

thesolarrain написал:
[q]
Мне в Нижегородском Архиве вообще прислали полностью выдуманное до 1800 года древо...просто взяли и выдумали....за очень немалые деньги....
[/q]

У меня было аналогично с Костромским архивом
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4068
у меня такой опыт по ревизкам...
архив прислал сканы (на электр. почту) 1782г.на 36 листах ... в одном месте лист дублируется...другой ищу гадаю какой подойдет.....это ещё распечатать надо.... для меня дороговато (но желанно)....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 747 748 749 750 751 752 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈