Помогите!
Разве записывали в РС мёртвые души?
Суть такова.
Место: владения господина Всеволожского Пермской губернии. Оханский уезд. село Зукайское. Крепостные крестьяне.
Мои предки, деревни Япальники Корнило Григорьев сын Уточкин и Ирина Нестерова дочь Исаковых поженились в 1796 году - записано в МК.
В 1798 году у них родился первенец Ананья - что зарегистрировано в МК за 1798 года.
В ревизской сказке с. Зукайского за 1811 года записано:
....Григорьев сын Корнило 13- переведён в Александровский завод в мастеровые в 1811 году.
Пролистываю РС Александровского завода ( Соликамский уезда Пермской губернии) за 1811 года:
Корнило Григорьев сын Тиунов переведён из с. Зукайского в 1811 году - 29 лет
Корнилов сын Ананья 13- переведён из с. Зукайского в 1811 г.
Как мы помним : женщин в ревизской сказке в 1811 году не указывали.
Далее, в РС Александровского завода за 1814 года:
Корнило Григорьев сын Тиунов, он же Уточкин, 29 лет - умер в 1814 году
У него жена Ирина Нестеровна дочь 28 лет - 31 год (вдова)
Дети их: Ананья 13-16
Наталья 5-8
Ирина 15 нед-3 и 15нед.
Но в метрических книгах с. Зукайского за 1814 года Ирина Нестерова Корнилова жена Уточкина упоминается в восприемниках.
В метрических книгах с. Зукайского за 1821 года - смерть в 1821 году деревни Япальники вдова Ирина Нестерова Уточкина, горячкой , 40 лет.
В РС Александровского завода за 1834 года:
Ананья Корнилов Тиунов, он же Уточкин 17 -35
Ананьи Корнилова мать Ирина -----50 лет
Как же так?

Вчерась просмотрела ревизскую сказку села Зукайского за 1811 год на поиск второго Корнила Григорьева Уточкина ( Тиунова). Не отыскала. Только один Корнилао Уточкин - мой прадед! Деревня маленькая, человек 30 проживало на данный момент.
Я ещё понимаю, когда пропускали в ревизских сказках некоторых людей, особенно парней. Но вписывать мёртвых?

Чтоб лишний налог платить?