Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 747 748 749 750 751 752 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (45)  |  Жалоба (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9001
Как вариант, предки поселились ещё до 4-й ревизии (ок. 1782 г.). Тогда в следующей ревизии о них будет написано то же, что и о старожилах.
Хотя в ревизиях совсем не редки случаи появления людей "из неоткуда". Если учесть, что у Вас регион - "вольный Дон" и период довольно ранний, удивляться ничему не приходится. Сколько беглых тогда жило просто под чужими именами!
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Валентина из Ростова, Вас смущают одинаковые имена у детей?
я и по три одинаковых видела
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1389
Leontiya
Не подходит Ваша версия,к сожалению
До этой ревизии поселок не существовал..В следующей ревизии подобных данных уже ни о ком нет.
За укрывательство беглых помещик накануне был под следствием и думаю,что уже на воду дул...
В моем случае люди ни откуда не появлялись в РС,а испарялись каким-то образом. Зато в метриках фигурировали..
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Орленко Наталья
Я по три не видела А по два одинаковых часто встречала.И мой род этим грешил..В этой семье явно перебор!
Батюшкам ведь воспрещалось называть одинаковыми именами новорожденных.,особенно мальчиков.
---
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065

Валентина из Ростова написал:
[q]
Батюшкам ведь воспрещалось называть одинаковыми именами новорожденных.,особенно мальчиков.
[/q]

Ого, я не знала! После просмотра РС я аж подумала, что одинаковые имена не то что разрешались, а поощрялись 101.gif
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Орленко Наталья
Писала историю нашей церкви и проштудировала "Донские епархиальные ведомости" за разные годы.Там,по-моему ,и вычитала.
Это было связано в основном с рекрутскими наборами,что бы путаницу не создавать.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847
Не знала, что запрещали одинаковые имена давать при крещении в одной семье. А в ревизиях (да и в исповедках) по 2-3 одинаковых имени видела в одной семье, и достаточно часто... И среди мальчиков ничуть не реже, а может и чаще, чем у девочек
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Любчинова
Это ваш батюшка двоечником был biggrin1.gif
У нас такие безобразия редко встретишь.Вот только пришлые крестьяне отличились.
---
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2271

Валентина из Ростова написал:
[q]
Это ваш батюшка двоечником был
[/q]

Ну уж нет. В моей местности одинаковые имена также не были под запретом (впервые слышу о таком). Встречал по три Ивана в семье и никаким рекрутским наборам это не мешало. И батюшка здесь не при чем: что по святцам выпадало, то и давали. Да еще любили что-нибудь из общераспространенного, а не позакавыристее, чтоб "не дай бог не перепутались".
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5808

Lesla написал:
[q]
И батюшка здесь не при чем: что по святцам выпадало, то и давали.
[/q]

Такое встречалось часто, просто порой обозначали, для избежания путаницы, цифрами- 1-й, 2-й и т.д., или писали старший, младший-но это реже
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 747 748 749 750 751 752 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈