Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись населения в США в 1920 году

поторопитесь!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
TatianaOs
Что-то у меня ничего не получается...может Вы мне посмотрите Швойницкого ( Szwojnicki )
Заранее благодарю.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Одна проблема - они имя требуют:( А если я не конкретного человека ищу, а носителя данной фамилии?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
Edween Ничего не понимаю,ажимаю любой поиск, пишет что не найдена страница
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21782
Kaaskop
Я задала только фамилию (латиницей), и место рождения - Россия; получила на нескольких страницах список носителей фамилии.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
А я набираю фамилию (Szwojnicki) место рождения (Russia) и ничего не получается... :sad:
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21782
Kaaskop, rittas
Хотела вам помочь, но сегодня и у меня ничего не получается. Интерфейс сайта с позавчерашнего дня изменился. И когда только они успели? Возможно, бесплатный доступ уже закончился.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Простите, что сразу не подсказал: поиск по фамилии можно попробовать на сайте http://www.ancestry.com
После того, как получите список для Census 1930, можно эти имена-фамилии "пробить" по той ссылке, которую я указывал. Поскольку доступ решен в Macromedia Flash, есть смысл очистить кэш или зайти с другого компьютера. У меня пока не получилось, пишет, что срок промо-акции вышел после того, как выводит строчку с интересуемой информацией, т.е. не переходит к оригиналу документа.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
rittas, не получается потому, что, возможно, нет таких. Действительно, некий Станислав Швойницкий, сын Александра, прибыл в Нью-Йорк в 1907 году из Ковенской губернии, о чем можно прочитать на EllisIsland.org, Проблема, видимо, в том, что чтение фамилии, написанной через SZ, не слишком удавалось американским чиновникам. Вам точно известно, что фамилия оставалась именно такой до 1930 г.? Многие люди сокращали или меняли фамилии, чтобы они более "соответствовали" американскому восприятию. Не удивлюсь, если кто-нибудь из Ундервудов окажется моим дальним родственником... 101.gif
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Edween
Спасибо!
Да, Станислав Швойницкий мне уже известен., я его уже видила на на EllisIsland.org. Только не знала, что он сын Александра. Как Вы это нашли?
Оставалась ли фамилия точно такой...думаю, что да. Вовсяком случае пыталась набирать разные варианты, результат нулевой...
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
"Анцестри" выдает информацию. Достаточно набрать латиницей фамилию, а страну рождения или смерти выбрать из предлагаемых. Встречаются даже близкие по транскрипции фамилии.
http://www.ancestry.com/?rnd=JxmmOMH3wL83HYF6hM0d
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈