Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки жильцов дома

Можно ли их найти и в каких фондах?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
galinaS
Уточняю - выезжаю из МОсквы 21-го, 22-го буду в архивном управлении, то, что в до сих пор не отданном здании церкви, за музеем...
23-го у меня конференция геральдическая ООООООЧЕНЬ важная, и сразу - на поезд. так что буду 2 световых дня в Казани!
Всего-то... :(
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Юлия!
Большое  спасибо  за  Ваш  совет,я  именно так  и  поступлю ! Хотя  у  меня   уже  есть  неудачный  опыт  общения  с  информационным  центром  ГУВД.  
Татьяна.
---
http://vk.com/tanoko1969
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
tany
Не беспокойтесь, ответят. Это типа адресное бюро, гор.справка, для таких запросов и существует.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
1956-й год и Питер, это реально, только ГУВД и Литейный тут ни при чем... Надо искать, в каком районе сейчас этот дом, через их телефонную справку, по межгороду можно набрать (812) 9909111, затем попросить телефон райжилагенства, и там спросить, к какому ЖЭКу(или как это счас называется), относится... Далее либо идти в паспортный стол ЖЭКа, либо писать запрос - но не в сам паспортный стол - а на адрес райжилагенства... Хорошо че-нить приложить, в копиях, можно простых, доказывающих родство, это порадует там челов))))
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
AntonV ,  Спасибо !
Вы нашли ответы  почти на  все  мои  вопросы !
Живу  я  в СП-б  , в  жил  контору (паспортный стол)по  адресу  где  раньше жила  бабушка отправляла  запрос ;  но не  получила  ответа вообще .
Ищу  по старым  адресам 1956года  информацию  о бабушкиных  братьях .
Из  доказательст  родства только  ксерокопия  анкеты  одного  из братьев  моей  бабушки  Александра (он  служил в  органах  внутренних  дел  -был начальником  паспортного  стола). Ксерокопия  анкеты  нашлась  в ГУВД  Литейный 4  и заверина  начальником ГУВД.( Нашлась  для  меня эта анкета  не  сразу  , а только после  того  как  я отправила  запрос в Москву в архив  МВД -оттуда  мой  запрос был  отправлен в ГУВД   СП-б  для  проверки .)Собственноручно  брат  бабушки  в  ней  указывает своих ближайших  родственников -отца , мать,(мои  прадед и прабабка) братьев и  сестру  мою бабушку !А также в  анкете  адреса  их места проживания , место работы , места рождения  и  даты рождения и другая  информация .
Считается  ли  эта  анкета заверенная  подписью  и печатью, ну  хоть каким-то документом  и доказательством  родства ?!
Лично для  меня она бесценна !!!
В  адресно-справочное  бюро   запрос  уже  отправила ,  жду  ответ !  
Татьяна.
СП-б.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Я думаю, что паспортный стол она вполне удовлетворит, но если Вы в Сб, то они могут обидеться, что Вы не лично к ним идете... Ну плюс паспорт с собой надо свой брать, св-во о рождении Ваше, родителей, о браке их, смтря по чьей линии бабушка, чтобы сразу вопрос решить...
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Бабушка (мать  моего  отца) от  неё  до  меня  все документы  имеются !Подожду  что   ответит  бюро , ну а потом  пойду по паспортным  столам !
AntonV  ,спасибо за совет!
Татьяна
---
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
А мне ответ по домовой книге за 1954 год пришел из архива, правда, латвийского...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Получила  ответ из адресного бюро, отвечаютмне вот так -"Для наведения справок на Ваших родственников ,необходимо указать их установочные данные-фамилию,имя, отчество, год и место рождения. Архивными сведеньями не располагаем."

В своём запросе я указала полные  данные -год рождения ,фамилию ,имя, отчество ,адрес проживания на момент 1956года , место работы, не указала только место рождения.
Ну что ж ,напишу  снова,  укажу место рождения ,по совету AntonaV приложу копии документов доказывающие родство , посмотрим что они мне на это ответят!
Татьяна.

---
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
 Вы не пишите о 56 годе, так запрашивайте, чтобы не отмахнулись, что архивными сведениями не располагают.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Вверх ⇈