Паспорт
Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца
| MaximAY Новичок
Киржач Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Добрый вечер.
Хотел получить форму 1П моей прабабушки.
Её и бабушки нет в живых. Есть мама. Только она может получить? | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1376 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1356
| MaximAY написал: [q] Хотел получить форму 1П моей прабабушки.
Её и бабушки нет в живых. Есть мама. Только она может получить? [/q]
Исходя из вышеприведённого документа, да. Или по доверенности от неё Вы. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3997 | Наверх ##
18 июня 22:52 18 июня 23:00 TatyanaEgorova написал: [q] zelenkaz написал:
[q] я тоже но мне не дали. Сказали я не наследник
[/q]
Я прикладывала вот этот документ:
и писала письмо по такому образцу: Файл запрос (форма 1п).docx, байт
У меня сработало в двух разных районах Московской области.[/q]
Татьяна, подскажите, пожалуйста, куда и каким образом (по почте, скан на email, через сайт МВД, ...) направлять, если человек получал паспорт и умер в Крыму г. Евпатория? Куда вообще писать, по месту жительства на 1974 год или по месте смерти? И работает ли все это, если родитель умер после бабушки/дедушки? Вроде как право представления в этом случае не действует... Хотя могу ошибаться. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| tirael написал: [q] Татьяна, подскажите, пожалуйста, куда и каким образом (по почте, скан на email, через сайт МВД, ...) направлять, если человек получал паспорт и умер в Крыму г. Евпатория? Куда вообще писать, по месту жительства на 1974 год или по месте смерти?
[/q]
По месту жительства на 1974 год. Точнее, на 1976-1981, когда эти паспорта фактически выдавались. По месту смерти формы этой не будет, её не передают с переездом человека. Я писала через сайт МВД, но можно и по почте заказным письмом, как в любой госорган. Насчёт Крыма конкретно ничего сказать не могу. tirael написал: [q] И работает ли все это, если родитель умер после бабушки/дедушки? Вроде как право представления в этом случае не действует... Хотя могу ошибаться.[/q]
Вы совершенно правы. Но у меня сработало с бабушкой по папе, хотя на момент её смерти папа был жив и даже наследовал недвижимость за ней. Не придирались, т.к. на момент получения формы более близких наследников не было. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3997 | TatyanaEgorova написал: [q] Вы совершенно правы. Но у меня сработало с бабушкой по папе, хотя на момент её смерти папа был жив и даже наследовал недвижимость за ней. Не придирались, т.к. на момент получения формы более близких наследников не было.[/q]
Запросил форму 1П на бабушку - пришел отказ - хотят свидетельство о праве на наследство...
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| tirael, попробуйте обжаловать в Главное управление по вопросам миграции. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 318
| MaximAY написал: [q] Добрый вечер.
Хотел получить форму 1П моей прабабушки.
Её и бабушки нет в живых. Есть мама. Только она может получить?[/q]
Добрый день! Могут и отказать, так как со стороны МВД есть прямой запрет не выдавать эти карточки. Мне в Москве и Якутии отказали, а в Комсомольске-на-Амуре и Сахалине выдали. Причем на Сахалине очень долго отказывали, но я буквально бомбардировал их запросами в которых просто умолял их выслать мне фото моих родственников из этих карточек. И они сдались. А вот в Москве и Якутии к сожалению бомбардировка запросами не помогла. --- Пашин | | |
| TatyanaEgorova написал: [q] tirael, попробуйте обжаловать в Главное управление по вопросам миграции.[/q]
Лучше пусть попробует надавить на жалость. Потому что есть прямой запрет МВД не выдавать паспортные карточки 1974. Но страна у нас большая и везде всё по разному. Я это к тому говорю, что во первых Главное управление по вопросам миграции скорее всего поддержит отказ, а во вторых решение о выдаче всё равно будет принимать местный отдел миграции. А если уже с верху придет отказ тогда всё. Никакая жалоба уже не поможет, даже суд. Потому что по факту МВД не имеет права выдавать эти карточки, так как они только для служебного пользования. Поэтому нужно пытаться как-то разжалобить местный отдел миграции, бомбардировать их запросами. Потому что по закону ответ им всё равно нужно давать каждый раз, и тогда возможно они просто устанут писать отказы и вышлют карточку. Как было у меня. --- Пашин | | |
| Наверх ##
24 июня 10:00 24 июня 10:02 Вот ответ по моему запросу на паспортную карточку сестры моей бабушки. Прямой отказ. И никакие жалобы в вышестоящие инстанции, и даже суд, тут не помогут, так как отказ законный. Поэтому тем кому сразу не отказали, а требуют предъявить документы о наследстве еще повезло. Это значит, что есть шанс побороться. Нужно слезно писать, умолять именно в этот отдел миграции выдать паспортную карточку. Тогда может быть они сжаляться над Вами или просто устанут писать Вам отказы и вышлют карточку.
Прикрепленный файл (Пашин_А_С__сведения_о_бабушке_docx.pdf, 79496 байт)--- Пашин | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3997 | 11051987 написал: [q] Вот ответ по моему запросу на паспортную карточку сестры моей бабушки. Прямой отказ. И никакие жалобы в вышестоящие инстанции, и даже суд, тут не помогут, так как отказ законный. [/q]
Что же они тогда не сослались на закон, раз отказ законный? В моем случае они как раз сослались на закон. Другое дело, что трактуют они закон неверно, потому что круг наследников не ограничивается теми, кто получил наследство. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
|