Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
GenForsch
удалось ли вам найтиТифлисские метрические книги лютеран, наша бабушка родилась на территории нынешней Турции, в Карской области в деревне Новая эстония, которую основали эстонцы приехавшие после русско-турецкой войны. В записи о браке бабушки и дедушки (Данильсон Петра Югановича и Титви Елены Карловны) у бабушки записано, что запись о рождении сделана в Тифлисском лютеранском приходе. Я писала и в Турцию и в Тблилиси, но безответно.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
ДаниЕл
Да, удалось. Все метрики по лютеранам Тифлиса хранятся в архиве Тбилиси.
https://forum.vgd.ru/762/ Загляните в этот раздел.
---
Грузинские лютеране
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1027
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста есть ли в оцифрованном виде метрические книги церкви Св. Михаила г. Москва
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
AlexU

К сожалению, по Москве нет оцифрованных МК ни по ц.Св. Михаила ни по кирхе Св.Св. Петра и Павла.
И в архиве (ЦИАМ) мало,что выдают для просмотра. А по кирхе Св. Михаила даже дел в описи было мало.
Там был список прихожан, но нашу фамилию я там не нашла.

С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

sonia написал:
[q]
К сожалению, по Москве нет оцифрованных МК ни по ц.Св. Михаила ни по кирхе Св.Св. Петра и Павла.
И в архиве (ЦИАМ) мало,что выдают для просмотра. А по кирхе Св. Михаила даже дел в описи было мало.
Там был список прихожан, но нашу фамилию я там не нашла.
[/q]

Здравствуйте Софья
Дело в том, что там были крещены практически все Шутлеворт. Причем многие через несколько месяцев после рождения, из чего я сделал вывод, что они рождались не в Москве, но привозились для крещения именно в церковь Св. Михаила. Среди восприемников были и Штробель. Это не удивительно ведь их мама урожденная Штробель. Жаль, что нет оцифрованных метрик. Насколько я понял в ЦИАМ метрик по церкви Св. Михаила нет ?
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Лайк (1)
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Алексей!

Насколько я помню, тогда когда я смотрела список прихожан по кирхе Св. Михаила, то это был где-то 1850-1870г.г.. За этот период МК точно не было. За другие годы я не смотрела - переключилась на кирху Св.Св. Петра и Павла. А это другой фонд.
А не могли Шутлеворты крестить детей в католической ц. Св. Михаила? Или Вы точно знаете, что это был именно евангелическо-лютеранский храм? Постите, но не помню какого вероисповедания указывался Ваш предок Шутлеворт.

AlexU написал:
[q]
Причем многие через несколько месяцев после рождения,
[/q]

Когда я смотрела МК по кирхе Св.Св. Петра и Павла, то встречала такую же ситуацию много раз.
Но, по-моему, это не всегда было связано с тем, что дети рождались не в Москве.
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

sonia написал:
[q]
Насколько я помню, тогда когда я смотрела список прихожан по кирхе Св. Михаила, то это был где-то 1850-1870г.г.. За этот период МК точно не было. За другие годы я не смотрела - переключилась на кирху Св.Св. Петра и Павла. А это другой фонд.
А не могли Шутлеворты крестить детей в католической ц. Св. Михаила? Или Вы точно знаете, что это был именно евангелическо-лютеранский храм? Постите, но не помню какого вероисповедания указывался Ваш предок Шутлеворт.
[/q]

Здравствуйте Софья
Шутлеворты точно евангелическо-лютеранского вероисповедания. У меня есть копии (на русском языке) метрик 6-ти из 7-ми детей Василия Христофоровича Шутлеворт и Элеоноры-Елизаветы Штробель. Все они крещены в церкви Св. Михаила между 1842 и 1857. Если Вам интересно могу сбросить их Вам на E-mail
---
Лайк (1)
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
AlexU

Конечно интересно! Спасибо!!!
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2879

sonia написал:
[q]
Причем многие через несколько месяцев после рождения,
[/q]
[/q]

Да что там месяцев?! Родители по фамилии Heller крестили одним разом 7 !!! детей, родившихся на протяжении с 1844 по 1860гг. shok.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

evva написал:
[q]
Да что там месяцев?! Родители по фамилии Heller крестили одним разом 7 !!! детей, родившихся на протяжении с 1844 по 1860гг. shok.gif
[/q]

Я это могу объяснить только тем, что они рождались в месте, где не было лютеранской церкви. Например в провинции и когда появилась возможность их всех отвезли и крестили.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈