Киевская епархия, священнослужители и их семьи
Священнослужители и их семьи, причт
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2168 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 618 | Наверх ##
6 февраля 15:40 1865 год исповедка Черкассы Троицкая церковь ЦГИАК, Ф.127, О.1015, Д.1093
Протоиерей Петр Леонтиев Марковский, вдов 54 года. дети его: Василий 27. Мария 14.
Диакон Максим Павлов Белявский 24. Жена его Варвара Николаева 24. Дети их – Сергий 2. Владимир 1.
Дьячок Евфрем Андреев Назаревский 60. Жена его Марфа Евсеева 58. Дочь их Ирина 19. Вдова Пелагея Прокофиева Просовская 22. Дети ее – Кирилл 9. Настасия 12. Марфа 7.
Заштатный диакон Николай Петров Шпаковский 60. Жена его Ерина Иерофеева 59. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 497 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
6 февраля 16:34 dganka написал: [q] Вахновка церковный староста: священник: Евсигний Иванович Свитенко[/q]
Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть фото из Клировые Ведомости Бердичевский уезд за 1916 год? --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2168 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 618 | Наверх ##
6 февраля 17:09 ssw написал: [q] dganka написал:
[q] Вахновка церковный староста: священник: Евсигний Иванович Свитенко
[/q]
Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть фото из Клировые Ведомости Бердичевский уезд за 1916 год?[/q] https://www.familysearch.org/r...=109709709 --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 497 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
6 февраля 17:48 6 февраля 19:34 fiesta написал: [q] ssw написал:
[q]
dganka написал:
[q]
Вахновка церковный староста: священник: Евсигний Иванович Свитенко
[/q]
Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть фото из Клировые Ведомости Бердичевский уезд за 1916 год?
[/q]
https://www.familysearch.org/r...=109709709[/q]
Благодарю за ссылку, но с.Вахновка - не вижу в оглавлении ? И это не главное... Ошибка автора в имени и фамилии: СвЯтенко Евстафiй Иоанновъ (1853), родной брат его священник СвЯтенко Тимофей Иоанновъ (1865) Киевские исповедные ведомости 1892 г. : с.ПилявыДля информации: Священников с фамилией СвИтенко - НЕТ ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | |
8 февраля 17:42 >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 6 февраля 2026 17:48 https://www.familysearch.org/r...=109741649 - эта запись вот здесь. и да, я тоже думаю, там все же Святенко. но написано не очень разборчиво и человек мог ошибиться. и все же - даже такое написание - дает повод перепроверить фамилию и может быть найти своего искомого предка --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
8 февраля 18:16 fiesta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 6 февраля 2026 17:48
https://www.familysearch.org/r...=109741649 - эта запись вот здесь. и да, я тоже думаю, там все же Святенко. но написано не очень разборчиво и человек мог ошибиться. и все же - даже такое написание - дает повод перепроверить фамилию и может быть найти своего искомого предка[/q]
Многие люди видя фамилию какого либо человека думают, что это может быть их родственник и не предполагая, что многие фамилии могли пройти временную "трансформацию" (у меня в дневнике я подробно изучил и разместил), либо ещё проще - ошиблись при написании или намерено исправили одну букву в фамилии при получении документом при переселении в другое место... Например, Король, стали Королев ! В Сталинское время, чтобы не испытывать свою судьбу такое часто практиковалось... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | |
|