Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4351

hildalev написал:
[q]
Какое дело надо заказывать я уже поняла и к какой церкви приписана тоже, но как найти мою церковь и деревню в росписи?
[/q]

Иногда в начале дела есть список по порядку церквей.
А внутри исповедки будут сначала служители церкви, потом - прихожане. Будет написано: такой-то деревни жители... Потом следующей деревни жители... Увидите по месту.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
G_Spasskaya, спасибо, буду смотреть.
---
Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3737
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кем Настасьи Ильиной в записи 62 приходится Парамон Фетисов, записанный под номером 280? Братом её покойного мужа?
И ещё вопрос Яков из записи 62 тот же человек, который указан на втором файле в записи 61 под номером 292?

Прикрепленный файл: 8 Возможно Яков Кузьмич 62.jpg
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Второй файл. Это исповедки 1817 и 1857 годов.

Прикрепленный файл: 7 Семья Парамоновых под номером 61.jpg
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15519

romanvm написал:
[q]
кем Настасьи Ильиной в записи 62 приходится Парамон Фетисов, записанный под номером 280? Братом её покойного мужа?
[/q]

А у Вас еще какие либо документы, чтобы это точно утверждать? На мой взгляд оснований мало. В моей практике встречалось в исповедках и ревизиях, если жили 2 брата вместе, и один умирал - то второй становился главой в семье. Вдова брата - указывалась как сноха.

romanvm написал:
[q]
Яков из записи 62 тот же человек, который указан на втором файле в записи 61 под номером 292
[/q]

Тоже без дополнительных источников можно только предполагать.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

coika написал:
[q]
А у Вас еще какие либо документы, чтобы это точно утверждать?
[/q]

Документов нет, поэтому и хочу узнать, что бы дальше выстраивать цепочку. В некоторых записях видел, что писали 2-й брат, поэтому сделал такое предположение. Знаю, что у Якова отца звали Кузьма, а из всех исповедалок по селу подошла только эта запись.

coika написал:
[q]
Тоже без дополнительных источников можно только предполагать.
[/q]

Дополнительные источники это ревизские сказки?
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]
Дополнительные источники это ревизские сказки?
[/q]

Ревизии конечно было бы неплохо, но могут быть и метрические записи и может где какие посемейные списки сохранились.

romanvm написал:
[q]
В некоторых записях видел, что писали 2-й брат,
[/q]

Исходя из этого я бы сделала, вывод что не Паромон является братом умершего мужа, если бы это было так, то в исповедке бы наверное указали.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

coika написал:
[q]
но могут быть и метрические записи
[/q]

К сожалению, на сайте familysearch.org метрические книги по Ефремовскому уезду начинаются только с 1801 года, а Яков родился где-то в 1794 или 1795 году.
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]
по Ефремовскому уезду
[/q]

Если это Ефремовский у., значит есть сказки... Надо смотреть их, что там написано.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

coika написал:
[q]
Надо смотреть их, что там написано.
[/q]

Как раз этим сейчас и занимаюсь, только я не знаю в каких делах находятся сказки по Меньшему Кадному sad.gif Поэтому приходится просматривать все подряд.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈