Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Эта тема была выделена из темы "Церковные документы" (14 декабря 2010 6:14)
korsfarer
Участник

korsfarer

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Поясните пожалуйста: чем отличаются «духовные росписи» от «ведомости о церкви, причте и прихожанах»? Во втором случае, это просто статистика?
---
Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
hsl

korsfarer написал:
[q]
ведомости о церкви, причте и прихожанах»? во втором случае это просто статистика?
[/q]

В третьем случае , а не во втором .
С 1829 г . в такой форме были клировые ведомости :
В первой части инф - я о церкви прихода
Во второй части персональные данные причта
В третей части статистика по приходу .
korsfarer
Участник

korsfarer

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
hsl
Ясно. Спасибо, Владимир!
---
Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518
Здравствуйте!
Мои прадед и прабабушка венчались в июле 1917 года. У меня есть копия их брачного обыска. Хочу в архиве попросить копию из исповедной росписи. Подскажитн пожалуйста, всегда ли перед венчанием была исповедь у священника? Если да, то лучше попросить проверить исповедные росписи за январь-июль 1917 года или исповедь проходила непосредственно перед венчанием?
Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
ksusha80
Исповедные росписи подавались в консисторию в конце августа-начале сентября. Поэтому исповедных росписей за январь-июль как отдельных документов в природе не существует. Скорее всего, если Ваши предки соблюдали все правила, то они были на исповеди во время Великого поста. А вот надо ли исповедывать перед венчанием - не знаю, в любом случае в исповедной ведомости ни слова об этом не будет.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 728

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В нашем областном архиве их практически нет. Встречал переплетёнными с метрическими книгами.
[/q]

Константин, вы меня почти убили этими словами, я как раз завтра хотела в архиве "исповедками" поинтересоваться. sad.gif Интересно, а в районном архиве могут быть? И вообще, что бывает в районных архивах, кто работал с ними?
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864
Олинка, я встречала исповедки (в Омском архиве) подшитыми вместе с метрическими книгами, но это самое начало 19-ого - конец 18-ого века. За более поздние годы встречала исповедки как отдельные книги (в Тобольском архиве), но не в фонде с метрическими книгами, а в фондах церквей.
Далеко не во всех архивах исповедки сохранились. Если документы ревизий хранились в гос. органах (например, в казенной палате), если метрические книги из церквей поступали на хранение во вновь создаваемые органы ЗАГС и там насколько возможно (учитывая войны и т.п.) сохранялись, то исповедные росписи интересовали только церковников, а когда к 30-ым годам начались массовые гонения на церковь, то все документы церквей зачастую горели вместе с храмами. У исповедок шансов уцелеть гораздо меньше было, они не нужны были советскому государству...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9109
Олинка
В ГАТО есть исповедки с нашей территории.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 728
Konstantin Ivanov,Любчинова Спасибо, не буду терять надежду.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈