Епархиальные ведомости
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
31 января 2004 20:41 Лариса, добрый вечер!
Кроме ГАТО (если там они есть) "Тульские епархиальные ведомости" должны быть в краеведческом отделе тульской областной библиотеки, а так же в Ленинке (в Москве). Но есть ли там они и в каком комплекте, я не знаю. Могут быть в Российской Национальной библиотеке (бывш. библиотека им. Салтыкова-Щедрина в Питере).
"Тульские епархиальные ведомости" - официальный печатный орган Тульской епархии. Выходили с 1862 по 1928 г. Самое интересное - официальные сведения (дата, распоряжение, место) о перемещаниях священно-церковнослужителей по службе.<p>Клировые ведомости - это архивные (не печатные) документы епархии, составлялись по церквям. Содержали следующие данные: 1) история и описание церкви; 2) сведения о духовенстве (штатном и заштатном) и их семьях: имена и фамилии, даты рождения, даты службы и церковные должности, сведения об окончании семинарии, о поведении, оценка певческих способностей, состоит ли с кем либо в родстве и т.д. Должны храниться (если сохранились) в ГАТО (в Туле).
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
11 марта 2012 12:30Миасс Ура нашёл, -ОЕВ 1913 года мая 7 ,№ 16-17 . Резолюцией Его Преосвященства,Преосвященнейшего Феодосия ,Епископа Оренбургского и Тургайского ,последовавшей 25 и 26 апреля с.г. -определены : диакон Александро-Невской церкви Миасского завода ,Евдоким Топоров на священническое место в посёлок Введенский ,Кустанайского уезда. Жалко не могу скопировать .Листаем дальше. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37077 | Наверх ##
11 марта 2012 12:41 11 марта 2012 12:43 воропот
Я при просмотре документа в Докусфере вырезаю с экрана нужные мне части при помощи SnapaShot и запоминаю в формате jpeg. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
11 марта 2012 13:03 11 марта 2012 13:08Введенка ABY написал: [q] 2. Вы уверены, что тамошний причт был однокомплектным, т.е. с одним попом?[/q]
ABY- я сначала запутался в Введенках, и обе оказались с списках праздных мест ,только мой-посёлок Введенский ,Кустанайского уезда а другой село Введенка,Челябинского уезда ,и там требовалось 2 священника. У меня есть несколько церковных записей ,где рукой моего деда записаны даже крещение своей дочери Людмилы в 1916 году. В записи видно ,что он записал себя в совершившего крещение ,но потом зачеркнул свою подпись и дописал священника из соседнего села. http://s019.radikal.ru/i629/1203/d0/1c00d66013dc.jpg http://zalil.ru/32853926 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 579 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
11 марта 2012 21:50 воропот написал: [q] Ура нашёл, -ОЕВ 1913 года мая 7 ,№ 16-17 . Резолюцией Его Преосвященства,Преосвященнейшего Феодосия ,Епископа Оренбургского и Тургайского ,последовавшей 25 и 26 апреля с.г. -определены : диакон Александро-Невской церкви Миасского завода ,Евдоким Топоров на священническое место в посёлок Введенский ,Кустанайского уезда. Жалко не могу скопировать .Листаем дальше. [/q]
ПОЗДРАВЛЯЮ! --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 579 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
11 марта 2012 21:57 воропот написал: [q] рукой моего деда записаны даже крещение своей дочери Людмилы в 1916 году[/q]
воропот написал: [q] но потом зачеркнул свою подпись и дописал священника из соседнего села[/q]
А может не положено было крестить священнику собственное детя? PS Будьте любезны! Листая страницы, не забывайте две фамилии: МАЧИХО и АНАНИЧ, пожалуйста. Один был священником, другой псаломщиком в нашем пос. Большой и мы (группа интузиастов) пытаемся востановить историю поселка. А фамилия Вашего деда ТОПОРОВа у меня в мозгу уже высечена. Успехов! --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
12 марта 2012 4:29 12 марта 2012 6:20 Betti написал: [q] А может не положено было крестить священнику собственное детя?[/q]
Не то, чтобы не положено - мои попы крестили некоторых своих детей, по крайней мере это следует из их записей, но как бы считалось плохой приметой, а потому обычно приглашали попа-соседа, а еще лучше родственника/свойственника. воропот, у Вас пока слишком ограниченное информационное пространство - отсюда замешательство - это норма для начального периода. Когда доков станет больше, Вы уже не будете обращать внимания на явные ошибки в записях из той эпохи. Удачи! Еще: дело о переводе диакона Евдокима Топорова в попы могло сохранится в соответствующем архиве. Такие дела дают массу ценной информации. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
12 марта 2012 6:31Введенка Betti написал: [q] Листая страницы, не забывайте две фамилии: МАЧИХО и АНАНИЧ,[/q]
Betti -закрепил ваши фамилии на стене над компом,вчера до 12 ночи пролистал только 1913 год -ваших не встретил .Заряжаю 1914 год на весь день. А у меня вчера очень удачный день,нашёл 3 запись ,в №21/22 ,от 10 июня : Его Преосвященством ,Преосвященнейшим Феодосием ,епископом Оренбургским и Тургайским ,рукоположен 9 мая диакон Евдоким Топоров в сан священника ,церкви посёлка Введенского Кустанайского уезда. У меня вопрос ,в начале 1913 года ,дед учитель в Миасской Александровской школе ,может он совмещать и должность диакона в Александро-Невской церкви Миасского завода или он переведён из школы? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
12 марта 2012 6:38 воропот написал: [q] может он совмещать и должность диакона [/q]
Мог, более того, несколько ранее была разработана целая система мер морального и финансового характера, способствовавшая вовлечению именно диаконов в учительство "без отрыва от производства". --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
12 марта 2012 7:33 12 марта 2012 7:46Мачихо Betti написал: [q] ! Листая страницы, не забывайте две фамилии: МАЧИХО и АНАНИЧ[/q]
Betti -нашёл одну запись : Список окончивших пастырские курсы в Москве и получивших прогонные и суточные деньги по месту их служения . Фёдоровски округ Священник посёлка Большого,Игнатий Мачихо -63 рубля 45 копеек. Стр.114. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
12 марта 2012 11:00 воропот написал: [q] Betti написал:
[q] ! Листая страницы, не забывайте две фамилии: МАЧИХО и АНАНИЧ[/q]
Betti -нашёл одну запись : Список окончивших пастырские курсы в Москве и получивших прогонные и суточные деньги по месту их служения . Фёдоровски округ Священник посёлка Большого,Игнатий Мачихо -63 рубля 45 копеек. Стр.114.[/q]
Спасибо. Эту страничку я себе уже сохранила. Это было в №4 за январь 1914 г. А в 1913 г. встретила Ананич. Он был крестьянином соседнего села и был назначен в пос. Большой псаломщиком, а Мачихо в 1913 году нет и в списке "вакантных мест" церковь в Большой волости не указана... --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
|
Темы Форума, имеющие отношение к епархиальным ведомостям
Список тем
Темы вне Форума об епархиальных ведомостях
Список тем