Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О Боге

О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: glava_semii
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 796

3222333 написал:
[q]
СОрбонна. Через О.
[/q]

больше прицепиться не к чему? Вообще я нерусь- мне можно, поляки на вгд похлеще пищут...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 749

latgalec написал:
[q]
прицепиться не к чему
[/q]

Я не цепляюсь, а констатирую факт.
---
Шутки кончились
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 9 мая 2023 14:38

Ваш комментарий вызвал во мне самые разные мысли и эмоции.

Первая мысль. Хотелось вступить в спор и ответить на оскорбительное сравнение Бога.

Вторая мысль. Не вступать в спор. Думаю, что я не смогу доказать Вам свои религиозные убеждения, также как и Вы мне свои атеистические. А значит спор не имеет смысла.

Мысль третья. Мы с Вами ведём беседу не тет-а-тет, а в публичном пространстве. А значит кроме нас эти сообщения может прочитать любой. Возможно кто-то ещё не четко определился со своим мировоззрением и прочитав эту беседу обратиться к Богу. А значит это дело угодно для Него и его надо продолжать.

Мысль четвертая. Да и вообще будет лучше, если люди будут больше разговаривать о Боге.

И поэтому я продолжу с целью, согласно третьей и четвертой мыслей.

По поводу поощрения. Бог поощряет всех. Только мы этого не понимаем, ведь даже страдание является поощрением.

По поводу христианства и Сатаны. Это только подтверждает, что Бог один, независимо от религии. Думаю, что не так важно, какую религию исповедовать, лишь бы она признавала Единого Бога, Творца всего сущего.

По поводу Форреста Гампа. Не понял к чему это, поэтому не могу на это ответить.
---
https://glava-semii.ru
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
"Все создано богом и происходит по его воле", "воля Бога какая бы она ни была-это добро для человека". Возникает вопрос: какой смысл в него верить, следовать заповедям, если и без этого мы исполняем волю Бога?

А где грань между добром и злом? ЕЕ нет, ведь все, что любое право квалифицирует как злодейство-есть добро(по Вайшнавизму)? Просто мы(включая японскую девочку) слишком примитивны чтобы это осознать... smile_030.gif

Почему Вы решили что я атеист?

---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4444

glava_semii написал:
[q]

В нашем мире творится много зверств, несправедливости и беззакония. Объяснить всё это с точки зрения человека невозможно. И только религия даёт разъяснение
[/q]

Религия даёт объяснение, но не только, даёт также практическое понимание мира, его дел. Например крокодил ест и ловит какую-то птичку,также и люди - людоеды и т.д. Важно учитывать, крокодил не согрешил 101.gif, это его функция. В отличие от человека.
.
Человек слаб,грешен,коварен.
Для понимания , заканчивать 5 университетов не требуется.
Лайк (3)
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.

latgalec написал:
[q]
"Все создано богом и происходит по его воле", "воля Бога какая бы она ни была-это добро для человека". Возникает вопрос: какой смысл в него верить, следовать заповедям, если и без этого мы исполняем волю Бога?
[/q]

Он разрешает нам испытать то, чего мы пожелали - свободу, независимость, чувственные наслаждения. То есть разрешает нам проявлять свою волю. И естественно в Его силах вмиг всё это завершить и вернуть все души в свой духовный мир. Но Он хочет, чтобы мы сами по своей доброй воле пожелали преданно служить Ему.

latgalec написал:
[q]
А где грань между добром и злом? ЕЕ нет, ведь все, что любое право квалифицирует как злодейство-есть добро(по Вайшнавизму)? Просто мы(включая японскую девочку) слишком примитивны чтобы это осознать...
[/q]

Понятие добра и зла есть только в нашем материальном двойственном мире. В духовном мире, настоящем жилище для души, нет таких понятий. Пытаться человеку понять истинные причины, природу и суть материального зла и добра, думаю, почти невозможно. Так как его разум и чувства несовершенны. Так человек, с помощью философских рассуждений может оправдать любое своё злодеяние. Поэтому надо не самому пытаться понять, что есть зло и добро, а жить по законам Его.

latgalec написал:
[q]
Почему Вы решили что я атеист?
[/q]

Так мне показалось по Вашим рассуждениям. Я ошибся?

---
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

glava_semii написал:
[q]
надо не самому пытаться понять, что есть зло и добро, а жить по законам Его.
[/q]

То есть мы должны принять на веру и следовоть тому, о чем понятия не имеем?

glava_semii написал:
[q]
Он разрешает нам испытать то, чего мы пожелали - свободу, независимость, чувственные наслаждения. То есть разрешает нам проявлять свою волю
[/q]
-мне это напоминает одну иторию, рассазанную Бабкой2(про саму Бабку2-в моем дневнике)https://forum.vgd.ru/post/2660/140076/p4389375.htm#pp4389375:
"О просящей душе"
Перед Революцией 1917го в Восточной Украине жил некий православный батюшка, которого во время великого поста встретили на улице его прихожанки в подвыпившем состоянии... И задали, с негодованием, ему вопрос: "Веть пост, нельзя-же выпивать?". На что тот ответил: "Господь так сказал-чего душа просит, то и делай!"

Бабка2, оправдывая свои слабости и пороки часто эту историю цитировала(сама узнала ее в пересказе своей матери).

glava_semii написал:
[q]
Так мне показалось по Вашим рассуждениям. Я ошибся?
[/q]

По моим рассуждениям проскальзывает только неприятие различных форм христианства... dntknw.gif
---

glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.

Gogin10 написал:
[q]

glava_semii написал:
[q]

В нашем мире творится много зверств, несправедливости и беззакония. Объяснить всё это с точки зрения человека невозможно. И только религия даёт разъяснение
[/q]

Религия даёт объяснение, но не только, даёт также практическое понимание мира, его дел. Например крокодил ест и ловит какую-то птичку,также и люди - людоеды и т.д. Важно учитывать, крокодил не согрешил , это его функция. В отличие от человека.
.
Человек слаб,грешен,коварен.
Для понимания , заканчивать 5 университетов не требуется.
[/q]

Согласен со всем. У животных нет ответственности за свои поступки. Только человеческая жизнь - это большое благо и большая ответственность.

---
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 403

glava_semii написал:
[q]
Только человеческая жизнь - это большое благо и большая ответственность.
[/q]

А Ваша вера как отвечает на вопрос:человек больше ответственен за свою семью или за свою страну?
Поясню что я имею ввиду.
Скажем у человека есть выбор пойти убить кого то за свою страну и этим деянием скажем нанести проклятие на свой дальнейший род.Или скажем если не женат,то просто прервать ради страны род,в случае гибели себя или противника,который тоже может быть не женат..
Или понимая это стать скажем дезертиром,т.е.предать страну но спасти свой дальнейший род от проклятия.
Ваша вера как на это отвечает?Что или кого, человек должен выбрать, в данном контексте ?
Очень интересен ответ на сложные вводные ,а не про проблемы крокодила.. biggrin1.gif
Лайк (4)
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.

latgalec написал:
[q]
То есть мы должны принять на веру и следовоть тому, о чем понятия не имеем?
[/q]

Я не говорю, что совсем не надо рассуждать о подобных вещах. Однако некоторые понятия надо принимать на веру. В том числе главное - существование Бога. В этом, пожалуй и суть, чтобы человек начал верить без всяких на то доказательств. Также и в понятиях добра и зла я бы лучше опирался на священные писания. Потому что в собственных рассуждениях в таком сложном вопросе, да при отсутствии всех данных очень легко запутаться.

latgalec написал:
[q]
мне это напоминает одну иторию, рассазанную Бабкой2(про саму Бабку2-в моем дневнике)https://forum.vgd.ru/post/2660/140076/p4389375.htm#pp4389375:
"О просящей душе"
Перед Революцией 1917го в Восточной Украине жил некий православный батюшка, которого во время великого поста встретили на улице его прихожанки в подвыпившем состоянии... И задали, с негодованием, ему вопрос: "Веть пост, нельзя-же выпивать?". На что тот ответил: "Господь так сказал-чего душа просит, то и делай!"
Бабка2, оправдывая свои слабости и пороки часто эту историю цитировала(сама узнала ее в пересказе своей матери).
[/q]

Да Бог нам всё это разрешает, что мы творим. Иначе бы у нас ничего не получилось. Но, конечно, за всё приходит расплата. И в конце концов, испытав все свои материальные желания мы должны отказаться от них и обратиться к Нему.

latgalec написал:
[q]
По моим рассуждениям проскальзывает только неприятие различных форм христианства...
[/q]

Однако и принятия чего-либо другого я не заметил.

---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: glava_semii
Вверх ⇈