Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Temych
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 556

GrayRam написал:
[q]
Интересное дело в архиве НИАБ о выдаче крестной метрики Имельды Рыцк (Бениславской).
1781-8-60 за 1886 г.
[/q]

Спасибо, очень интересно.
У меня в древе есть Имельда Александровна, только вот она урождённая Рыцк, а вот её матушка была урожденной Бениславской. И моя Имельда была замешена в восстании 1863 года.
Будет интересно узнать про кого именно это дело. И надо же, завели целое дело о выдаче метрики!

Прикрепленный файл: Рыцк Имельда.png
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 774
[q]
И надо же, завели целое дело о выдаче метрики!
[/q]

обычное такое дело 101.gif

НИАБ 1781-3- 9731 Дело по прошению Игнатия Матвеевича Шебеко о выдаче метрики о крещении Антона-Каспера-Мельхиора-Балтазара Александровича Рыцка, 1883
1781-9-13 По прошению баронов Иосифа-Болеслава и Гелены-Казимиры, урожденной Эгерт-Одынец, фон-дер-Рыцков об исправлении в брачной их метрике имя повенчанной, 1888
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6628

Temych написал:
[q]
У меня в древе есть Имельда Александровна, только вот она урождённая Рыцк, а вот её матушка была урожденной Бениславской.
[/q]

Вероятно, что Имельда - дочь Александра Михайловича Бениславского.
Но может, что это просто ошибка.

Temych написал:
[q]
И надо же, завели целое дело о выдаче метрики!
[/q]

Очень хорошо, что есть такие дела!
Я множество метрик о рождении предков и свойственников нашел именно через такие дела. Когда нет оригинальных метрических книг и иных достоверных источников, то нахождение подобного дела - большая поисковая удача.
Мой личный рекорд - 9 метрик в одном деле!
А по одному моему предку было аж два дела о заверении крестной метрики.
Первое - ошибочное. Повезло не опустить руки и найти еще одно.
Парень учился в Киевском универе в середине 19 в. и потом добровольно уехал на Дальний Восток, где и прожил всю свою жизнь. Но найдя его метрику я смог отследить всю его жизнь... Вплоть до рождения и крещения детей в Забайкалье и о его службе на Камчатке.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12941
РГИА. Ф. 822. Римско-Католическая Духовная Коллегия МВД.
Опись 4. Д. 18110. О завещании Анною Рыцк 1000 руб. в пользу Освейской церкви. (1880 - 1881; 18 листов).
---
С уважением, Ирина.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1781-8-134 Мантейфеля Ришарда 1887 г. - о погребной метрике.

Прикрепленный файл: 1781-8-134 Мантейфеля Ришарда 1887 г..jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1781-8-186 Рыцк Александр 1887 г. - тоже дело выбыло.
UPD!
Дел с пометой "Выбыло ЦГИАЛ" - вероятно не найти.

Прикрепленный файл: 1781-8-186 Рыцк Александр 1887 г..jpg
---
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12941
РГИА. Ф. 822. Римско-Католическая Духовная Коллегия МВД.
Опись 3. Дело 14260. По рапорту Могилевской Консистории о деньгах, следовавших с помещика Рыцка Биржанскому костелу (9.12.1857 - 26.02.1858; 11 листов).
---
С уважением, Ирина.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бениславский Людвик сын Иосифа, майор Войск Российских.
Согласно: Литовская метрика указатель 1
Чин майора получил еще в августе 1774 г.
РГАДА фонд 389

Прикрепленный файл: 1774 Бениславский.jpg
---
Мой дневник
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 212
В копилочку и для обогащения древа Рыцк.
Есть персоны Николай Рыцк и его дети Александр и Иван.
Может были изменения, но в последней версии древа у меня женой Николая Рыцка написана фон Холбрихтер со знаком вопроса (откуда информация кстати?)
Подтверждаем фамилию жены и добавляем имя - в LVVA есть завещание 1730 года Анны Катаржины з Халпрейторов Скримунтовой, по первому браку Николая Рыка. Упоминаются сыновья и дочь от первого брака.
Там же в LVVA есть завещание ее второго мужа Михала Скирмонта за 1719 год, где он упоминает пасерба (пасынка) Александра Рыка.

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Лайк (1)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 212
1730_1

Прикрепленный файл: Снимок2.JPG
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈