Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Так же в ревизских сказках 1782 года по своему Режикому уезду нашел, помимо упоминания помещиков Антония, Йозефа, Фелициана и Доминика Рыков, обяснения одного из помещиков-Щотковского- о том, почему в ревизских сказках указано меньшее количество крестьян. Вроде как купчая крепость от Ивана Рыцка была на количество душ по переписи 1795 года, а по факту меньше, причем не только за счёт умерших, но и за счёт удержанных типа незаконно(например переведенных в другую деревню). То есть Щотковский в казенную палату отписал, что Рыцк мошенничает)). Кстати, один из купленных крестьян-мой пра-пра...
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Нашел еще записи из 2 Тома фонда 1430
2736/... Дело по предписанию генерал-губернатора о принятии мер к упорядочению управления крестьянами и осеменению помещичьих и крестьянских земель в имениях Старое и Новое Рыков Режицкого уезда помещиков Ал. И Ан. Рыцков, листов неизвестно, 16 мая-16 июля 1831
2933/... Дело об обнаружении хранящихся пик и лодок у режицкого помещика А.Рыцки и о доставлении сведений о готовящемся нападении поляков на прихожан Режицкой церкви, 22 листа, 7 мая-31 августа 1831
2972/... Дело о высылке из Витебской губернии помещиков Соколовского и Рыцков, подозреваемых в сочувствии к польским повстанцам, листов неизвестно, 14 октября - 26 ноября 1831
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Patrik77
Спасибо! Очень интересно! Ну и наследили же господа Рыцки.
На кого пала кара в 1831 году? Об участии в этом восстании не припомню.
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Вроде как в Гугл букс можно найти некоторые упоминания о Рыцках, это известия академии латвийской сср за 1988 год выпуски 7-12
Сообщения типа, что А.Рыцк в имении Старое Рыково построил три большие лодки на озере Лубанском, потом объяснял - для защиты от черни, а его брат из имения Тересполь раздавал ружья ножи пистолеты крестьянам, как бы для охоты и рыболовства. Братьев посадили в рижский тюремный замок, на имение наложили запрет и т.д.
---
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Patrik77 написал:
[q]
Вроде как в Гугл букс можно найти некоторые упоминания о Рыцках, это известия академии латвийской сср за 1988 год выпуски 7-12
Сообщения типа, что А.Рыцк в имении Старое Рыково построил три большие лодки на озере Лубанском, потом объяснял - для защиты от черни, а его брат из имения Тересполь раздавал ружья ножи пистолеты крестьянам, как бы для охоты и рыболовства. Братьев посадили в рижский тюремный замок, на имение наложили запрет и т.д.
[/q]

Вот получилось вытянуть страничку с гугл букс, получилось 7 фрагментов, но последний только в поиске текстовом вылез, а фрагментом не хочет.

Прикрепленный файл: стр. 31(7кусков).jpg
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вот интересный рассказ о жизни до и во время ВОВ в д. Сляжево, что рядом с д. Рыково (Бриково) и Калинкино, которыми когда-то владели Рыцк.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Попалась на глаза метрика о крещении в СПб в январе 1916 г. Стефана сына дворян Варшавской губ. Гроецкого уезда Фаддея Евгениушева и Марии ур. Григенч (?) Рыков, родившегося 05.12.1915 г. в Лесном.
Дело 1822-4-210.

Комментарий модератора:
Спасибо! После 1900 года у меня мало сведений по Рыкам, так что может и туда их занесло, хотя раньше там не встречались.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Форумчане, привет!
Недавно просматривал старые метрики на сайте РАДУРАКСТИ. Обнаружил записи, где присутствуют представители рода Рык, причем записи до времен присоединения Инфлянт к Российской империи
Если все разобрал правильно, получается следующее.
1. Рождение в мае 1745 года Георгия Адама у Дадзибога Рыка и Анны Шостаковской, восприемниками были - Адам Рык, Марианна Шостаковская, Антоний Вервел и Анна Рыковна из Малты

2.Рождение 06 января 1746 года Констанции Кристины Рыковны у Адама Рыка и Анны Петрыковской, восприемниками были Альберт Рык и Анна Рыкова из Малты

Ссылка http://www.lvva-raduraksti.lv/...10135.html смотреть страницы 48 и 51
Есть еще несколько упоминаний Адама Рыка в качестве восприемника

Прикрепленный файл: 1745_1.JPG
---
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Второе изображение

Прикрепленный файл: 1745_2.JPG
---
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Patrik77

Потрясающе!!! hug.gif

Вы выполняете желания! Когда я писал три года назад:
"В идеале, хорошо было бы найти метрику о рождении или самой Констанции или её детей."
я и подумать не мог, что это реально. Вы знаете, что это та самая Констанция и есть поэтесса Латгалии. Только вот дата рождения у меня была почему-то 06.01.1747 (откуда взялась не помню).
Можно сказать, это значимая находка не только для меня, но и для тех кто занимается историей Латгалии.
Сам я никогда не решусь читать эти метрики. На русском ещё куда ни шло, но на иностранном - я пас.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈