Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
И Юлия Сергеевна по-прежнему руководила музыкальным отделом (стр.194)

Прикрепленный файл: Кострома 1898 стр.     Юлия Сергеевна.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Календарь на 1899г не изменил статуса членов семьи и места их жительства, стр.36,49, 175. Кроме того, что появилась новая должность у Павла Игнатьевича, он и его коллега стали заместителями директора ремесленного приюта. (стр. 45)

Прикрепленный файл: 1899 стр.45 приют.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В Костромском календаре на 1901г у семьи другая квартира, в ней они будут жить до отъезда. Это дом Дурново по улице МШАН.(ской?)

Прикрепленный файл: 1901, стр.50 кв ПИПС.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Год 1902. Обновившийся титульный лист.

Прикрепленный файл: 1902 Титульный.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
На странице 51, кроме Павла Игнатьевича, появился ещё один персонаж, кандидат в мужья дочери Павла, Елены, ставшей в замужестве Дружининой. Это становой пристав 1-го ст. – надв.сов. Ка? Конст.(антинович) Дружинин, квартировавшийся в г. Судиславле

Прикрепленный файл: 1902 стр.51 ПИПС и Дружинин.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
На странице 155 выяснилось, что на посту директора музыкального отделения, Юлю Сергеевну сменил Ген. Вас. Мягков, но почётным членом общества она осталась.

Прикрепленный файл: 1902 стр.155 Юлия почётный член.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Костромской календарь на 1903 год оставил всё без изменений.

В календаре на 1904 год, страница 51 поведала, что становой пристав 3-го ст., надв.сов. Кап(?) Константинович Дружинин повышен в должности и переехал из Судиславля в Кострому. Ближе к невесте?

Прикрепленный файл: 1904 стр.51пристав Дружинин.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В календаре на 1905 год последний раз, в числе почётных членов Костромского общества любителей музыкальных и драматических искусств, упоминается Юлия Сергеевна Проскуро-Сущинская.

В календаре на 1906 год последний раз упоминается и Павел Игнатьевич, на одной странице -53 с Кап? Константиновичем Дружининым.

Вероятно, что в 1907 году Павел Игнатьевич с Юлией Сергеевной и младшей дочерью Верой выехали из Костромы в Винницу

Прикрепленный файл: 1906 стр.53 ПИПС и Дружинин.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Винницкий период жизни Павла Игнатьевича более всего освещён в очерке Брилинга ЗДЕСЬ , в Адрес-календарях "Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям Российской империи" начиная с 1907 до 1916, пока они издавались, и в Памятных книжках Подольской губернии.
Адрес-календарь на 1915г, часть1, стр1164

Прикрепленный файл: А,К, 1915 ч1 стр.1164 ПИПС Винница.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В 2011 году нашлась неизвестная ранее информация о Павле Игнатьевиче Проскуро-Сущинском, ранее имевшем фамилию СУЩИНСКИЙ.
Выяснилось, что родился он в С-Петербурге 8 марта 1850 года

Копия: Свидетельство №3983
По указу Его Императорского Величества, от С-Петербургской Духовной Консистории дано сие свидетельство о том, что в метрической 1850 года книге Андреевского на Васильевском острове Собора под №49 показано:
Департамента Государственного Казначейства столоначальника Коллежского Секретаря Игнатия Романовича Сущинского, римско-католического исповедания, и законой жены его, Марии Павловой, православной, от первого их брака, сын Павел, родился 8го марта, а крещен 2го апреля 1850 года; восприемниками были: отставной подполковник Николай Афанасьевич Горлов и Коллежского Советника Павла Афанасьевича Горлова жена Александра Николаева. Свидетельство сие выдано вторично, вместо выданного 31 августа 1854 года за №4754 и утраченного июня 13го дня 1867 года.
Подписи.

Воспреемниками при рождении Павла были Горловы. Павел Афанасьевич в Гродне служил в одном ведомстве с отцом Павла, Игнатием Романовичем. Вероятно, они же способствовали переезду И.Р. Сущинского в С-Петербург.

Так сегодня выглядит Андреевский собор, в котором крестили Павла.

Прикрепленный файл: sap c_.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈