Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Nikolay174

Николай, спасибо за свадебную фотографию! Какие вы все красивые tongue.gif Особенно, недавно возникшая внучатая племянница! Привет, Сонечка biggrin1.gif

Спасибо за дополнительные данные, но мне этого мало 101.gif Новое задание - собрать биографические данные для всех Челябинских Сущинских, упомянутых в ТЕТРАДИ 19.
Не знаю, как внедриться в изданные материалы, да и нужно ли?
Думаю создать отдельный файл, приложение к Тетради19, в котором будут новые и изменившиеся старые данные. Это пригодится для будущих исследователей фамилии.
Все, что сможешь узнать у родных пришли, пожалуйста, по электронному адресу, чтобы не загружать тему рабочим материалом.

Успехов нам всем hug.gif

Ты чем-то похож на своего ПраПрадеда, тёзку, Николая

Прикрепленный файл: Вариант Ник.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (4)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
СРАВНИТЕ

Прикрепленный файл: 3.Коля (1995) в 2020.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (4)
wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 190
Заметил удивительную закономерность, в 2018 году отмечали 190 лет со дня рождения нашей прапрабабушки Марии Павловны, в мае того года на этом сайте знакомлюсь со своей двоюродной сестрой Зинаидой. На следующий год 190 лет со дня рождения её брата Александра Павловича, и мы находим наших родственников, его потомков, во Франции. 21 марта (08.03 - стар. ст.) этого года исполнилось 170 лет со дня рождения нашего прадеда Павла Игнатьевича, и мы совершенно неожиданно находим своих двоюродных племянников в России. Позавчера 19 декабря (6 дек. - стар. ст.) снова памятная дата - 140 лет со дня рождения нашего деда Николая Павловича. Каких сюрпризов ждать на этот раз? Еще раз убеждаюсь, что мир тесен. Очень рад, что мы снова все вместе!
---
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы
Лайк (2)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
wa_sp

[q]
Очень рад, что мы снова все вместе!
[/q]

Алик, вся наша растущая генеалогическая семья рада твоему редкому появлению в теме 101.gif
Конечно, статистические данные по юбилеям родственников служат смягчающим вину обстоятельством biggrin1.gif

Мои технические проблемы более приземлённые a_003.gif
Изданная родословная нашей фамилии обрастает исправлениями и новыми данными, которые жаль потерять. Сейчас я ожидаю от челябинцев уточненные биографические данные, не попавшие в Тетрадь 19 родословной.

У нашего внучатого племянника, Николая,( Nikolay174) тоже есть, смягчающие задержку ИНФО, обстоятельства - медовый месяц и его продолжение... biggrin1.gif

Как бы нам всем не спеша поторопиться?
---

wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Зикарон от 23 декабря 2020 18:16

Если вносить изменения в "Тетрадь 19", надо обязательно не забыть дать информацию и о нашем дяде Николае.
---
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
wa_sp
[q]
надо обязательно не забыть дать информацию и о нашем дяде Николае.
[/q]

Я об этом не забываю 101.gif
Вносить изменения в изданный документ уже поздно. Я попытаюсь создать файл - приложение к Тетради 19, который потом опубликую в теме и отправлю вам с Колей для верности biggrin1.gif
---

Лайк (1)
maggie_s

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 218
Извините, если вдруг уже не актуально, но попадались ли Вам на глаза сии документы?

https://cgamos.ru/images/archi...000036.jpg
https://cgamos.ru/images/archi...000037.jpg

Здесь: https://cgamos.ru/metric-books/2126/2126-3/2126_3_187/
Лайк (1)
wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.

maggie_s написал:
[q]
Извините, если вдруг уже не актуально, но попадались ли Вам на глаза сии документы?
[/q]

Неплохо для начала shok.gif

Хорошо день начинается, такого поворота я не ожидал dntknw.gif

У Вас талант! rose.gif Это невероятно! Тысячу раз благодарен! hug.gif

Великолепный подарок на день рождения. 101.gif
---
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
maggie_s
В восторге от Вашего Новогоднего подарка yahoo.gif
"сии документы" первый раз попались на глаза и приоткрыли новые сведения о нашей с Аликом (wa_sp) прабабушке, Юлии Сергеевне Климовой. В географии появился Нижний Новгород! Начинаю плотнее знакомиться с новыми данными...
Понадобится редактировать ещё одну страницу изданной родословной Проскуро-Сущинских 101.gif Спасибо
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Полученное 29 августа 2020г сообщение от Chronophage
https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p3477543.htm#pp3477543
возвращает к событиям мая 2014г

https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p1704214.htm#pp1704214

Необычно обмелевшая Волга открыла береговую осыпь со старым кладбищем села Волостниковка Казанской губернии, принадлежавшем дворянам Горловым.
В одном из трёх склепов был памятник с именем ГОРЛОВА ПАВЛА АФАНАСЬЕВИЧА (1799 - 10.авг.1858)с надписью: "от жены, детей и(неизвестного) друга"

Памятник остался у подножия осыпи.

Напрашивается предположение, что второй склеп, лет через 20, принял жену Павла Афанасьевича, АЛЕКСАНДРУ НИКОЛАЕВНУ, в девичестве СТРАЖЕВУ, (1808, Белосток, - после 1877г)

И, наконец, третий склеп, вполне вероятно, ещё лет через 20, занял, трагически погибший внук Горловых, ПРОСКУРО-СУЩИНСКИЙ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ (2 апреля 1883г, г. Буй Костромской губернии - декабрь 1902г, г.Казань) переехавший в Казань учиться в гимназии.
В Костроме оставались другие Проскуро-Сущинские.

Этот факт подтверждает другая семейная реликвия - портрет старшего брата Сергея, Николая Павловича, снятый в Костроме в 1902г. На обороте фото, позже, Николай сделал запись, которая до сих пор не была понятна.
"Снято (не то, Мамой, не то Маней) за несколько месяцев перед смертью 902"

Прикрепленный файл: Ник.-2.JPGНик.-1.JPG, 529341 байт
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈