Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 190

retman написал:
[q]
11 октября 2018 18:06

Всем привет
имею в коллекции 2 печати представителей рода Сущинских, найдены в Беларуси
[/q]

Существуют различные варианты печати - стр. 66(130) - рис. 563-566 (рис. 566 лежит в основе классического изображения печати).

Этими печатями скреплялись некоторые документы упомянутые в этой книге [https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p2706967.htm#pp2706967].

---
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
wa_sp
Алик, мы рады твоему возвращению 101.gif
Нас стало больше ещё на одну племянницу из рода Яновских - Нестеренко по имени Елена yahoo.gif У неё есть новые данные для Яновских. Новости будем читать в двух темах:
"Яновский"
https://forum.vgd.ru/post/1290/155/p2573980.htm#pp2573980 и "Ветви" - "Род Нестеренко" , в моем дневнике
Гербы и печати тебя тоже заждались biggrin1.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Зикарон
Тетя Зина, миленькая, нас стало еще больше yahoo.gif : Леночка нашла еще одного Яновского, у которого есть материалы аж до 16 века! Причем, вот что интересно: Леночка очень удивилась месту рождения Константина Бенедиктовича: в семье он пишется как Венедиктович я думаю, что это происходит от прочтения латинских букв по русски. Ведь читают же Babylon как Вавилон. Я надеюсь, что эти фонетические различия не отразятся на поиске Так вот, про место рождения - с. Красный Яр, Херсонской губернии. Род Яновских в то время проживал в Курске. Кстати вот тут и приходит в согласие информация про учебное заведение в Курске, которое закончил Константин Бенедиктович. Это открытие помогли нам сделать следопыты ВГД - огромное им спасибо, по форме на фото Константина Бенедиктовича.
А вобще эта веточка идет в Беларусь, представьте себе под Минском, было родовое гнездо, о котором есть упоминание вплоть до 16 века. hug.gif
Теперь нужно будет найти когда и зачем Константин Бенедиктович (или вся семья Яновских?), переезжает в Харьковскую губернию. А вот куда? Бабуленька когда рассказывала о себе всегда упоминала: Котельва, Ахтырка. Где же они осели? Ведь как-то же встретились Яновские и Нестеренко.
Пытаюсь найти у Вас фото и упоминание по Лебединских. Это информация для Леночки.
Нужна направляющая рука помощи confused.gif
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели. yahoo.gif
cheer.gif
---
Ищу своих из рода Яновских
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
AlfaOmega

Ирочка, осторожней с выводами biggrin1.gif Откуда возникла Херсонская губерния, если все мои поиски привели в Харьковскую ? . Фотография Константина в Курске говорит только о том, что он мог там учиться и даже это в противоречии с переписью в Верхнеудинске. Возможно, он переводился?

Документ, которым я располагаю и который дает больше всего информации о семье Яновских в Верхнеудинске получен из Национального архива Бурятии в 2006 году. Это страница однодневной переписи жителей Верхнеудинска 7 октября 1907года.
Заполнен документ одной рукой и рука эта Яновского Константина Бенедиктовича.
Он допустил там ошибку, записав себе и жене один год рождении, но остальное, вероятно, без искажений. Правда, место рождения Константина Красный Яр, Харьковской губернии не очень убедительно читается. Но, такой населенный пункт есть в Харьковской губернии, только добраться до него в ГАХО я не успела.
То, что семья жила в Харьковской губернии говорит и место рождения жены в сл. Котельве этой же губернии и учеба Ксении в Харьковском Епархиальном училище. И сам Константин написал в листке переписи о своей учебе в Харьковском землемерном училище. Где родились их старшие дети, (Борис, Вера и Анатолий) пока неизвестно. Последний же, Игорь, не вошел в листок переписи, так как готовился к рождению в Верхнеудинске!
Итак Яновские и Нестеренко встретились в Харькове, там же, где с Нестеренко встретились Проскуро-Сущинские 101.gif

Прикрепленный файл: Анализ.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Мучительно, и далеко не в совершенстве, постигши Фотошоп, предлагаю читателям - смотрителям фрагмент родословного древа, посвященный нашему с Аликом, wa_sp, деду, Проскуро-Сущинскому Николаю Павловичу.
Дед был женат дважды, на моей бабушке, Наталии и на бабушке Алика, Татьяне.

Прикрепленный файл: НИКОЛАЙ .jpg
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Вариант

Прикрепленный файл: Николай Проскуро-Сущинский  (ветвь) 29.11.18.jpg
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И еще одна радостная для нашей генеалогической семьи весть i.gif
В декабре сего года, стараниями Александра Николаевича Горлова (Казанский дворянский род), будет издана Тетрадь 19 Дворянского календаря, где, в числе других дворянских фамилий, публикуется родословная Могилёвкого рода Проскуро-Сущинских. ny.gif

Прикрепленный файл: Титульный.JPGсодержание.JPG, 37970 байт
---

Лайк (1)
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Зикарон
Зикарон написал:
[q]
Ирочка, осторожней с выводами Откуда возникла Херсонская губерния, если все мои поиски привели в Харьковскую ? . Фотография Константина в Курске говорит только о том, что он мог там учиться и даже это в противоречии с переписью в Верхнеудинске. Возможно, он переводился?
[/q]

Тетя Зина, миленькая, это просто оЧепятка. Конечно же Харьковская Губерния.

Спасибо за помощь! Я пыталась разобрать что в переписи написано про Наталью Александровну в графе, где указаны муж, жена, сын, дочь. Для нее написано такое длинное слово, явно не золовка. Тогда кто?
---
Ищу своих из рода Яновских
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
AlfaOmega

[q]
Я пыталась разобрать что в переписи написано про Наталью Александровну
[/q]

Слово "девица" (Она ещё не познакомилась с Проскуро-Сущинским biggrin1.gif )

P.S.
Ирочка, с Яновскими сюда, пожалуйста, не заходи tongue.gif
---

wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 190
2018-й в нашей семье был объявлен годом Марии Павловны Горловой - нашей прапрабабушки. Мы о ней часто вспоминали, и всё потому что сегодня исполняется 190 лет со дня её рождения.
В 1850 году она родила первенца - нашего прадеда Павла Игнатьевича, отца большого семейства, потомками которого мы являемся, к нашему огромному счастью.
Регалии рода Горловых:
1. Проект герба поданный на Высочайшее утверждение.
2. Утвержденный герб рода.

Прикрепленный файл: 1-проект герба Павла Горлова.jpg2-p0053 - Горловы_cr.jpg, 59365 байт
---
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈