Род НЕСТЕРЕНКО
Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
19 августа 2017 13:16 Обнаружила на форуме сообщение Марии после того, как мы уже познакомились по электронной почте. Общение затруднено, так как пользуемся русским языком, который сложен для Марии и мало знакомым мне вариантом украинского языка, которым она владеет Кроме того, тема, которая интересует Марию, мне незнакома. только фамилии Емец нас объединяет. Мария рассчитывала, что моя прабабушка Нестеренко, в девичестве ЕМЕЦ, Александра Иоанновна окажется в родстве с её отцом Иваном. Прилагаю фрагмент моей родословной в части фамилии ЕМЕЦ. Родословная ЕМЕЦ, по мужской линии, завершилась на моей прабабушке. Её потомков с фамилией Нестеренко я уже проследила и среди них никак не встраивается ИВАН ЕМЕЦ 1924г.р. О наличии сестер и братьев у Александры Емец мне ничего не известно ! Надеюсь на помощь Форума и уже нашла «ниточку», в фамильной теме. Шотландскими – Полтавскими ЕМЕЦ интересуется Константин Иванов. Посоветовала Марии с ним пообщаться..
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
19 августа 2017 13:32 С позволения Марии, прилагаю удостоверение её отца 1948 года и фрагменты о нем с сайта ОБД Мемориал.
    --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
3 ноября 2017 22:54 3 ноября 2017 23:00
александр серый полтава украина Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
28 февраля 2019 18:10 Возможно Ваш Нестеренко и родом из Груни там это известный дворянский род во времена казаччины наказные сотники, сотенные обозные имели много земель во владении --- саша | | |
3 марта 2019 20:54 александр серый[q] Возможно Ваш Нестеренко и родом из Груни[/q]
Да, это так  Есть упоминания в метриках и ревизских сказках. Я пытаюсь найти дворянское дело моих казаков Нестеренко, давно и безуспешно Последний отрицательный ответ получен из РГИА в 2016 году. Советовали обратиться в Чернигов и Полтаву. В Полтаве кое что есть,но не дворянское дело. Остался Чернигов, Сумы да и Харьков далеко не изучен. Вот из ГАХО документ 1818 года. Запись о бракосочетании Фонд 40, опись 110, дело 8. Зеньковского повета, местечка Грунь, дворянин, вдов по первой жене, Максим Федотов сын Нестеренко с девицею, корнета Петра Симеонова сына, Митька дочерью, Ириною, первым браком... Спасибо, Александр, за участие
sasha_83 Новичок
5 февраля 22:18 5 февраля 22:19 Добрый день, Зикарон! Я исследую Емцов из Котельвы, у меня оттуда есть ветка. Наткнулась на вашу Степаниду Емец. У вас она 1830 г.р., а в книге 11.11.1829. Госуд. архив Харькова ГАХО 40-110-111, стр. 147 (Троицкая ц.), стр. 51 - о рождении 11.11.1829 Стефаниды. Родители - Лукьян Петров Емец и София Семенова. Восприемники - солдат леб гвардии Преображенского полка Михаил Авдеев Кривобок и дочь умершего обывателя Логина Иванова Дешти, Анна.
 | | |
|