Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род НЕСТЕРЕНКО

Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142

Обнаружила на форуме сообщение Марии после того, как мы уже познакомились по электронной почте. Общение затруднено, так как пользуемся русским языком, который сложен для Марии и мало знакомым мне вариантом украинского языка, которым она владеет biggrin1.gif
Кроме того, тема, которая интересует Марию, мне незнакома. только фамилии Емец нас объединяет.

Мария рассчитывала, что моя прабабушка Нестеренко, в девичестве ЕМЕЦ, Александра Иоанновна окажется в родстве с её отцом Иваном. Прилагаю фрагмент моей родословной в части фамилии ЕМЕЦ.
Родословная ЕМЕЦ, по мужской линии, завершилась на моей прабабушке. Её потомков с фамилией Нестеренко я уже проследила и среди них никак не встраивается ИВАН ЕМЕЦ 1924г.р.
О наличии сестер и братьев у Александры Емец мне ничего не известно !
Надеюсь на помощь Форума и уже нашла «ниточку», в фамильной теме. Шотландскими – Полтавскими ЕМЕЦ интересуется Константин Иванов. Посоветовала Марии с ним пообщаться..

Прикрепленный файл: Древо Александры Емец.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
С позволения Марии, прилагаю удостоверение её отца 1948 года и фрагменты о нем с сайта ОБД Мемориал.

Прикрепленный файл: сайт ОБД Мемориал 3..JPGЕМЕЦ2017 ред..JPG, 44606 байтсайт ОБД Мемориал 1.JPG, 94434 байтсайт ОБД Мемориал 2.JPG, 108901 байт
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ФРАГМЕНТ ВЕТВИ НЕСТЕРЕНКО ПОСЛЕ НЕДАВНО ПОЯВИВШЕЙСЯ ИНФОРМАЦИИ .ОТ ПОТОМКОВ ЯНОВСКИХ.
https://forum.vgd.ru/post/637/33329/p938850.htm#pp938850

Прикрепленный файл: + КСЕНИЯ -1.jpg
---

александр серый

полтава украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 121
Возможно Ваш Нестеренко и родом из Груни там это известный дворянский род во времена казаччины наказные сотники, сотенные обозные имели много земель во владении
---
саша
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
александр серый
[q]
Возможно Ваш Нестеренко и родом из Груни
[/q]

Да, это так 101.gif Есть упоминания в метриках и ревизских сказках.
Я пытаюсь найти дворянское дело моих казаков Нестеренко, давно и безуспешно sad.gif
Последний отрицательный ответ получен из РГИА в 2016 году. Советовали обратиться в Чернигов и Полтаву.
В Полтаве кое что есть,но не дворянское дело. Остался Чернигов, Сумы да и Харьков далеко не изучен.
Вот из ГАХО документ 1818 года.
Запись о бракосочетании Фонд 40, опись 110, дело 8.

Зеньковского повета, местечка Грунь, дворянин, вдов по первой жене, Максим Федотов сын Нестеренко с девицею, корнета Петра Симеонова сына, Митька дочерью, Ириною, первым браком...

Спасибо, Александр, за участие 101.gif

Прикрепленный файл: 1.Бракосочетание 1818.jpg
---

sasha_83
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, Зикарон!
Я исследую Емцов из Котельвы, у меня оттуда есть ветка. Наткнулась на вашу Степаниду Емец. У вас она 1830 г.р., а в книге 11.11.1829.
Госуд. архив Харькова
ГАХО 40-110-111, стр. 147 (Троицкая ц.), стр. 51 - о рождении 11.11.1829 Стефаниды. Родители - Лукьян Петров Емец и София Семенова. Восприемники - солдат леб гвардии Преображенского полка Михаил Авдеев Кривобок и дочь умершего обывателя Логина Иванова Дешти, Анна.

Прикрепленный файл: Стефанида Емец.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈