Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род НЕСТЕРЕНКО

Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832

Зикарон написал:
[q]
в каком архиве могло бы сохраниться дворянское дело Нестеренко, военных Гадячского полка?
[/q]

Думаю, что в ГАПО (если дворяне Полтавской губ.), но если там нет - думаю, есть смысл обратиться в РГИА... dntknw.gif
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
СНОВА О ВАСИЛИИ
Разбираю свою библиотеку и, как всегда, обнаруживаю находки. В их числе антикварная книга с, ранее незамеченной, записью моего двоюродного деда, ветеринара, Василия Александровича Нестеренко. Информация о том, как завершилась его жизнь, хранится в Харьковском УВД, до которого мне не удается достучаться уже несколько лет!

Наверное, кому-то такая книга может быть интересна, жаль, если попадет не по адресу sad.gif

Комментарий модератора:
НЕЧАЯННО ИНФОРМАЦИЯ О ВАСИЛИИ ПЕРЕКОЧЕВАЛА В САГУ О ПРОСКУРО-СУЩИНСКИХ. НАЙДЕНЫ НОВЫЕ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ 2016 ГОДА здесь https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p2100355.htm#pp2100355

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
nyrlet
Юля, мне кажется, что нашу переписку в «личных» лучше продолжить в моей теме дневника, это почти всегда плодотворней для поисков . Больше участников - больше информации.
Подтвердились мои предположения, что Ваш родственник из слободы Котельвы и моя бабушка родились в 1889 году (наверное, на одной улице!), а записи об этих событиях сохранились в ГАПО.
Обе записи о рождении и крещении моей Антонины и вашего Авраамия сделаны моим прадедом, псаломщиком Покровской церкви, Нестеренко Александром Максимовичем. Снова удивлялась грамотному письму и бисерному, но вполне читаемому, почерку прадеда!
Обоих крестил священник Покровской церкви Георгий Давидов

Итак, Фонд 1011, опись 14, дело 14, стр. 557об.
АВРААМIЙ родился 28 октября, крещен 29 октября 1889 года.
Родители: слободы Котельвы отставной полковник Иаков, Федоров сын, Шеремет и законная жена его, Ирина, Васильева дочь.
Воспреемники: сл. Котельвы крестьянин, Артемий, Осипов сын, Сокирка и крестьянка, Дария, Павлова дочь, Савицкая

Эта Дария (1865г.р.) также входит в круг общения наших ПРА! Она была женой Павла Виноградского, а эта фамилия есть в числе моих предков! Глядишь, скоро родственников найдём biggrin1.gif У меня уже есть опыт, по другим фамилиям нашла родственников в С-Петербурге и Бердянске 101.gif

---

nyrlet
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Зикарон,

Ваша информация для меня бесценна!
Я заказывала поиск в Сумском архиве - не нашли сведений. Я расстроилась, а Ваше сообщение , как луч света yahoo.gif

и конечно вопросы, если Яков Шеремет отставной полковник, где можно узнать информацию о нем...
и интересно, что значит отставной полковник для Котельвы в то время?...
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
nyrlet
Юлия, думаю, что в вопросе по отставному полковнику нужно обращаться в военные архивы.и тут я слабый советчик sad.gif Возможно, кто-то из посетителей темы поможет.
Думаю, что для Котельвы 19 века, "отставной полковник", так же, как и для всей России означает принадлежность к военному сословию и только.
В свое время моих военных я находила в РГВИА - Российский Государственный Военно-Исторический Архив. Удачи! 101.gif
---

Zabaikal
Новичок

На сайте с 2015 г.

Зикарон написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Я из Улан-Удэ - Верхнеудинска, увидел Вашу тему и открытку с Приветом. Собираю открытки Верхнеудинска, и Ваша для меня интересна, если для Вас она не так ценна готов купить, обменять или оказать помощь в поисках в Архивах города. Спасибо за любой ответ.
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, с Новым Годом Вас! Очень рада, что кто-то из Улан - Уде, наконец, обратил внимание на мою тему. Я уже много раз обращалась в НАРБ, но очень много моих вопросов остаются без ответа. Если Вы мне поможете, я подготовлю подробный вопросник, пришлю цифровые копии всех старых фотографий и открыток. Если на них не будет писем моих родственников, то подарю Вам 101.gif .
Дальнейшего развития нашей переписки в теме biggrin1.gif
---

Zabaikal
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день и Вас с Новым годом! С удовольствием Вам помогу, давайте вопросы. Сам периодически работаю в НАРБе в дореволюционных фондах. В январе как раз в отпуске, будет возможность поработать.
Мой электронный адрес: likvolka@list.ru. Для деталей.
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Zabaikal
Здравствуйте! Теперь мне понадобится время, чтобы войти в тему Верхнеудинска, разворошить домашний архив . Быстро это у меня не получается sad.gif
Главный интерес (чтобы Вы в январе в архиве не простаивали biggrin1.gif ) мой дед, Проскуро-Сущинский Николай Павлович, родился в Москве 7.12.1880г. В Верхнеудинске был, ориентировочно, с 1907 по 1912гг. Работал в каком-то городском пункте проката велосипедов механиком . Думаю, что был он в Верхнеудинске не по своей воле, так как занимался революционной деятельностью.
Сразу Вас немного разочарую, на всех фото и единственной открытке, есть письма семьи dntknw.gif Постараюсь все качественно отсканировать и прислать по эл. почте, чтобы Вы могли напечатать хорошие копии, они тоже имеют, на мой взгляд, ценность. Думаю, что и некоторые письма моих Верхнеудинцев могут быть интересны 101.gif
Ну, с Богом! Зинаида Ивановна
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈