Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕРНИСАЖ

Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Автопортрет Н.П.Акимова

Прикрепленный файл: i[4].jpg
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Tasha56
Мне все же кажется, что Зинина картина - это творчество ее бабушки... biggrin1.gif

Вот характерная манера Акимова:

Прикрепленный файл: i[5].jpg
---
vale
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16476
Свои эскизы к костюмам спектаклей Н.П.Акимов отмечал в правом нижнем углу буквой "а" или "а н"
AKIMOV_BARYNY-02s.jpg
AKIMOV_GAMLET-02s.jpg

А картина сама занятная a_003.gif да ещё и с загадочной историей a_003.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Tasha56
[q]
Надо узнать какие еще спектакли он оформлял в театрах, где работал..
[/q]

Николай Павлович Акимов знаменит в первую очередь тем, что много лет (с небольшим перерывом, когда его травили как космополита) руководил Ленинградским Театром комедии. Замечательный режиссер и к тому же прекрасный художник, причем не только сценограф. .

С 1939 по 1944 Акимов поставил и оформил спектакли Собака на сене Лопе де Вега, Школа злословия Р.Б.Шеридана, Тень Шварца, На бойком месте А.Н.Островского, Питомцы славы А.Гладкова, Похищение Елены Л.Вернейля, Пигмалион Б.Шоу, Дракон Шварца и др.
Также оформил спектакли На всякого мудреца довольно простоты Островского и Цилиндр Э. де Филиппо.

Но это далеко не весь список. )
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16476
gach Тут вобщем-то разговор о неизвестном художнике Акимове и об Н.П.Акимове как о художнике... Не нужно предполагать, не разобравшись, что о режиссере и руководителе Театра Комедии Н.П.Акимове не знают остальные 101.gif
Без обид blink.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Irina Ol
Был задан вопрос, какие спектакли он оформлял. ) И биография оборвана на Театре Вахтангова. Вы из Питера и,конечно, не можете этого не знать. Но это не значит, что знают все остальные. )
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39628
Сколько интересного мы узнали о художнике Акимове Николае Павловиче. Судя по рассказу Зины о бабушке; она общалась со многими художниками и артистами, такая театрально-сценическая элита присутствовала в списке ее знакомых, Аркадий Гасеевич Самбур, подаривший бабушке свою картину, был тоже, как и Акимов, театральным художником. Из биографии Самбура узнаем, что учился он в мастерской Щусева, часто проживал в Петербурге. Может быть где-то пути и пересекались с Акимовым и бабушкой Зины?
[q]
Ewe пишет-
Вот характерная манера Акимова....Мне все же кажется, что Зинина картина - это творчество ее бабушки..
[/q]

Анна, все возможно biggrin1.gif Что касается манеры письма Акимова, тут трудно однозначно что-то говорить. Всеми любимый фильм детства - "Золушка". Художник фильма - Акимов Н.П. Известный кинооператор этого фильма - Евгений Шапиро в интервью журналистам отметит
[q]
Сколько раз пробовал свои силы в кино художник Николай Акимов — но лишь в одной картине присутствует неповторимый акимовский стиль: в Золушке.
[/q]

Могу подкинуть еще одну версию окошка-аптечки. tongue.gif Это был подарок женщине в период ее работы в "Красном кресте"...

Зина, а кукла в белой маске улыбается? "Кукла в маске" - что-то театральное...."свитки в мешке"...ребус какой-то

Прикрепленный файл: 555.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
Irina Ol
Ирина, не отпугивайте моих гостей чрезмерной эрудицией tongue.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
Tasha56

Таша, пригляделась и поняла, что белая маска - копия лица человечка с мешком!

Может быть, удалось это показать вам на фрагменте

Картинка всё любопытней после всех дискуссий. Мне ближе версия Анны и моя о мистификации. Вот бы узнать родную подпись Н.Акимова !

Прикрепленный файл: Фрагмент.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39628
Коллеги, посмотрите, два образа разных лет....Акимов был не только художником, еще режиссером и артистом...могла бабушка запечатлеть Н.П. в одной из его ролей?Логотипом его театра была белая маска (Театр комедии). Списка ролей нашла небольшой, художником и режиссером он проходил по спектаклям

Режиссер
1961 Пестрые рассказы (фильм-спектакль) (сценическая композиция, постановка и декорации спектакля)
1955 Дело. (Режиссер спектакля)
1953 Тени
Художник
1955 Дело
1953 Весна в Москве | Spring in Moscow
1953 Тени
1952 Школа злословия (фильм-спектакль)
1947 Золушка (декорации и костюмы по эскизам)
1944 Кащей Бессмертный
1929 Больные нервы
1928 Третья молодость
1925 Радиодетектив (короткометражный)

Прикрепленный файл: Акимов Н.П..JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈