Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сестра Иоганна

Дуклау Адольф, сестра Иоганна,Николай Проскуро-Сущинский - общая история

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159

Письмо 3, титул

Прикрепленный файл: Сестре Иоганне3-1.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Письмо 3, оборот

С нетерпением ожидаю добровольца-переводчика.

Прикрепленный файл: Сестре Иоганне3-1(оборот).jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Зикарон
Титульный лист: Der lieben Schwester Johanna zur bleibenden Erinnerung an Ihre dankbare Patientin.
Дорогой сестре Иоганне на долгую память от Вашей благодарной пациентки.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Зикарон
Имя не могу пока прочесть однозначно: A. Reckstin (?)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Зикарон
Сдается мне, что 1 и 3 открытка не на немецком, а на латышском? Вторая вроде на немецком, но очень мелко. Сбросьте на мейл в хорошем разрешении.
---
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Дорогая igolka97

Грустно, что Вы развеяли мои романтические предположения об отношениях Адольфа с Иоганной, но истина дороже. Новая фамилия (Reckl...) мне пока ни о чём не говорит.
По поводу латышского теперь идти к латышам или тут заметят?
С улучшением качества текста попробую сделать то, что Вы посоветовали. Спасибо за внимание.
---

igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Зикарон
Уважаемая Зинаида! Я получила сканы, но, к сожалению, не могу прочитать. Советую Вам разместить сканы в соответствующих разделах: немецкий текст вот тут, например: https://forum.vgd.ru/158/2793/, а предположительно латышский в разделе Латвия.
---
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
igolka97

Следую совету. Спасибо.
---

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4879
file.php?fid=66950&key=1963100805

Только сегодня нашла Вашу тему.
Открыточки - прелестные... Если позволите, отреставрирую их в фотошопе и помещу их здесь же....

Прикрепленный файл: Рождественский колокол.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
овч

Конечно позволю и даже попрошу это делать. Не хочется расставаться с сестрой Иоганной, а подпитывать уже нечем. Другие мои несерьозные открытки помещаю в теме "Старые открытки"
---

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈