Каких-либо новых сведений на данный момент о предках Чернухиной (в девичестве Акуловой) Евгении Дмитриевны, Акуловых и Тимченко, не обнаружено.
Но в фондах РГВИА имеются документы на Акулова Егора Дмитриевича, старшего брата Евгении Дмитриевны от первой жены их отца, и Акулова Фёдора Михайловича, сына дяди Евгении Дмитриевны - Акулова Михаила Захаровича, которые здесь и представляю.
Акулов Егор Митревич*
Акулов Егор МитриевичДолжность/Звание: рядовой
Воинская часть: 1-й Карсский крепостной пехотный полк
Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, с. Киевское
Причина выбытия: болен
Дата события: 01.07.1917
Тип документа: Уведомление о приеме раненого
Источник информации:
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 4689-А
------------------
*) Всё же, насколько я думаю, Дмитриевич, сын моего прадеда, Акулова Дмитрия Захаровича от его первой жены, брат моей бабушки (бабушка моя от второй жены Акулова Дмитрия Захаровича). О нём рассказывал мне мой родной дядя, старший брат моего отца, Чернухин Николай Васильевич.
Акуло* Федор Михайлович
Акуло Федор МихайловичДолжность/Звание: рядовой
Воинская часть: 127-й пехотный Путивльский полк
Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Киевская вол.
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 24.12.1915
Тип документа: Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд № 16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о
выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий
(1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело: Списки потерь солдат 127 пехотного Путивльского полка
Документ №115, Список нижним чинам 127 пехотного Путивльского полка, убитых, без вести пропавших, раненых и контуженных с 15 декабря 1915 г. по 1 января 1916 года
Автор: 127-й пехотный Путивльский полк, 1916-01-08
--------
*) в другом документе Акулов, сын Михаила Захаровича Акулова, родного брата моего прадеда, Дмитрия Захаровича Акулова.
Акулов Федор Михайлович*
Акулов Федор МихайловичДолжность/Звание: рядовой
Воинская часть: 127-й пехотный Путивльский полк
Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Киевская вол.
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 24.12.1915
Тип документа: Именные списки потерь
Источник информации:
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело: Именные списки потерь солдат 127 пехотного Путивльского полка
Документ №115, Список нижних чинов 127 пехотного Путивльского полка, убитых, без вести пропавших, раненых и контуженных с 15 декабря 1915 года по 1 января 1916 г.
Автор: 127-й пехотный Путивльский полк, 1916-01-08
--------------
*) Сын Михаила Захаровича Акулова, родного брата моего прадеда, Дмитрия Захаровича Акулова.