Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Екатеринодарская военно-фельдшерская школа

создана с целью приготовлять медицинских и аптечных фельдшеров для службы по военному ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1164
Из историографии Александра Бабича
"УЧРЕЖДЕНИЯ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА КУБАНИ В ПЕРИОД С СЕРЕДИНЫ XIX В. ДО УСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ В 1920 ГОДУ"

Екатеринодарская военно-фельдшерская школа.

6 октября 1879 г. император Александр II утвердил Положение о Екатеринодарской военно-фельдшерской школе. Указанная школа была учреждена при Екатеринодарской войсковой больнице Кубанского казачьего войска с целью подготовки медицинских и аптечных фельдшеров для Кубанского и Терского казачьихъ войск [79].

Екатеринодарская военно-фельдшерская школа официально была открыта 13 октября 1880 года в здании Екатеринодарской войсковой больницы, в присутствии Наказного атамана Кубанского казачьего войска Н.Н. Кармалина, начальника войскового штаба В.В. Залесского, вице-губернатора Н.Н. Николича и других военных и гражданских чинов [80].

После открытия военно-фельдшерской школы в г. Екатеринодаре, обучение фельдшеров из малолеток Кубанского и Терского казачьих войск при местных госпиталях и лазаретах, а также в Тифлисской фельдшерской школе было прекращено.

Екатеринодарская военно-фельдшерская школа занималась подготовкой медицинских и аптечных фельдшеров для службы в строевых частях и лечебных заведениях Кубанского и Терского казачьих войск и находилась в ведении Главного военно-медицинского инспектора.

Екатеринодарская военно-фельдшерская школа прекратила свое существование, как учреждение императорской России и Кубанского краевого правительства после установления Советской власти на Кубани в марте 1920 года [85].
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Maramix написал:
[q]
http://myekaterinodar.ru/ekate...1914-goda/
Фотоателье: Екатеринодар. Крылов А.С.
Уч.заведения: Екатеринодар. Ветеринарно-фельдшерская школа 1-го Екатеринодарского полка
Выпускной альбом. Уч. заведения: 1914 год. Ветеринарно-фельдшерская школа 1-го Екатеринодарского полка.

Разыскиваю сведения о Косинове Константине- старшем фельдшере Псекубской войсковой больницы.
[/q]

Первое - эта школа не имеет отношения к данной теме.

Второе - Ветеринарно-фельдшерская школа не 1-го Екатеринодарского полка, а при 1-м Екатеринодарском полку.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
zhanna-sinchenko
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, это фото могло быть сделано в военно-фельдшерской школе, о которой идет речь в этой теме?
Мне известно, что прапрадед вырос в Лабинском районе и был военным фельдшером.Служил именно на Северном Кавказе. Он здесь на фото тоже есть - Несветайло Роман Парфентьевич. Может быть кто-то из этой фотографии будет узнан, как воспитанник Екатеринодарской военно-фельдшерской школы.
Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG-20240207-WA0137.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
zhanna-sinchenko

Нет. Эта фотография не имеет отношения к Екатеринодарской Военно-фельдшерской школе.

Если Ваш прапрадед служил в Кавказском военном округе, то информация может быть только в Приказах и Приказаниях Кавказскому военному округу.

Фельдшеров для частей Кавказского военного округа готовили в Тифлисской Военно-фельдшерской школе, а также при госпиталях, больницах и лазаретах указанного военного округа.
---
Лайк (1)
zhanna-sinchenko
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Kozika написал:
[q]
zhanna-sinchenko

Нет. Эта фотография не имеет отношения к Екатеринодарской Военно-фельдшерской школе.

Если Ваш прапрадед служил в Кавказском военном округе, то информация может быть только в Приказах и Приказаниях Кавказскому военному округу.

Фельдшеров для частей Кавказского военного округа готовили в Тифлисской Военно-фельдшерской школе, а также при госпиталях, больницах и лазаретах указанного военного округа.
[/q]

Спасибо за скорый ответ! Будем искать в других направлениях.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
zhanna-sinchenko

Вам известен год рождения Вашего прапрадеда?
Попробую поискать его.
---
Doxtor
Новичок

Doxtor

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 7 октября 2017 21:08

Титулярный советник Нижибицкий Николай Николаевич. Это мой прадед у вас неправильно написано отчество Нижибицкий Николай НИКОНОВИЧ. По его стопам пошли оба сына Лев (мой дед) и Николай (1937 репрессирован )

Прикрепленный файл: Н.Н.Нижибицкий.png015.jpg, 250117 байт
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Doxtor написал:
[q]
12 декабря 23:38 12 декабря 23:42
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 7 октября 2017 21:08

Титулярный советник Нижибицкий Николай Николаевич. Это мой прадед у вас неправильно написано отчество Нижибицкий Николай НИКОНОВИЧ. По его стопам пошли оба сына Лев (мой дед) и Николай (1937 репрессирован )

[/q]

А от меня Вы что опять хотите? Вы уж как-то определитесь.
Вы сами писали здесь 10 октября 2022 года...

Титулярный советник Нижибицкий Николай Николаевич.
слева на право Лев Николаевич (мой дед), Николай Никонович, Николай Николаевич.

Вы сами представили визитную карточку своего прадеда, где черным по белому написано - Доктор Николай Никонович Нижибицкий......

Прикрепленный файл: Визитка Нижибицкий.jpg
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
1917 год.
О переименовании всех фельдшеров, находящихся на военной службе, в Лекарские помощники. Старшие и младшие лекарские помощники.

Прикрепленный файл: 1917 ЛекарскиеПомощники 1.png1917 ЛекарскиеПомощники 2.png, 1197372 байт
---
Doxtor
Новичок

Doxtor

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 16 декабря 2024 19:28

На визитке написано Николай НИКОНОВИЧ , т.е Никон мой прапрадед был церковным учителем , а Николай Николаевич сын прадеда, заканчивал уже МедИнститут РККА где после революции преподавал Николай Никонович.
В статье тоже иногда делают ошибку отчество исправили не везде

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpgScreenshot_2.jpg, 315501 байтскрины (12).jpg, 123623 байт
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Doxtor

А от меня, что Вы хотите? Чтобы я исправил исторические документы? Я этого сделать не могу.

Я всегда указываю ФИО исторических личностей так, как указано в исторических документах.
Дело потомков разбираться правильно или неправильно было написано сто девять лет назад.

А на 1916 год в Списке по старшинству Кубанского областного правления отчество Нижибицкого исправлено на Никонович, явно по его просьбе или заявлению.

Прикрепленный файл: Нижебицкий.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈