Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любцевы / Линдер

Предки со стороны бабушки по папиной линии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Мария
Мария
Модератор раздела

Мария

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Вчера узнала девичью фамилию Пелагеи Кирилловны (жены Павла Егорова Любцева). Теперь в моем списке добавились Фомины из деревни Петровой Стремиловской волости Серпуховского уезда Московской губернии, ныне деревня Петрово, поселение Роговское, Москва. Бегло пробежалась по источникам, на сайте ЦГА Москвы есть оцифрованные дела.
---
Точечный поиск в ЦГА Москвы
Мария
Модератор раздела

Мария

Москва
На сайте с 2005 г.
Нашла запись о смерти Линдер Ольги (сестра моей прапрабабушки Матрены Петровны Любцевой)

Р-3830-10-168 запись 634 от 25.02.1924
ФИО умершего - Линдер Ольга
Возраст - 27 лет
Дата смерти - 21.02.1924
Место смерти - 2ая Городская Больница
Место жительства - 1й Голутвинский пер, д. 11/10, кв 9
Род занятий - прислуга в частном доме
Причина смерти - острое отравление/самоубийство
Заявитель - Любцов Дмитрий
Место погребения - Даниловское кладбище

---
Мария
Модератор раздела

Мария

Москва
На сайте с 2005 г.
На днях я была на Даниловском кладбище, хотела поискать могилы Любцевых и Линдер. Ориентировочно знала, что искать нужно на участках 37 или 39. Конечно ничего не нашла, участки огромные. Хотела уточнить в администрации, но там была очередь, поэтому сделала запрос в электронную приемную ГБУ Ритуал на предоставление информации о номерах участков некоторых моих родственников. Ответ получила в течении недели.

Оказывается могилы расположены на участке 36. Теперь хотя бы точно знаю номер. В запросе я указала прапрабабушку Любцову Матрену Петровну, которая точно должна была там похоронена, год указала примерный и написала, кто еще теоретически там с ней похоронен. Мне в ответе в итоге по каждому перечисленному написали. По двоим, что данных нет, т.к. информация есть только с 1940, а они умерли раньше. А по мужу прапрабабушки (Любцову Дмитрию Павловичу) написали даже точную дату смерти - 18.10.1943, я знала только год. И по прапрабабушке тоже написали дату смерти - 17.05.1965.

Прабабушка Женя похоронена на Митинском кладбище участок 69.

Теперь надо выбрать время и отправиться на поиски могил...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Мария
Вверх ⇈