Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Марий Эл

общая информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15692

tatyana_f написал:
[q]
А там много страниц?
[/q]
Надо смотреть на сайте.

tatyana_f написал:
[q]
Будут ли они делать это? И как они высылают: ксерокопии или фотокопии? А то на ксерокопиях не все можно прочитать.
[/q]

Не знаю, я переснимала сама. А как они - не знаю. А вернее, знаю. Ксерокса у них не было, они фотографировали раньше. Как сейчас, не уверена. Может vnbob подскажет.

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 316

Ната_лья написал:
[q]
Надо смотреть на сайте.
[/q]

А сайт у них почему то не доступен sad.gif. И уже очень давно, ни описи дел, ни номера фондов не посмотреть,
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15692
Почему недоступен? http://gosarh.tk/opisi.html
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Ната_лья

Спасибо большое!!!! rose.gif Раньше другой был, а про этот я даже не знала. Ура yahoo.gif
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
А почему в ф.305 оп. 4 д. 81 под название село Сумки значится:

Метрическая книга, данная из Казанской Духовной Консистории в Спасопреображенскую церковь села Кожваж, Козьмодемьянского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших 07.01.1901-24.12.1908 467

dntknw.gif
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

tatyana_f написал:
[q]
Ревизских сказок у них нет вообще А только исповедные росписи по Козьмодемьянскому и Царевококшайскому уездам
[/q]

РС есть немного, по городам. А исповедки кстати есть и по некоторым сёлам вятской / казанской губернии (`1770-80) в небольшом кол-ве. Уже писалось в этой теме - см. ранее - и про описи, и про сайт, и ссылка есть на скачанные описи. Всё дело в том что република Марий Эл образовалась в 1920, поэтому и фондов мало…
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
tatyana_f Исповедки по Сумкам у нас скорее всего, но только до 1862 года.
Да и РС скорее всего у нас. Вряд их вычленили отдельно, чтобы отдать в Ваш архив.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Сделала запрос в архив на моего прапрадеда. Посмотрим какой придет ответ, и уже будет видно куда обращаться дальше.

Но в Нижегородский архив я думаю обращаться все равно придется.
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 156
Посмотрите здесь http://gosarh.tk/PGKY.html путеводитель по архивным документам, там есть краткие справки по всем представленным фондам (количество документов, состав фонда и пр.).
---
Scio me nihil scire
luda1970
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу прадедушку Кувшинов житель деревни Еникеево. Горномарийский р-н
---
ищу сведение о Олейник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈