Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Марий Эл

общая информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5515
Ната_лья
Могло быть все, что угодно, видимо. Ведь я не знаю, из какого уезда Казанской губернии был поставлен в диаконы этой церкви "мой" Федор Иванов. Через год он уже был рукоположен во священника. А где служил до поставления во диакона, неизвестно. В Чебоксарах не служил. Стало быть, прибыл из иного региона. Может, конечно, и из сельской церкви уезда. Но как найдешь его - безфамильного? Мало ли их тогда была Федоров да Иванов среди духовенства! И были у них фамилии или нет, тоже не ведомо.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Ната_лья написал:
[q]
Но надо сказать, что в Вятской губернии фамилии были уже в 17 веке.
[/q]

Как это, губернии ещё не было (образовалась ВГ в 1796 году) - а фамилии уже были? 101.gif
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15368

vnbob написал:
[q]
Как это, губернии ещё не было (образовалась ВГ в 1796 году) - а фамилии уже были?
[/q]

Владимир, но Вы же поняли, о чем я хотела сказать?!
Пусть не губерния, пусть Вятские земли, Вятская провинция. В общем, территория, позднее вошедшая в Вятскую губернию.
Например, я нашла своего предка в Переписной книге Хлынова за 1710 год. И это не просто однофамилец (а фамилии уже есть!), а именно, мой предок. yahoo.gif

vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Ната_лья написал:
[q]
Пусть не губерния, пусть Вятские земли, Вятская провинция. В общем, территория, позднее вошедшая в Вятскую губернию.
[/q]

ОК!
А на юге ВГ (Яранский уезд) фамилии в метриках и исповедках не указывали до середины/конца 19 в, лишь отдельные крестьяне - единичные случаи
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

vnbob написал:
[q]
А на юге ВГ (Яранский уезд) фамилии в метриках и исповедках не указывали до середины/конца 19 в, лишь отдельные крестьяне - единичные случаи
[/q]

Ну, значит, мне сильно повезло. yahoo.gif А Вам - нет! dntknw.gif
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 302

Ната_лья написал:
[q]
Таня, а Вам может попросить сделать копии Ревизии 1858 года.
[/q]

А там много страниц? Будут ли они делать это? И как они высылают: ксерокопии или фотокопии? А то на ксерокопиях не все можно прочитать.

А так мысль не плохая, я даже об этом не задумывалась a_003.gif
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.

Ната_лья написал:
[q]
А вот по Вятской губернии у меня другой пример.
[/q]

А по семейной легенде вроде как моя прапрабабушка была из Вятской губернии. Вам так фамилия как Есины не попадалась случайно? 101.gif
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

tatyana_f написал:
[q]
Вам так фамилия как Есины не попадалась случайно?
[/q]

В моих селениях не встречалась. А какие годы приблизительно?
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Ради интереса позвонила сейчас в архив. Ревизских сказок у них нет вообще dntknw.gif А только исповедные росписи по Козьмодемьянскому и Царевококшайскому уездам. Но ведь село Сумки не относилось ни к тому, ни к другому уезду.... Значит и по нему ничего нет sad.gif
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.

Ната_лья написал:
[q]
А какие годы приблизительно?
[/q]

Это жена моего прапрадеда, приблизительно 1890 года рождения. И вроде как бабушка рассказывала что она была с Вятки, а откуда точно не знает
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈