Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Марий Эл

общая информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25  26 27 Вперед →
Модератор: Lara
ssweetriaa
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

1_TanechkA написал:
[q]

ssweetriaa написал:
[q]

Здравствуйте! Интересуют метрики по Уржумскому уезду Вятской губернии, глянула опись фондов и хотела-бы узнать, есть-ли метрики в электронном формате? Фото/оцифровка?
Или работать только в самом архиве в читальном зале?
И что насчет переписи 1897г.? Остались какие-то данные?

Интересует:
Ф.305, оп.4, д.201,202,314
Оп.1, д.213-217

[/q]

Часть метрик оцифрована (узнать можно в архиве), просмотр только в читальном зале.

[/q]

Поняла Вас, спасибо!
Грустно, что в читальном зале. Я в другой области живу и приехать никак не смогу. Если кто-то из присутствующих сможет помочь - напишите пожалуйста мне в личку, я расскажу кого ищу.
Заранее спасибо!
---
Маркеевы - Ишимский район Тюменская обл., Мариковы - Бердюжский район Тюменская обл., Лобановы - Илетский район Вятская губерния, Ситниковы - Хлебниковский район Марий-Эл, Савченко - г. Тюмень, Волковы - х.Волков Воронежская губерния
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1684

ssweetriaa написал:
[q]
напишите
[/q]
напишите работникам госархива (есть сайт, не этот), это их работа - найти и предоставить.
ssweetriaa
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

psyandr написал:
[q]

ssweetriaa написал:
[q]

напишите
[/q]

напишите работникам госархива (есть сайт, не этот), это их работа - найти и предоставить.
[/q]

Поняла, спасибо!
---
Маркеевы - Ишимский район Тюменская обл., Мариковы - Бердюжский район Тюменская обл., Лобановы - Илетский район Вятская губерния, Ситниковы - Хлебниковский район Марий-Эл, Савченко - г. Тюмень, Волковы - х.Волков Воронежская губерния
1_TanechkA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38

ssweetriaa написал:
[q]

psyandr написал:
[q]

ssweetriaa написал:

[q]

напишите

[/q]

[/q]

Поняла, спасибо!
[/q]

Согласна, Выгоднее по цене - архив, 350 р + 30-40 р за скан копию. Какие у вас нас.пункты?

ArhAngelMax
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
в с. Великоречье пишет сайт Родная вятка что была церковь и приход, но никак не могу найти с нее метрические книги
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2592

ArhAngelMax написал:
[q]
в с. Великоречье пишет сайт Родная вятка что была церковь и приход, но никак не могу найти с нее метрические книги
[/q]

Село Великорецкое Орловского уезда имеете ввиду?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

vyatchanka написал:
[q]

ArhAngelMax написал:
[q]

[/q]

[/q]

Или с. Великоречье Яранского уезда? Так есть метрики в ЦГАКО.

ArhAngelMax
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

vyatchanka написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

ArhAngelMax написал:

[q]

[/q]

[/q]

Или с. Великоречье Яранского уезда? Так есть метрики в ЦГАКО.

[/q]

с. Великоречье Яранского уезда. В Кировском? Посмотрю еще раз опись. Ищу просто по деревне шишелово метрики, и момент переселения в Ср. Туршу, Упшинские в Йошкар-Оле перешерстил, и поймал вроде момент когда фамилия пропадает.
А не подскажите случаем, до появления церкви в Великоречье, если не ошибаюсь примерно в 1860м, к какому приходу относились селения эти? К Упшинскому или Ихтинскому?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ArhAngelMax от 23 июня 2024 14:54

В ЦГАКО есть метрики с 1858 г.по 1918 г.,1924,1925 г.
Ранее- надо проверять.
uropb811
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя ArhAngelMax от 23 июня 2024 14:54

Приход выделился из [приходов] царевосанчурского собора, царевосанчурской Тихвинской церкви, сел Городища, Галицкого и Ихты
https://cgako.ru/static/page_f...7c38a0.pdf - Краткая история об открытии приходов и о построении церквей Вятской епархии
---
Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25  26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈