На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
административно-территориальная единица, известная на Руси с XIII века. С начала XVIII в. уезд - составная часть губернии. Упразднены в 1923-29 гг. в связи с районированием.
[/q]
Причём здесь 1923г?
Меня интересуют метрики 1852-1854г. с.Богатырёво Ядринского у. Гурьевская церковь
[/q]
Первая часть вашего вопроса -Просвятите, пожалуйста, что есть по уезду. Вам написала определение, не понимаю ваше недовольство.
Интересует татарская деревня Кульбаш Шалинской волости Царевококшайского уезда
Не подскажите, есть ли ревизская сказка 1858 года, и в каком из фондов архива Марий Эл. Если конечно это вообще МЭ.
Спасибо заранее
[/q]
Посмотрите опись Ф-15 на сайте архива, дела с 530 примерно. Нужно уточнить волость по списку населённых мест Казанской губернии, потом уже смотреть нужное дело. Проще всего заказать скан-копии в архиве по указанной деревне, разворот - 40 рублей.
Здравствуйте,ищу информацию по поводу села Коротни, республика Марийл Эл, сел затопили ,но осталась действующая церковь, возможно там остались метрические кинги
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где метрики искать ,я чего то не понимаю ,нужен фонд 305, опись нашла, а где сами книги? Направьте меня в нужном направлении! Или они не оцифрованы? Точных данных нет,но есть ниточки к этому поселению - скрин
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где метрики искать ,я чего то не понимаю ,нужен фонд 305, опись нашла, а где сами книги? Направьте меня в нужном направлении! Или они не оцифрованы? Точных данных нет,но есть ниточки к этому поселению - скрин
[/q]
Все метрические книги бесплатно доступны в зале архива. Часть из них выдаётся в бумажном виде, часть - на компьютерах, но только в читальном зале.
Здравствуйте,ищу информацию по поводу села Коротни, республика Марийл Эл, сел затопили ,но осталась действующая церковь, возможно там остались метрические кинги
[/q]
Церковь действующая. Все метрические книги переданы на хранение в госархив РМЭ. В церкви ничего нет.