Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Марий Эл

общая информация

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
ГУ «Государственный архив Республики Марий Эл».
г. Йошкар-Ола, ул. Воинов-Интернационалистов, 28 тел.: (8362) 56-08-75

Директор архива
КИСЕЛЕВА ЛИДИЯ АНАТОЛЬЕВНА,
56-08-66
Ведущий специалист архива
Наталья Валерьевна
56-08-70

Читальный зал работает 5 дней в неделю с 9 до 17, обед с 12-30 до 13-30.
Дела приносят через 5-10 имнут. Ксерокопирование также очень оперативно.
Можно пользоваться ноутбуком, фотографировать - с разрешения.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 585
А по почте они как работают?

Не сталкивались?..
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
vnbob

На сайте с 2013 г.
Bigger
сами мы местные shok.gif
попробуйте, потом расскажете.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

vnbob написал:
[q]
сами мы местные
[/q]

Прошу прощения, сразу не понял... biggrin1.gif confuse.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
vnbob

На сайте с 2013 г.

Bigger написал:
[q]
А по почте они как работают? Не сталкивались?..
[/q]

Кстати, я изредка бываю в ГА по своим делам, так что могу при случае что-то для Вас посмотреть…

Жаль, что в архиве нет очень многих документов, как то: ревизки, исповедки и мн. мн. пр. - по деревням и селам,
территориально принадлежавшим в 19 в Вятской губернии - практически весь север теперешней Марий Эл.

Эти дела в ГАКО не настолько востребованны, как могли быть полезны здесь,
ведь теперешний юг Кировской обл. (Санчурск, Яранск…) большей частью перебрался в Марий Эл.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

vnbob написал:
[q]
Кстати, я изредка бываю в ГА по своим делам, так что могу при случае что-то для Вас посмотреть…
[/q]

Благодарю Вас за предложение!
Прошу прощения, что сразу не ответил на письмо и эту запись - в свое оправдание могу лишь сказать, что у меня выдался сложный конец прошедшего года и непростое начало этого, я нечасто бывал на форуме. dntknw.gif

Скажите, не встречались ли Вам в ГА РМЭ результаты Сельскохозяйственной переписи 1917 года?
Мне Архив по почте ответил, что к ним оные на хранение не поступали...

Супруга, к сожалению, пока не выяснила точные даты рождения/смерти/брака - а без этого поиск будет похож на "найди что-то где-то": не шерстить же все метрические книги за десятки лет... :(

О прочем - написал Вам личным сообщением.

С уважением, Алексей.
---
vnbob

На сайте с 2013 г.

Bigger написал:
[q]
Скажите, не встречались ли Вам в ГА РМЭ результаты Сельскохозяйственной переписи 1917 года?

Супруга, к сожалению, пока не выяснила точные даты рождения/смерти/брака - а без этого поиск будет похож на "найди что-то где-то": не шерстить же все метрические книги за десятки лет... :(
[/q]

Ответил Вам в личку.
Добавлю лишь, что по с/х переписи материалы в ГАКО, в нашем не встречал, возможно, есть только по Царевококшайску и Козьмодемьянску.

В ближайшее время пока нет возможности посетить архив, м.б. ближе к весне, если уточните дату рождения и приход - попробую помочь 101.gif
AlterLoki

AlterLoki

РМЭ, г. Йошкар-Ола.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

Bigger написал:
[q]

vnbob написал:
[q]
[/q]

Благодарю Вас за предложение!
Прошу прощения, что сразу не ответил на письмо и эту запись - в свое оправдание могу лишь сказать, что у меня выдался сложный конец прошедшего года и непростое начало этого, я нечасто бывал на форуме.

О прочем - написал Вам личным сообщением.

С уважением, Алексей.
[/q]

Если все еще актуально, то позвольте посоветовать найти даты в Книгах памяти по ВОВ, по ныненей территории РМЭ их есть 3 вида по каждому району, собственно - Книги памяти - погибшие на фронте, "Они сражались за Родину" - участники ВОВ, вернувшиеся домой и "Они ковали победу" - трудившиеся в тылу. Что касаеться крайних дат, то очень полезные издания, особенно "тыловые", там по каждому селению дан алфавитный список с крайними датами на момент издания.
---
Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии
vnbob

На сайте с 2013 г.
В июне 2011 года ГКУ "Государственный архив Республики Марий Эл" отметит свой 70-летний юбилей. С первых дней существования архив выполняет функции главного хранилища архивных документов республики. В течение семи десятилетий проведена большая работа по обеспечению сохранности, организации государственного учета, комлектованию и использованию документов Архивного фонда Республики Марий Эл в интересах граждан, общества и государства. Программа юбилейных мероприятий предполагает проведение межрегиональной научно-практическая конференции "Взаимодействие архивов и общества по сохранению документального наследия: проблемы, опыт, перспективы", выставки архивных документов, подготовку и презентацию электронного издания "Государственному архиву Республики Марий Эл - 70 лет".

http://gosarh.arh-mari.ru/
Белков
Новичок

РМЭ, Моркинский район, д. Балдырка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! По некоторым данным на берегу реки Яранки в 18 веке ( по найденным монетам 1750-х годов и из рассказов старожилов) находилось хозяйство богатого немецкого барона. Расположено оно было рядом с д. Балдырка ( до 19 века д. Чодраял) Себеусадской волости Царевококшайского уезда. Известно, что хозяйство было уничтожено отрядом Е. Пугачёва. Хотелось бы узнать личность этого барона и возможную информацию о событиях связанных с этим человеком. Напишите пожалуйста, если владеете данной информацией. С уважением Евгений Белков.
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈