Отказали в реабилитации
Реабилитация гражданских, работавших при оккупации
| avi777 Москва Сообщений: 671 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
23 апреля 2019 18:24 Sfa-mod написал: [q] если дед был по статье измена родина приговорён к 8годам всего, что меньше минимума, значит были смягчающие обстоятельства?[/q]
В 58-й статье были разные части. 8 лет, это, кажется, минимум, что по ней давали, за какие-то части, не помню. Но просто за разговоры. За, например, вслух высказанное сомнение в мощи красной армии или восхищение вермахтом. Sfa-mod написал: [q] сослан с Казахстан, есть ли варианты у казахов [/q]
если начало тридцатых (раскулаченные) - я для себя не нашёл вариантов найти там хоть какие-то концы. В 40-х мою прабабку сослали конкретно в КАРЛАГ. Я из Караганды получил типа справку о её смерти в лагере. Там есть "управление специальных учётов" или типа того. Sfa-mod написал: [q] архив суда. А как к нему подступиться? [/q]
Теоретически, суды должны были сдавать свои архивы региональным, по подчинённости. Городские - городским архивам. Областные - областным. При этом, сами дела, кроме наследственных, подлежали уничтожению. Сдавались, няз, картотеки и выписки из дела с приговором. Но не уверен, что так делали все. И не факт, что в областном архиве Вас подпустят к этим фондам без направления из суда. | | |
| Sfa-mod Участник
24 июля 2019 9:47 День добрый Получил ответ родной прокуратуры на жалобу в отказе реабилитации. Эти деятели не отличают РФ и РСФСР. Каким образом они могут рассматривать дело по существу с такой тупостью. Подскажите пожалуйста, каким образом все таки добраться до материалов архивного уголовного дела, каким образом оспорить этот сраный барак. Спасибо
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22663 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
24 июля 2019 10:24 Sfa-mod написал: [q] Подскажите пожалуйста, каким образом все таки добраться до материалов архивного уголовного дела, каким образом оспорить этот сраный барак. [/q]
У нас есть алгоритм действий на сей счет, составленный чекистом и работником Конторского архива, но республики Беларусь. Думаю, однако, что этот алгоритм универсален: "В реабилитации отказано..." Как получить дело?Если интересует вопрос приобретения данного алгоритма - пишите в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
24 июля 2019 10:31 Sfa-mod написал: [q] каким образом все таки добраться до материалов архивного уголовного дела, каким образом оспорить этот сраный барак. [/q]
За вас это уже сделали, ждите публикации решения ВС.Кстати, раньше вы писали, что доступ получили... Sfa-mod написал: [q] Нашёл в материалах дела[/q] | | |
| Sfa-mod Участник
24 июля 2019 11:37 Maksim Andreevich написал: [q] Sfa-mod написал:
[q] каким образом все таки добраться до материалов архивного уголовного дела, каким образом оспорить этот сраный барак.
[/q]
За вас это уже сделали, ждите публикации решения ВС.
Кстати, раньше вы писали, что доступ получили...
Sfa-mod написал:
[q] Нашёл в материалах дела
[/q]
[/q]
Нет, не получил. Те обрывки информации что я все-же смог получить, я назвал доступом. Но полностью конечно нет. | | |
| Sfa-mod Участник
28 сентября 2019 15:33 День добрый Через суд дело таки получил. Ура! Маленький, но шаг вперёд. Теперь осталось всего то выиграть дело
 | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
28 сентября 2019 15:55 Sfa-mod написал: [q] Через суд дело таки получил. [/q]
можете дать ссылку на решение или выложить его скан? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22663 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
28 сентября 2019 16:06 Sfa-mod написал: [q] День добрый Через суд дело таки получил. Ура! Маленький, но шаг вперёд. Теперь осталось всего то выиграть дело[/q]
Молодец! Поздравляем! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4461
| Наверх ##
28 сентября 2019 18:09 Sfa-mod написал: [q] дело таки получил. Ура![/q]
Очень хорошая новость ! Там стоит "учтено" , 1962 год, да? | | |
| Sfa-mod Участник
28 сентября 2019 18:11 Maksim Andreevich написал: [q] Sfa-mod написал:
[q] Через суд дело таки получил.
[/q]
можете дать ссылку на решение или выложить его скан?[/q]
Я получил не по решению суда, а в ходе процесса. Подал собственно на пересмотр. И в процессе пересмотра получил доступ.
 | | |
|