Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 января 2018 23:26 7 января 2018 23:50 Любчинова[q] Такие люди отражались, но их записывали в отдельные тома, т.е. тяжкие и не тяжкие преступления в разных томах. Мне в книгах, выложенных на сайте РГБ, не удалось найти книги о совершивших тяжкие преступления. Возможно, они не оцифрованы... Я искала тоже информацию об осужденном за убийство в конце 19 века.[/q]
Странно! Я только пару дней назад открыл этот интересный источник, но уже просто даже не ища специально увидел как приговорили к 20 годам каторжных работ в рудниках за чудесную 1453-ю статью. Такой приговор и такую статью назвать нетяжкими язык точно не повернётся! Думал может случайно проскочил, нет, таких к сожалению в ведомости хватает... [q] 77721. АНДРЕЕВЪ, Иванъ Михайловъ. Крест. Судогодск. у., Бережковской в., д. Афо- ниной, 23 л.; приговоренъ Владимір. Окр. С., по 1453 ст. Улож., въ каторж. раб. въ рудн. на 20 лѣтъ. Исп. 22 Мая 1882 г.[/q]
Самое забавное, что нашёл за тот же год в ту же весну приговор по предполагаемому пращуру со своим сыном(возможно брат пращура с сыном), но хоть всего лишь по статье скупка и продажа краденного!  Благодаря им я и открыл этот источник и узнал откуда мои предки родом. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8458 | Наверх ##
8 января 2018 11:57 8 января 2018 12:02 iskanderrr79 написал: [q] за чудесную 1453-ю статью[/q]
А где Вы смотрели какая статья за какое преступление? Возможно, за разные годы разное содержание ведомостей... Я искала в 1893 году, там в начале тома так и написано "лица, приговоренные к тюремному заключению, за кражу, мошенничество, присвоение и растрату чужого имущества, а так же приговоренные за другие, кроме указанных выше, преступные деяния к тюремному заключению без лишения или ограничения прав" 10 томов за 1893 год просмотрела. Возможно раньше и приговоренных к тюремному заключению, и к каторге, включали в один и тот же том, а позже разделили по разным томам --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
8 января 2018 16:09 8 января 2018 16:21 Любчинова написал: [q] [/q]
[q] А где Вы смотрели какая статья за какое преступление?[/q]
В Уложениях о наказаниях же, на что и ссылаются эти записи! [q] Возможно, за разные годы разное содержание ведомостей...
Я искала в 1893 году, там в начале тома так и написано "лица, приговоренные к тюремному заключению, за кражу, мошенничество, присвоение и растрату чужого имущества, а так же приговоренные за другие, кроме указанных выше, преступные деяния к тюремному заключению без лишения или ограничения прав" 10 томов за 1893 год просмотрела.
Возможно раньше и приговоренных к тюремному заключению, и к каторге, включали в один и тот же том, а позже разделили по разным томам[/q]
Да, скорее всего разделили, так как за в названиях ранних дел вроде как не обговаривается по каким статьям, но что это меняет? Так даже легче искать наоборот с одной стороны. У моих в 1882-м году(скупка и продажа краденного) правда хоть и не каторга, но с лишением особых прав. Так что я больше чем уверен, что зря Вы искали осуждённого за тяжёлую статью, надеясь, что его не лишили прав, в совершенно других томах. Как то не верится. Кого Вам нужно посмотреть? Есть же и другие источники. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
IzRostova Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
8 января 2018 16:52 Здравствуйте! У нас в семье есть предание, что один из предков был осужден за связь с террористам в СПб примерно 1905-1912 год. Где можно посмотреть документы об этом? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
20 января 2018 12:56 20 января 2018 12:59 --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
| Наверх ##
27 января 2018 19:44 27 января 2018 19:45 Здравствуйте. Подскажите, в одной ведомости справок о судимости расписаны статья, откуда человек, когда отбывал наказание, а в другой вообще ничего не понятно. Вот что это за цифры напротив фамилии - 49067?? Спасибо.
 --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8458 | Наверх ##
28 января 2018 9:38 28 января 2018 9:43 surninovaanna написал: [q] Вот что это за цифры напротив фамилии - 49067[/q]
Как я понимаю, это алфавитник (алфавитный указатель), а номер надо искать в самой книге, где ведомости справок (Справки о судимости) Там на титульном листе внизу указаны номера - с какого по какой в данном томе surninovaanna написал: [q] в одной ведомости справок о судимости расписаны статья, откуда человек, когда отбывал наказание[/q] --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Запрещения и Ведомости справок о судимостях" (29 января 2018 13:24)
|
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
6 июня 2018 16:26 Уважаемые, помогите, найти статью 347, часть 1, но возможно не в той теме пишу, т.к. приговор вынесен в 1913 году Московской Судебной Палатой. --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | |
hsl | Наверх ##
6 июня 2018 17:31 6 июня 2018 17:34 | | |
|