Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Любчинова

[q]
Такие люди отражались, но их записывали в отдельные тома, т.е. тяжкие и не тяжкие преступления в разных томах.
Мне в книгах, выложенных на сайте РГБ, не удалось найти книги о совершивших тяжкие преступления. Возможно, они не оцифрованы...
Я искала тоже информацию об осужденном за убийство в конце 19 века.
[/q]

Странно! Я только пару дней назад открыл этот интересный источник, но уже просто даже не ища специально увидел как приговорили к 20 годам каторжных работ в рудниках за чудесную 1453-ю статью. Такой приговор и такую статью назвать нетяжкими язык точно не повернётся! Думал может случайно проскочил, нет, таких к сожалению в ведомости хватает...

[q]
77721. АНДРЕЕВЪ, Иванъ Михайловъ.
Крест. Судогодск. у., Бережковской в., д. Афо-
ниной, 23 л.; приговоренъ Владимір. Окр. С., по
1453 ст. Улож., въ каторж. раб. въ рудн. на
20 лѣтъ. Исп. 22 Мая 1882 г.
[/q]

Самое забавное, что нашёл за тот же год в ту же весну приговор по предполагаемому пращуру со своим сыном(возможно брат пращура с сыном), но хоть всего лишь по статье скупка и продажа краденного! biggrin1.gif Благодаря им я и открыл этот источник и узнал откуда мои предки родом.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8458

iskanderrr79 написал:
[q]
за чудесную 1453-ю статью
[/q]

А где Вы смотрели какая статья за какое преступление?

Возможно, за разные годы разное содержание ведомостей...

Я искала в 1893 году, там в начале тома так и написано "лица, приговоренные к тюремному заключению, за кражу, мошенничество, присвоение и растрату чужого имущества, а так же приговоренные за другие, кроме указанных выше, преступные деяния к тюремному заключению без лишения или ограничения прав"
10 томов за 1893 год просмотрела.

Возможно раньше и приговоренных к тюремному заключению, и к каторге, включали в один и тот же том, а позже разделили по разным томам

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

Любчинова написал:
[q]
[/q]

[q]
А где Вы смотрели какая статья за какое преступление?
[/q]

В Уложениях о наказаниях же, на что и ссылаются эти записи! 101.gif

[q]
Возможно, за разные годы разное содержание ведомостей...

Я искала в 1893 году, там в начале тома так и написано "лица, приговоренные к тюремному заключению, за кражу, мошенничество, присвоение и растрату чужого имущества, а так же приговоренные за другие, кроме указанных выше, преступные деяния к тюремному заключению без лишения или ограничения прав"
10 томов за 1893 год просмотрела.

Возможно раньше и приговоренных к тюремному заключению, и к каторге, включали в один и тот же том, а позже разделили по разным томам
[/q]

Да, скорее всего разделили, так как за в названиях ранних дел вроде как не обговаривается по каким статьям, но что это меняет? Так даже легче искать наоборот с одной стороны. У моих в 1882-м году(скупка и продажа краденного) правда хоть и не каторга, но с лишением особых прав. Так что я больше чем уверен, что зря Вы искали осуждённого за тяжёлую статью, надеясь, что его не лишили прав, в совершенно других томах. Как то не верится.

Кого Вам нужно посмотреть? Есть же и другие источники.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Здравствуйте! У нас в семье есть предание, что один из предков был осужден за связь с террористам в СПб примерно 1905-1912 год. Где можно посмотреть документы об этом?
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Подскажите, в одной ведомости справок о судимости расписаны статья, откуда человек, когда отбывал наказание, а в другой вообще ничего не понятно. Вот что это за цифры напротив фамилии - 49067?? Спасибо.

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-01-27-18-34-47.png
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8458

surninovaanna написал:
[q]
Вот что это за цифры напротив фамилии - 49067
[/q]

Как я понимаю, это алфавитник (алфавитный указатель), а номер надо искать в самой книге, где ведомости справок (Справки о судимости) Там на титульном листе внизу указаны номера - с какого по какой в данном томе

surninovaanna написал:
[q]
в одной ведомости справок о судимости расписаны статья, откуда человек, когда отбывал наказание
[/q]

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Запрещения и Ведомости справок о судимостях" (29 января 2018 13:24)
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
Уважаемые, помогите, найти статью 347, часть 1, но возможно не в той теме пишу, т.к. приговор вынесен в 1913 году Московской Судебной Палатой.
---
Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы
hsl

TanyaTanya написал:
[q]
найти статью 347
[/q]
Ст.347 Создание и участие в разного рода тайных обществах, созданных с целью подрыва политического строя. ( Улож.1903 г )
Поищите его в Биографическом справочнике членов общества политкаторжан и ссыльно-поселенцев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈